В первом квартале выполнен огромный объем работ на строительстве и реконструкции объектов Заполярного филиала, отметил первый вице-президент – операционный директор ГМК “Норильский никель” Сергей ДЯЧЕНКО в ходе рабочей поездки в Норильск.
26 апреля в Москве открылась международная выставка-форум «ЭКОТЕХ», демонстрирующая экологическую ответственность компаний и государства. Кроме того, она выступит стартовой площадкой для проектов, которые будут реализованы в 2017-м, объявленном указом президента РФ Годом экологии в России.
В ходе конвенции “СпортАккорд” в Лозанне ГМК “Норильский никель” и Международная федерация
студенческого спорта (FISU) подписали договор о партнерстве.
Как в ближайшие годы изменится производственная площадка Заполярного филиала компании?
Каким проектам “Норильского никеля” дадут новый импульс для развития? Как система SAP
изменит жизнь рядовых сотрудников? Эти и многие другие вопросы руководители “Норникеля”
обсудили с потенциальными лидерами предприятий: кадровым резервом, кураторами
и молодыми специалистами.
Семинар “Современный российский город: социальные проблемы, социальный капитал, социальная политика – поиск инновативных решений”, организованный управлением благотворительных программ Заполярного филиала ГМК, стал логическим продолжением состоявшейся накануне стратегической сессии по разработке направлений деятельности “Агентства обновления Норильска”.
Предприятия “Норильского никеля” определили лучшего машиниста ПДМ. Практическая часть конкурса профессионального мастерства прошла на производственном полигоне корпоративного университета, на площадке шахты “Ангидрит”.
Круглосуточно, 365 дней в году, центр геодинамической безопасности проводит сейсмический мониторинг шахтных полей. Главная задача ЦГБ – повышение безопасности ведения горных работ в удароопасных условиях.
Есть люди, у которых все в жизни разложено по полочкам.
Они с самого детства точно знают, чего хотят. У и. о. заместителя начальника участка очистных работ №12 рудника “Октябрьский” Виталия КАЛЮЖНОГО в свое время даже вопрос выбора профессии не стоял.
На этой неделе в Норильске работали представители Совета Федерации, Госдумы и Заксобрания края. В рамках визита
они встретились и пообщались с горожанами.
Для Норильска с наступлением весны начинается сезон авиаактивности: кто-то везет детей на каникулы к бабушке-дедушке, у кого-то есть возможность и самому выбраться на материк в солнечные месяцы. “Заполярный вестник” решил узнать у основного авиаперевозчика нашей территории – компании
NordStar, что нового, комфортного, а может, и выгодного готовит он для своих пассажиров?
Мы пообщались с генеральным директором авиакомпании Леонидом МОХОВЫМ.
В Норильске нашли решение проблемы тех добросовестных плательщиков за услуги ЖКХ,
кто внес плату авансом, как позже выяснилось, в обанкротившиеся управляющие компании.
В Кайеркане убирать снег будут в усиленном режиме. Ситуацию со снегоуборкой патовой не называют,
но работы крайне много. Такую оценку дал генеральный директор управляющей компании “Город” Павел Беляков
во время своего визита в район.
На улице Советской, 1, демонтировали рекламные баннеры. И дело не в том, что они портят облик города. Главная причина – их установили незаконно. А значит, никто не проверял, насколько безопасна
эта конструкция, как она закреплена. Работа по устранению подобных нарушений на особом контроле коммунальщиков.
В Норильске в скором времени заработают центр досуга и эмоционального развития для детей, молочная кухня и многопрофильный комплекс для получения дополнительного образования и физического развития.
В минувшие выходные в интеллектуальном клубе-лектории “Обогатительная фабрика” (гуманитарный проект “Норникеля” и медиакомпании “Северный город”) легендарный главред радиостанции
“Эхо Москвы” Алексей ВЕНЕДИКТОВ прочитал лекцию “Стеклянный мир”. А на следующий день встретился с будущими журналистами – слушателями MediaШколы “АиФ” .
14 апреля 1901 года родился Авраамий Павлович Завенягин, человек, чьим именем назван флагман российской металлургии – Норильский горно-металлургический комбинат. Человек, благодаря которому Норильск не превратился в “клондайк для холостяков”, а долгое время был “жемчужиной Заполярья”.
Аркадий ВИНИЦКИЙ 20 лет не живет в Норильске. Более того, свое 70-летие отмечает на новом месте жительства – в Европе. Однако это обстоятельство не помешало юбиляру собрать у себя на юге Братиславского края, в Калинково, где еще сохранились остатки средневековой крепости тамплиеров, всех своих друзей, в том числе и норильчан. Как бывших, так и сегодняшних.
90-летие со дня рождения норильского журналиста Гунара Кродерса отметили в Музее истории НПР необычной выставкой. Герой события стал одним из главных ее участников – поскольку экспозиция построена на цитатах из его газетных статей за почти 30 лет журналистской деятельности в Норильске. Зрителям предложили почитать Кродерса и даже попробовать продолжить мысль патриарха норильской журналистики.
На прошедшей неделе через Норильск по направлению к Северному полюсу проследовала целая экспедиция, чтобы выполнить миротворческую миссию. Продолжение масштабной культурно-просветительской программы «Знамя Победы 2015–2020» стараниями участников экспедиции в этом году трансформировалось в церемонию развертывания самой большой копии Знамени Победы на «крыше мира», как называют арктическую макушку Земли.