Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дети вернулись
Дело молодое
22 августа 2013 года, 14:41
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
– Едут! – крикнул кто-то, и десятка два-три родительских взоров устремились в сторону приближающейся колонны автобусов. Без малого два месяца 160 норильских школьников отдыхали в подмосковном Фрязино и чуть более месяца – в международном детском лагере The Ranch в Греции.
Наталья Крутовская пришла к Дворцу культуры вместе с супругом и младшей дочерью Аленой встретить старшую Светлану. С 27 июня она вместе со своими сверстниками отдыхала и набиралась сил в Подмосковье. Крутовские уже не в первый раз отправляли дочь в лагерь, так что особых переживаний и волнений, по словам Натальи, не было.
– Никаких эксцессов, все тихо-мирно. Света и руководитель всегда на связи. Зачем волноваться? Соскучились, да, особенно младшая…
Автобусы одни за другим тормозят на Комсомольской площади, и наступает долгожданная встреча. Слезы, объятия, радостные крики – эта картина повторяется здесь из года в год. Только лица меняются. Но они всегда счастливые.
Паша Ткачев отдыхал в Греции и привез массу впечатлений от путешествия.
– Было очень здорово, – говорит парень. – Мы ездили на экскурсии, узнали много нового, в Афины съездили, в аквапарках были. Купались в море каждый день. Я завел новых друзей. Очень понравилось! В “Вите” тоже было все отлично, но в Греции все равно круче.
Было и будет, уверены в руководстве “Норильского никеля”. Программа детского отдыха  работает бесперебойно и с каждым годом совершенствуется. К примеру, в зарубежные лагеря выезжали раньше, как правило, только спортсмены. Однако в позапрошлом году было принято решение организовать отдых в подростковом лагере за рубежом.
– Это пилотный проект, – говорит исполняющий обязанности замначальника управления по персоналу и социальной политике ЗФ Александр Толочко, – уверен, детям понравилось. Тридцать пять дней провести на море за границей – это уже позитив. Хорошо это и для родителей – из всей затрачиваемой на отдых суммы (55 тысяч рублей) родители оплачивают 10 тысяч, плюс компания компенсирует проезд в рамках ежегодного оплачиваемого проезда.
– Попасть на отдых за границу всегда было непросто. По какому принципу отбирались школьники?
– Отбор детей происходил на конкурсной основе, поэтому за границу поехали лучшие. Активные, талантливые, творческие – словом, самые достойные.
– То есть это отличный стимул для школьников. В следующем году программа продолжит работу?
– Как бы ни сложилось, дети будут выезжать в оздоровительные лагеря и у каждого работника компании будет возможность отправить своего ребенка на отдых. Программа будет. К слову, этим летом в детских оздоровительных лагерях отдохнула тысяча детей работников группы компаний “Норильский никель”. По итогам оздоровительной кампании (последние отдыхающие из “Виты” возвращаются 28 августа) мы соберем отзывы и, возможно, внесем коррективы.
0

Читайте также в этом номере:

Идем в гору (Виктор ЦАРЕВ)
Метод экономии (Денис КОЖЕВНИКОВ Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Маленькая революция? (Евгения СТОРОЖКО)
Пешеходам и водителям (Евгения СТОРОЖКО)
Мастерски сделано (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Кубок остается (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Как большие (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Право на хижину (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Застряли (Елена ПОПОВА)
Штучный мастер (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Что на этикетке? (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Если хочешь – будь здоров! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Тепло принять готовы (Лариса ФЕДИШИНА)
Вот будет праздник у ребят (Лариса МИХАЙЛОВА)
Нам по пути (Лариса ФЕДИШИНА)
В ожидании премьер (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сошел с рельсов (Елена ПОПОВА)
Быть в форме (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Таких еще не было (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск