Четверг,
23 ноября 2017 года
№47 (4613)
Заполярный Вестник
Норильск в спорте Далее
Актировка: ликбез Далее
Гороскоп Далее
Это наша зима! Далее
Лента новостей
11:38 Пушечный выстрел прозвучал с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости в честь инициированного «Норникелем» межмузейн
11:25 С примерами успешных бизнес-проектов, в том числе открытых по франшизе, знакомятся участники первого слета социальных пр
10:14 Журналист и писатель Александр Мурашев провел мастер-класс в Норильске
09:55 Участники проходящего в Норильске слета социальных предпринимателей Севера изучают передовой опыт в этой области
09:22 Жители края могут получить компенсацию за обучение в ординатуре
Все новости
Викторина
Дети какого народа играют в куклу, которая называется «Нухуко»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Добро пожаловаться
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
9 ноября 2017 года, 14:02
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
Экспертом очередной прямой линии, которая прошла в редакции газеты “ЗВ”, стала заместитель прокурора города Норильска Екатерина  ВАСИЛЬЕВА.
Современную прокуратуру не стоит рассматривать лишь как карательный государственный орган,  сегодня в ее функции входит также и правовая защита граждан. Кроме того, немалую часть прокурорской деятельности составляет работа с заявлениями обратившихся в ведомство горожан.
– Екатерина Геннадьевна, в каких случаях можно обращаться в прокуратуру?
– Прежде всего можно обратиться с жалобой на действия различных органов власти и их сотрудников в случае нарушения каких-либо прав граждан. Речь идет о судебных приставах, представителях следственных структур, местной администрации, других органов власти и организаций, обладающих властными функциями. Но жалобы на решения судов прокуратурой не рассматриваются, их следует подавать в вышестоящий суд.
Можно также пожаловаться в прокуратуру на действия организаций социальной сферы по поводу нарушения трудового права, жилищного права граждан, проживающих в муниципальном жилье, нарушения прав на получение выплат из бюджета (пенсий, различных пособий, льгот, субсидий) и других прав социального характера.
В исключительных случаях прокуратура может принимать определенные меры по защите имущественных прав граждан. В основном это происходит по таким уважительным причинам, как состояние здоровья гражданина (серьезное заболевание или инвалидность), преклонный возраст, несовершеннолетие и тому подобные случаи.
 
Гарантии по труду
– Тогда и начнем с защиты прав трудящихся. У нас есть коллективное обращение от сотрудников Красноярского краевого центра крови №2: “Просим разъяснить правомочность действий администрации нашего ККЦК №2. На основании распоряжения №71/18-18/9548 от 22.06.2017 года “Об оптимизации численности младшего медперсонала” нам было гарантировано сохранение уровня заработной платы в случае согласия на перевод на другую должность. Фактически же заработная плата снизилась на 5– 8 тысяч рублей”.

– Насколько я поняла, здесь речь идет о коллективном трудовом споре. Поэтому заявителям необходимо обратиться в комиссию по урегулированию трудовых споров, если таковая имеется в данной организации, если нет, то в суд. Кстати, если даже такой комиссии нет, то для разрешения конкретного трудового спора ее создание можно инициировать.
– Обязан ли работодатель предоставлять работнику оплачиваемый учебный отпуск? Вправе ли работодатель отказать в просьбе по причине того, что предоставление таких отпусков в организации не предусмотрено? – интересуется наш читатель Михаил В.
– Согласно ст. 177 ТК РФ работодатель обязан предоставлять учебный отпуск только тем работникам, которые впервые заочно или очно-заочно получают образование, причем речь идет не только о высшем, это может быть и среднее образование или аспирантура. Такой отпуск должны предоставить на основании заявления работника и справки-вызова из учебного заведения. Его продолжительность зависит от уровня образования. Оплата отпуска производится исходя из средней зарплаты сотрудника за последние 12 месяцев. Если работник имеет право на учебный отпуск, то работодатель не вправе отказать ему в его предоставлении по каким-либо причинам.
– Правомерно ли расторжение трудового договора на основании письменного заявления работника об увольнении по собственному желанию до истечения срока предупреждения? – спрашивает Наталья Николаевна.
– Трудовой кодекс РФ регламентирует порядок прекращения трудовых отношений по инициативе работника, работодателя, по соглашению сторон, а также по обстоятельствам, не зависящим от их воли. Законодатель предоставляет работнику право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию в письменной форме в любое время. Такое право есть у каждого, работающего на основании трудового договора, заключенного как на неопределенный срок, так и на условиях срочности. По общему правилу, закрепленному в ст. 80 Трудового кодекса РФ, работник обязан предупредить работодателя о расторжении трудового договора в письменной форме не позднее чем за две недели. Работник, заключивший трудовой договор на срок до двух месяцев, а также занятые на сезонных работах обязаны в письменной форме предупредить работодателя о досрочном расторжении трудового договора за три календарных дня. Течение срока предупреждения начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. В соответствии с требованиями ч. 2 и ч. 4 ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право в любое время до истечения срока предупреждения об увольнении отозвать свое заявление, и в этом случае его увольнение не производится при условии, что на данное место в письменной форме не приглашен другой работник, которому согласно действующему законодательству не может быть отказано в заключении трудового договора. Заблаговременное предупреждение об увольнении дает возможность работнику обдумать целесообразность прекращения трудовых отношений, а работодателю – подобрать на место увольняющегося другого работника. При этом произвольное сокращение установленных сроков предупреждения в одностороннем порядке не допускается, их изменение возможно лишь по соглашению сторон или в случае, если решение об увольнении обусловлено невозможностью продолжения трудовых отношений, например, выход на пенсию, призыв на военную службу, состояние здоровья и другое. В этом случае работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Согласие работодателя на увольнение работника по собственному желанию до истечения установленного срока предупреждения не имеет юридического значения для принятия решения о прекращении трудового договора, оно лишь значимо только для определения конкретной даты увольнения лица. Если работодатель не дал согласия на расторжение трудового договора до истечения срока предупреждения, по общему правилу работник обязан отработать установленный срок. Досрочное прекращение работы в этом случае является нарушением трудовой дисциплины, как и прекращение работы без предупреждения об увольнении. Также необходимо отметить, что увольнение работника по собственному желанию в соответствии с его заявлением возможно в период его временной нетрудоспособности, нахождения в отпуске, поскольку инициатива увольнения в данном случае исходит от работника, а не от работодателя.
– На какие гарантии и компенсации может рассчитывать работник при увольнении с предприятия в связи с сокращением штата? – вопрос от Татьяны Е.
– Согласно статье 178 Трудового кодекса Российской Федерации при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников увольняемому выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения. Это допускается по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. При прекращении трудового договора с работником, занятым на сезонных работах, в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации выходное пособие выплачивается в размере двухнедельного среднего заработка.
– Какие вакансии, когда и сколько раз работодатель обязан предложить работнику при увольнении в связи с сокращением? – вопрос от Маргариты П.
– Работодатель обязан предлагать высвобождаемому работнику как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него. В первый раз работодатель предлагает вакансии работнику в момент его письменного уведомления о предполагаемом сокращении, в последний раз – в последний рабочий день. Хочу уточнить, что, если в течение двух месяцев у работодателя появляются какие-либо вакансии, он обязан предложить их работнику. Но это должно быть предложение действительно вакантных мест, то есть таких, по которым нет заключенного трудового договора. Это правило распространяется и на руководящие должности, если подтвержденные документами образование и квалификация сотрудника достаточны для того, чтобы он мог занять имеющуюся вакансию.
– Я работаю по срочному трудовому договору. В настоящее время нахожусь на больничном. Могут ли меня уволить в связи с истечением срока трудового договора в период нетрудоспособности? – интересуется Петр Г.
– Да. В соответствии с ч. 1 ст. 79 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия, даже если сотрудник находится на больничном. Но о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден письменно не менее чем за три календарных дня до увольнения.
– Я работал без оформления документов в такси. Уволился, но причитающуюся мне заработную плату не выплатили, поскольку организация утверждает, что я у них не работал. Как быть, куда обращаться? – спрашивает Евгений Владимирович.
– Для установления факта трудовых отношений вы вправе обратиться в суд.
 
Жилье мое
– В этом году уезжали в Свердловск на лечение, по возвращении обнаружили, что квартира залита канализационными водами. Неоднократно обращались в ЖЭК, шесть раз делали ремонт в ванной, но клапан подтекает. Что делать? – возмущается Геннадий Васильевич.

– Прежде всего вы должны были обратиться в управляющую компанию. Далее обязательно должен быть составлен акт, где указана причина залития и степень нанесенного ущерба. Если УК не дает ответа, то обращаться необходимо в службу строительного контрольного надзора по адресу Ленинский проспект, 1.
– Проживаю на Комсомольской, 20, дом признан аварийным, нам предлагают переселение. Является ли переселение граждан из аварийного жилья способом улучшения жилищных условий? – спрашивает наша читательница.
– Сегодня в Жилищном кодексе нет определения термина “улучшение жилищных условий”. Однако в случае если при переселении из аварийного жилья происходит увеличение занимаемой гражданином жилплощади либо оно приобретается человеком ранее не имевшем жилья, то такое переселение может быть признанным, как улучшение жилищных условий.
– Должны ли быть входы в чердачные помещения запертыми? И что делать, если неоднократные обращения в управляющую компанию остаются без ответа? – вопрос от квартиросъемщика с улицы Талнахской.
– Должны. И следить за этим обязана управляющая компания. Если она не выполняет свои обязанности, обращайтесь с жалобой в управление жилищно-коммунального хозяйства городской администрации.
– Освобождены ли пенсионеры от уплаты налога за жилое помещение, которым владеют по праву собственности? – спрашивает Клавдия Семеновна.
– Да, действительно, пенсионеры освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц. Для получения льготы необходимо самостоятельно написать заявление в налоговые органы. При этом пенсионер может быть освобожден от уплаты налога только за одну из принадлежащих ему квартир или жилой дом.
 
Недетские вопросы
– Какова ответственность за преступления, если гражданину нет 14 лет? – вопрос от Ренаты К.

– Статьей 20 Уголовного кодекса РФ предусмотрено, что уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста. Однако по некоторым преступлениям, например убийству, краже, грабежу, разбою, изнасилованию, уголовная ответственность наступает с 14-летнего возраста. Таким образом, несовершеннолетние в возрасте до 14 лет к уголовной ответственности не привлекаются. С несовершеннолетними, совершившими преступление, но не подлежащими уголовной ответственности по возрасту, органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводят индивидуальную профилактическую работу. Кроме того, ребенок может быть помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.
– Я учусь в школе, мне 15 лет, и я уже могу устроиться на работу. Нужно ли для этого спрашивать разрешения у родителей? – вопрос от Леры Н.
– Конечно, будет очень хорошо, если вы поставите родителей в известность, еще лучше – если родители будут полностью в курсе вашей жизни. Но если исходить из статьи №139 ФЗ, то лица, достигшие 15-летнего возраста, могут заключать трудовой договор самостоятельно для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и ущерба для освоения общеобразовательной программы.
– Мой сосед часто “угощает” спиртными напитками своих двух несовершеннолетних сыновей. Есть ли какая-либо ответственность за такие действия отца? – возмущается неравнодушная соседка.
– Конечно, такая ответственность существует. Вам необходимо обратиться либо в органы опеки, либо к своему участковому. Родитель, вовлекающий несовершеннолетних детей в распитие спиртных напитков или одурманивающих веществ, может быть привлечен к административной ответственности, даже если он совершил это единожды. В соответствии с ч. 2 ст. 6.10 Кодекса об административных правонарушениях за такие действия предусмотрено наказание в виде штрафа от 4 до 5 тысяч рублей. При вовлечении несовершеннолетних детей в систематическое употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ родитель может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 151
ч. 2 УК РФ в виде ограничения свободы на срок от 2 до 4 лет либо лишения свободы на срок до 5 лет.
– Год назад я развелась с мужем. На развод подавал он, в заявлении указал, что хочет, чтобы ребенок проживал с ним. Суд удовлетворил его требования. Но второго суда, который определяет проживание ребенка, не было. На данный момент ребенок проживает не с ним, а с его родителями. На мою просьбу разрешить мне забрать ребенка к себе он ответил категорическим отказом и начал угрожать, что запретит мне вообще с ним видеться. Могу ли я забрать ребенка на постоянное место жительства к себе? – вопрос от Елены Ч.
– Нет, в настоящее время забрать ребенка к себе вы не вправе, так как имеется судебное решение, в соответствии с которым ребенок проживает с отцом. В случае если изменились обстоятельства, послужившие основанием для принятия такого решения, вы вправе обратиться в суд по месту жительства бывшего мужа с исковым заявлением. В иске необходимо отразить причины, по которым ребенку лучше проживать у вас, а не у  ответчика. При рассмотрении искового заявления суд будет учитывать привязанность ребенка к каждому из родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития. Кроме того, будет учитываться и мнение ребенка.
– Я хочу поехать за границу с ребенком, но не могу получить согласие своего бывшего супруга (отца ребенка) на выезд, поскольку его местонахождение мне неизвестно. Как мне поступить в данной ситуации? – спрашивает Алена Анатольевна.
– Действующим законодательством не предусмотрено обязательное получение согласия второго родителя ребенка в случае выезда несовершеннолетнего за пределы Российской Федерации в сопровождении одного из родителей. В случае если один из родителей не согласен на выезд несовершеннолетнего за границу, вопрос о его выезде из страны решается в судебном порядке.
– И последний вопрос от нашего читателя Сергея Лысенко: “В 2011 году в результате отзыва лицензии эксплуатанта у авиакомпании “Континент” множество норильчан, купивших билеты на рейсы этого перевозчика, так и не смогли воспользоваться билетами. Деньги за билеты никому даже частично не возвращены. Лично я получил судебное решение мирового судьи, направил его приставам, написал заявления в арбитражный суд и в Следственный комитет, вошел в реестр кредиторов. Прошло уже шесть лет, информации по делу “Континента” нет никакой, никто не отвечает. Уже понятно, что деньги никому не вернут, что и ожидалось. Может ли заместитель прокурора пояснить, были ли найдены виновные и какое они понесли наказание?”
– Этот вопрос не в нашей компетенции, необходимо обращаться в транспортную прокуратуру.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (всего 1)
Татьяна Васильевна, 14 дн. назад в 22:04
"Не око". Все в суд. Сплошной формализм, что ещё раз подтверждено и этими ФОРМАЛЬНЫМИ ответами.
А самый то главный вопрос, что был задан, о НРАВСТВЕННОСТИ, остался без ответа. Делаем вывод, не говорят об этом в стенах норильской прокуратуры?!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Это снято в Норильске (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Все на посадку (Виктор ЦАРЕВ)
В медный путь (Виктор ЦАРЕВ)
Жестко спросят за ТБ (Виктор ЦАРЕВ)
Безопасная высота (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Эффективной компанию делают кадры (Алексеи БУЛАНОВ, “Эксперт” №44 за 31.10.2017)
Новаторский подход (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Впереди планеты всей (Елена ПОПОВА)
Елки зеленые и белые (Лариса ФЕДИШИНА)
Бизнесу нужны идеи (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Авангард до востребования (Валентина ВАЧАЕВА)
Нешуточные игры (Марина БУШУЕВА)
Дату рождения уточнить (Лариса ФЕДИШИНА)
Инновации обязательны (Татьяна РЫЧКОВА)
…И первые розы (Лариса ФЕДИШИНА)
В каждой школе (Андрей ДЕГАНОВ)
Дошли до бронзы (Анна ФИНН)
Трафик, шопинг и иже с ними (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
ср, 22 ноября 2017 года
ММВБ:10718,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск