Четверг,
23 ноября 2017 года
№47 (4613)
Заполярный Вестник
Первая стала первой Далее
К безопасности нужно привыкнуть Далее
Гороскоп Далее
“Олимп” для всех Далее
Лента новостей
11:38 Пушечный выстрел прозвучал с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости в честь инициированного «Норникелем» межмузейн
11:25 С примерами успешных бизнес-проектов, в том числе открытых по франшизе, знакомятся участники первого слета социальных пр
10:14 Журналист и писатель Александр Мурашев провел мастер-класс в Норильске
09:55 Участники проходящего в Норильске слета социальных предпринимателей Севера изучают передовой опыт в этой области
09:22 Жители края могут получить компенсацию за обучение в ординатуре
Все новости
Викторина
Самая малочисленная народность на Таймыре
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Все на посадку
АЭРОПОРТ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
9 ноября 2017 года, 13:25
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Отличная новость, которую очень ждали, но на которую не очень надеялись: летом 2018 года норильский аэропорт будет принимать самолеты типа Boeing. Согласие на организацию пассажирских перевозок в этот период подтвердили авиакомпании NordStar и S7.
 
В 2016 и 2017 годах в аэропорту Норильск завершились первый и второй этапы реконструкции взлетно-посадочной полосы. Третий, ключевой этап запланирован на лето следующего года. Главная новость для норильчан: аэропорт будет принимать самолеты типа Boeing 737–800.
Из-за стратегической важности норильского аэропорта в масштабах страны реконструкция полосы входит в федеральную целевую программу “Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)”. Финансирование идет из двух источников – федеральной казны и “Норникеля”. Работы разделены на три строительных сезона, чтобы не допустить полного закрытия воздушной гавани.
Летом 2017-го из-за ремонта центральной части полосы аэропорт принимал только самолеты малой авиации. В летний период 2018 года таких ограничений по пассажирским перевозкам не будет: рабочий участок полосы стал длиннее и самолеты Boeing смогут летать в Норильск. Такое решение было принято в ходе обсуждений с участием всех задействованных в проекте сторон, включая представителей регулирующих органов, Росавиации, организаций, ведущих ремонт, аэропорта и авиакомпаний.
– Мы прошли самый напряженный этап реконструкции и летом 2018 года возвращаемся к наиболее комфортному для норильчан режиму работы. В Норильск будут летать самолеты типа Boeing 737–800, – рассказал Андрей Никифоров, генеральный директор аэропорта Норильск.
По его словам, согласие на организацию пассажирских перевозок в летний период будущего года подтвердили авиакомпании S7 и NordStar, детальная информация поступит от них при формировании летнего расписания в конце февраля – начале марта 2018-го.
По графику в будущем году строители должны закончить реконструкцию взлетно-посадочной полосы, часть работ по ремонту гражданского перрона для обслуживания самолетов будет завершена в 2019-м, однако это не повлияет на привычное расписание аэропорта, отметил Никифоров.
Генеральный директор авиакомпании NordStar Леонид Мохов подтвердил, что перевозчик будет осуществлять пассажирские авиаперевозки в аэропорт Норильск в летний период 2018 года самолетами Boeing 737–800 с загрузкой 144–180 человек на борту.
Он также отметил, что на данный момент запланировано выполнение рейсов по наиболее востребованным у жителей Норильска направлениям. Так, самолеты авиакомпании NordStar ежедневно будут выполнять несколько полетов в день по маршрутам Норильск – Красноярск и Норильск – Москва.
Рейсы в Красноярск и обратно будут беспересадочными, как и рейсы из Москвы в Норильск. Перелет из Норильска в Москву будет выполняться с промежуточной посадкой в Новом Уренгое для дозаправки. Как подчеркивает авиаперевозчик, заправка будет производиться в оперативном режиме в максимально короткие сроки, не потребует высадки пассажиров и скажется на времени полета минимально возможным образом.
Помимо этого, авиакомпания NordStar рассматривает возможность выполнения рейсов в Екатеринбург и Санкт-Петербург. Точное расписание полетов по всем направлениям опубликуют в декабре 2017 года. Тогда же планируется и открытие продажи билетов. Приобрести билеты можно будет на официальном сайте авиакомпании www.nordstar.ru, в билетных агентствах и на сайтах по реализации билетов. В отличие от второго этапа реконструкции продажу откроют одновременно на всю глубину выполнения рейсов, без разделения объемов билетов по волнам продаж. При этом сохранится принцип единого тарифа. Билеты по направлению Норильск – Красноярск или Красноярск – Норильск предварительно будут стоить 11 770 рублей, Норильск – Москва или Москва – Норильск – 18 750 рублей с учетом роста цен на топливо, но без учета сборов агентств. По отдельной тарифной сетке, установленной авиакомпанией NordStar, будут осуществлять только продажу билетов бизнес-класса.
На период третьего этапа реконструкции аэропорта сохранится действие ограничений по перевозке багажа и правилам внесения изменений. Изменение фамилии в билете производиться не будет, при этом, в случае необходимости, можно скорректировать дату вылета при условии наличия мест на новую дату.
Норма провоза багажа составит 20 кг, ручной клади – 5 кг. Сверхнормативный багаж не будет допускаться к перевозке. Это вызвано ограничениями по взлетно-посадочной массе самолетов Boeing 737–800 в условиях рабочей длины взлетно-посадочной полосы в 2018 году. Нормы по перевозке животных будут стандартными, без дополнительных ограничений, их можно перевозить как в салоне воздушного судна, так и в багажном отделении – в зависимости от веса животного.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Это снято в Норильске (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
В медный путь (Виктор ЦАРЕВ)
Жестко спросят за ТБ (Виктор ЦАРЕВ)
Безопасная высота (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Эффективной компанию делают кадры (Алексеи БУЛАНОВ, “Эксперт” №44 за 31.10.2017)
Новаторский подход (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Впереди планеты всей (Елена ПОПОВА)
Елки зеленые и белые (Лариса ФЕДИШИНА)
Бизнесу нужны идеи (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Добро пожаловаться (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Авангард до востребования (Валентина ВАЧАЕВА)
Нешуточные игры (Марина БУШУЕВА)
Дату рождения уточнить (Лариса ФЕДИШИНА)
Инновации обязательны (Татьяна РЫЧКОВА)
…И первые розы (Лариса ФЕДИШИНА)
В каждой школе (Андрей ДЕГАНОВ)
Дошли до бронзы (Анна ФИНН)
Трафик, шопинг и иже с ними (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
ср, 22 ноября 2017 года
ММВБ:10718,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск