Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вот будет праздник у ребят
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
22 августа 2013 года, 14:36
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
С 29 августа планируется начать прием дошколят в новые детские сады Норильска.
Строительно-монтажные работы на этих социально значимых объектах, получивших “прописку” по улицам Талнахской и Орджоникидзе, полностью завершены. На территории детского сада на Дзержинского еще ведется благоустройство, но, как заверило руководство Заполярной строительной компании, до конца нынешней недели работы будут выполнены. После чего документы можно будет передавать в надзорные органы, а затем приступать к эксплуатации дошкольного учреждения. Все детские сады оснащены необходимым оборудованием, началась выдача направлений для оформления малышей в группы.
Есть предложение
Как сообщила начальник управления общего и дошкольного образования Ирина Маслова, уже приступили к работе 112 воспитателей, методистов, помощников воспитателей и другой персонал из 228 человек, предусмотренных штатным расписанием новых детских садов. Еще 19 человек приглашены с материка по программе привлечения дефицитных специалистов, 70 проходят медицинскую комиссию. К 1 сентября штат во всех трех садах будет укомплектован.
Новые дошкольные учреждения построены в Норильске в рамках соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в модернизации и развитии объектов социальной инфраструктуры между правительством РФ, Красноярским краем, компанией “Норильский никель” и муниципалитетом. Два детских сада – на улицах Дзержинского и Орджоникидзе – построены на средства ГМК. Компания потратила на это 920 миллионов рублей. Сооружение сада на улице Талнахской велось на деньги консолидированного бюджета. Общая стоимость муниципального контракта составила 460 миллионов рублей.
Открытие дошкольных учреждений на 300 мест каждое позволит до конца текущего года закрыть очередь детей от трех лет. Но полностью проблему не решит.
– Для ликвидации очереди на устройство в дошкольные учреждения Норильску требуются еще шесть детских садов, – заявил глава города Олег Курилов. Он сообщил, что в течение нескольких лет предлагается построить три детсада и реконструировать еще три здания бывших дошкольных учреждений.
– Наши предложения уже направлены в край. Дело осталось за малым – найти средства, – сказал градоначальник. – В муниципальном бюджете денег на реконструкцию и строительство садов нет, тем более что сейчас мы весьма ограничены в средствах, живем в дефиците. Поэтому решить вопрос можно только с помощью краевого либо федерального бюджета.
Это планы на будущее. А в День знаний праздник состоится не только у школьников, но и у воспитанников новых дошкольных образовательных учреждений “Умка”, “Норильчонок” и “Северок”. Ведь эти малыши теперь будут ходить в детские сады.
0

Читайте также в этом номере:

Идем в гору (Виктор ЦАРЕВ)
Метод экономии (Денис КОЖЕВНИКОВ Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Маленькая революция? (Евгения СТОРОЖКО)
Пешеходам и водителям (Евгения СТОРОЖКО)
Мастерски сделано (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Кубок остается (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Как большие (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Право на хижину (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Застряли (Елена ПОПОВА)
Штучный мастер (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Что на этикетке? (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Если хочешь – будь здоров! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Тепло принять готовы (Лариса ФЕДИШИНА)
Нам по пути (Лариса ФЕДИШИНА)
Дети вернулись (Андрей СОЛДАКОВ)
В ожидании премьер (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сошел с рельсов (Елена ПОПОВА)
Быть в форме (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Таких еще не было (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск