Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Жестко спросят за ТБ
АКТУАЛЬНО
9 ноября 2017 года, 13:28
Текст: Виктор ЦАРЕВ
В “Норникеле” ужесточат требования по соблюдению Кардинальных правил безопасности. Особое внимание будет уделяться профилактической работе. Такое решение приняли на очередном заседании профильного комитета по промышленной безопасности, охране труда и экологии “Норникеля”.
Заседание комитета по промышленной безопасности, охране труда и экологии “Норникеля” прошло под председательством первого вице-президента – операционного директора компании Сергея Дяченко. В мероприятии участвовали представители ГМК из Москвы, Норильска, Читы и с Кольского полуострова, сообщает пресс-служба Заполярного филиала.
Директор департамента промышленной безопасности, охраны труда и экологии “Норникеля” Игорь Рахимов рассказал об уровне производственного травматизма в компании за третий квартал и девять месяцев текущего года, о том, что делается и будет делаться для решения проблемы.
В июле – сентябре в компании прошла большая работа по пересмотру и переоценке рисков в области промышленной безопасности и охраны труда. В результате верифицировано (проверено на качество) 10 577 реестров идентифицированных опасностей и рисков (РИОР), пересмотрено 16 тысяч видов опасностей и рисков. Идентифицировано 1196 новых рисков ПБиОТ. Внесены изменения в 6822 РИОРа. Разработаны планы управления рисками и мероприятия по их минимизации. Установлено 110 высоких и четыре критических риска промбезопасности. На 21 из них уже составлен паспорт. Работа по разработке паспортов продолжается.
Успешно продвигается внедрение стандарта по управлению рисками “Риск-контроль”. За время реализации проекта 392 линейных руководителя прошли обучение по управлению рисками, 716 – по проведению инструктажей перед началом работы. Также прослушали профильный курс 5382 рабочих. Разработано 123 мероприятия по минимизации высоких и критических рисков, из которых реализовано 102. Адаптационный курс прошли 803 сотрудника, имеющих стаж менее трех лет. Всего за девять месяцев были обучены по профилю 2532 работника “Норникеля”.
Также Игорь Рахимов отметил, что по итогам образовательной деятельности были подготовлены предложения по дальнейшей разработке и внедрению комплексных программных модулей для проведения инструктирования и тестирования работников производственных подразделений.
С начала года в компании зафиксировано 37 несчастных случаев, в которых пострадали 43 человека, а пять, к сожалению, погибли. Основными причинами травмирования работников стали неудовлетворительная организация производства работ, нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств и другие.
Вместе с тем за девять месяцев поступило 74 отказа от выполнения работы в условиях, угрожающих жизни и здоровью (за аналогичный период прошлого года было 127 отказов). Выявлено 138 случаев нарушения Кардинальных правил безопасности, в результате которых уволены 107 человек, 74 из них находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В 2016 году за январь – сентябрь зарегистрировано 128 нарушений Кардинальных правил, 81 человек уволен, в том числе 66 – за нахождение в состоянии опьянения. Такая тенденция недопустима, поэтому требования по соблюдению Кардинальных правил безопасности будут ужесточены, отметил Игорь Рахимов. Особое внимание уделят профилактической работе.
Среди задач на ближайшее время директор департамента промышленной безопасности, охраны труда и экологии “Норникеля” обозначил: продолжение работы по обучению и наставничеству в рамках проекта “Внедрение системы управления технологическими и организационными изменениями”, доработку РИОР и составление паспортов для высоких и критических рисков, подготовку и проведение тестирования линейных руководителей минерально-сырьевого комплекса (МСК) в рамках проекта разработки моделей профессиональных компетенций, а также внедрение программных модулей для проведения инструктажей по безопасности труда среди работников МСК.
0

Читайте также в этом номере:

Это снято в Норильске (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Все на посадку (Виктор ЦАРЕВ)
В медный путь (Виктор ЦАРЕВ)
Безопасная высота (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Эффективной компанию делают кадры (Алексеи БУЛАНОВ, “Эксперт” №44 за 31.10.2017)
Новаторский подход (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Впереди планеты всей (Елена ПОПОВА)
Елки зеленые и белые (Лариса ФЕДИШИНА)
Бизнесу нужны идеи (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Добро пожаловаться (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Авангард до востребования (Валентина ВАЧАЕВА)
Нешуточные игры (Марина БУШУЕВА)
Дату рождения уточнить (Лариса ФЕДИШИНА)
Инновации обязательны (Татьяна РЫЧКОВА)
…И первые розы (Лариса ФЕДИШИНА)
В каждой школе (Андрей ДЕГАНОВ)
Дошли до бронзы (Анна ФИНН)
Трафик, шопинг и иже с ними (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск