Четверг,
21 июня 2018 года
№24 (4642)
Заполярный Вестник
Погоду не делают Далее
На языке техники Далее
Если нужна помощь Далее
Ушки на макушке Далее
Лента новостей
13:05 В Дудинской библиотеке появилась сенсорная зона, где каждый желающий может потренировать свое зрение
11:05 Операция «Лето» началась на Таймыре
07:05 Красноярскому краю выделили 208 млн рублей на телеком для Универсиады
13:05 Эксперты оценили возможности применения искусственного интеллекта в Арктике
10:05 Более 30 правоохранителей будут обеспечивать охрану общественного порядка в эти выходные
Все новости
Викторина
В каком году Норильску был присвоен статус города?
1. 1935 г.
2. 1939 г.
3. 1943 г.
4. 1953 г.
Архив вопросов »
Жестко спросят за ТБ
АКТУАЛЬНО
9 ноября 2017 года, 13:28
Текст: Виктор ЦАРЕВ
В “Норникеле” ужесточат требования по соблюдению Кардинальных правил безопасности. Особое внимание будет уделяться профилактической работе. Такое решение приняли на очередном заседании профильного комитета по промышленной безопасности, охране труда и экологии “Норникеля”.
Заседание комитета по промышленной безопасности, охране труда и экологии “Норникеля” прошло под председательством первого вице-президента – операционного директора компании Сергея Дяченко. В мероприятии участвовали представители ГМК из Москвы, Норильска, Читы и с Кольского полуострова, сообщает пресс-служба Заполярного филиала.
Директор департамента промышленной безопасности, охраны труда и экологии “Норникеля” Игорь Рахимов рассказал об уровне производственного травматизма в компании за третий квартал и девять месяцев текущего года, о том, что делается и будет делаться для решения проблемы.
В июле – сентябре в компании прошла большая работа по пересмотру и переоценке рисков в области промышленной безопасности и охраны труда. В результате верифицировано (проверено на качество) 10 577 реестров идентифицированных опасностей и рисков (РИОР), пересмотрено 16 тысяч видов опасностей и рисков. Идентифицировано 1196 новых рисков ПБиОТ. Внесены изменения в 6822 РИОРа. Разработаны планы управления рисками и мероприятия по их минимизации. Установлено 110 высоких и четыре критических риска промбезопасности. На 21 из них уже составлен паспорт. Работа по разработке паспортов продолжается.
Успешно продвигается внедрение стандарта по управлению рисками “Риск-контроль”. За время реализации проекта 392 линейных руководителя прошли обучение по управлению рисками, 716 – по проведению инструктажей перед началом работы. Также прослушали профильный курс 5382 рабочих. Разработано 123 мероприятия по минимизации высоких и критических рисков, из которых реализовано 102. Адаптационный курс прошли 803 сотрудника, имеющих стаж менее трех лет. Всего за девять месяцев были обучены по профилю 2532 работника “Норникеля”.
Также Игорь Рахимов отметил, что по итогам образовательной деятельности были подготовлены предложения по дальнейшей разработке и внедрению комплексных программных модулей для проведения инструктирования и тестирования работников производственных подразделений.
С начала года в компании зафиксировано 37 несчастных случаев, в которых пострадали 43 человека, а пять, к сожалению, погибли. Основными причинами травмирования работников стали неудовлетворительная организация производства работ, нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств и другие.
Вместе с тем за девять месяцев поступило 74 отказа от выполнения работы в условиях, угрожающих жизни и здоровью (за аналогичный период прошлого года было 127 отказов). Выявлено 138 случаев нарушения Кардинальных правил безопасности, в результате которых уволены 107 человек, 74 из них находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В 2016 году за январь – сентябрь зарегистрировано 128 нарушений Кардинальных правил, 81 человек уволен, в том числе 66 – за нахождение в состоянии опьянения. Такая тенденция недопустима, поэтому требования по соблюдению Кардинальных правил безопасности будут ужесточены, отметил Игорь Рахимов. Особое внимание уделят профилактической работе.
Среди задач на ближайшее время директор департамента промышленной безопасности, охраны труда и экологии “Норникеля” обозначил: продолжение работы по обучению и наставничеству в рамках проекта “Внедрение системы управления технологическими и организационными изменениями”, доработку РИОР и составление паспортов для высоких и критических рисков, подготовку и проведение тестирования линейных руководителей минерально-сырьевого комплекса (МСК) в рамках проекта разработки моделей профессиональных компетенций, а также внедрение программных модулей для проведения инструктажей по безопасности труда среди работников МСК.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (всего 5)
юродивая, 197 дн назад в 20:07
А ведь про мастер-классы, не плохо! Ей богу, не плохо! Берёт это несколько линейных мастеров, гл. по безопасности, и с самого начала смены им показывает: вот я пришёл, вот обошёл участок, вот выявил, вот рабочих расставил ( с учетом замен, не выходов, аварий от предыдущей смены и пр), вот в журнале записи сделал, вот диспетчер орёт "караул". вмешался... и так поминутно, по секундно... когда бежать проверять, когда писать, когда опять бежать... и посмотреть что будет больше, работы, как производственника, нацеленного на выполнение производственного задания, или как кабинетного работника стремящегося успеть заполнить все журналы, и формы... Ей, богу, здравый смысл в Антонинином предложении есть. Поделились бы ОПЫТОМ ( если есть?), глядишь, меньше бы было нареканий со стороны "исполнителей" А то директивы спускать, это у нас у всех "в крови!" laugh.gif
Просто читать на разных форумах "стоны", судя по лексике, отнюдь, не "мальчишек", а серьезных мужчин, по вопросам организации на предприятиях ОТ, жутковато. Даже нам женщинам ХОЧЕТСЯ ПОМОЧЬ! А руководителям по ОТ, оказать эту РЕАЛЬНУЮ помощь не хочется?!
Антонина, 199 дн назад в 23:45
Тема архиважная и архиинтересная.
Комменты не только печалят, но и веселят.
Действительно, ( как говорится ) правила пишутся кровью… однако, явно, пора бы уж сверить группы тех кровей.
И я прекрасно понимаю ( тех ) рабочих, к которым предъявляются все те требования ТБ, которые предъявляются-все в более требовательном порядке.
НЕ создающие-не созидающие ничего, кроме требований, - тре-бу-ют !!!
Пора, однако, ужесточить требования к требовальщикам… чтобы, действительно, бЫло кому работать… ведь требовальщики вряд ли смогут заменить на рабочих местах тех, к кому предъявляют требования и показать ( таким образом ) – КАК НАДО РАБОТАТЬ, исполняя все предъявляемые требования. Или хотя бы «мастер-классы» проводили – по недельке еженедельно.
Было бы, явно, гораздо больше толку. В итоге.
rolleyes.gif unsure.gif huh.gif
BEZZZ5656, 200 дн назад в 16:29
Я бы все еще более ужесточил,усилил,углУбил,,затянул!!!Экспресс-экзамен до работы(часика на два) и после.У чения,конкурсы,забеги,запрыги,опросы-распросы,еще больше РИОРов,ПАБов и всего-всего!Хотя травматизм никогда не будет нулевым,пока в производственном процессе (и в быту) участвует человек!Нулевой травматизм- идея фикс,бесконечность,утопия!Травматизм  исключит только стопроцентное производство-робот,хотя оператор необходим,а он и со стула может упасть,если не будет пристегнут(прецеденты были)...Или котлетой во время обеда подавится...
мерзкие, 221 дн назад в 16:25
любимое занятие тэбешников - ходить в столовую
они же трудятся в поте лица.
Научитесь работать руками сначал, 221 дн назад в 12:21
"Такая тенденция недопустима, поэтому требования по соблюдению Кардинальных правил безопасности будут ужесточены, отметил Игорь Рахимов"

Ну, какбэ за нарушение кардинальных типа правил сами же распорядились - увольнять работников. А ужесточать увольнение как? расстреливать что-ли?

ТБшники как замутили свои процессы, так уже сами в них погрязли и сами не врубаются с чего все началось, только мозг всем работникам засрали, никто уже ни во что не въезжает, перемешались люди, кони... РИОРы, ДОРы, Ключевые, Кардинальные, Памятки, Стандарты, ПАБ, круглые столы, допуски, журналы, подрядчики, заказчики, отчеты, ознакомления..... АЛЕ, вы где работаете? Что производит и какую услугу оказывает ваше предприятие - это и только это должно занимать умы производственнников, а болтуны, некомпетентные и прочие разгильдяи, кто не смог найти себя на производстве, занимаются внедрением .
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Это снято в Норильске (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Все на посадку (Виктор ЦАРЕВ)
В медный путь (Виктор ЦАРЕВ)
Безопасная высота (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Эффективной компанию делают кадры (Алексеи БУЛАНОВ, “Эксперт” №44 за 31.10.2017)
Новаторский подход (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Впереди планеты всей (Елена ПОПОВА)
Елки зеленые и белые (Лариса ФЕДИШИНА)
Бизнесу нужны идеи (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Добро пожаловаться (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Авангард до востребования (Валентина ВАЧАЕВА)
Нешуточные игры (Марина БУШУЕВА)
Дату рождения уточнить (Лариса ФЕДИШИНА)
Инновации обязательны (Татьяна РЫЧКОВА)
…И первые розы (Лариса ФЕДИШИНА)
В каждой школе (Андрей ДЕГАНОВ)
Дошли до бронзы (Анна ФИНН)
Трафик, шопинг и иже с ними (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Ср, 6 июня 2018 года
ММВБ:11559,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск