Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Все проблемы из-за денег
БЛАГОУСТРОЙСТВО
9 ноября 2017 года, 13:59
Текст: Анна ФИНН
Подрядчики не успели отремонтировать фасады нескольких норильских объектов. Работы предстоит завершать в следующем году.
В рамках реализации муниципальной программы “Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности” в этом году ведется капремонт и окраска фасадов многоквартирных домов №3 и 5 по ул. Ломоносова и №10 по ул. Богдана Хмельницкого. На Ломоносова, 3, работы выполнены более чем на 80%, подрядчик продолжает восстанавливать фасад. Процент выполнения по двум другим жилым домам – около 60. Согласно муниципальным контрактам справиться со своими обязательствами подрядные организации должны были к 30 октября. Наступившие холода не позволяют строителям выполнять необходимые работы, поэтому завершать ремонт фасадов домов на Ломоносова,5 и Б. Хмельницкого, 10, предстоит в следующем году.
В рамках муниципальной программы “Поддержание сохранности действующих и строительство новых объектов социальной инфраструктуры” в этом году планировалось обновить фасады трех объектов: первого корпуса гимназии №5 по ул. Б. Хмельницкого, спального корпуса школы-интерната №2 по ул. Кирова и Городского центра культуры по ул. Орджоникидзе. Работы на объектах образования должны были завершиться еще к 1 сентября. Но выполнить эту задачу к началу учебного года не удалось. На сегодня подрядчик сумел завершить ремонт фасада здания спального корпуса школы-интерната, работы на двух других объектах продолжаются. Полностью завершить капремонт фасада ГЦК в этом году, очевидно, не удастся, но строители обещают закончить его на лицевой и боковых сторонах здания.
О причинах затянувшихся ремонтов рассказал заместитель главы Норильска по городскому хозяйству Андрей Малков.
– И подрядчики переоценили свои силы, и контракты поздно “отыграли”, помешали также погодные условия. Договоры, работы по которым не доделаны, будут расторгаться, а в следующем году заново выставляться на торги. В любом случае к празднованию юбилея Норильска они будут завершены. В следующем году электронные торги по поиску подрядчиков для выполнения летних ремонтных работ будут объявлены раньше, – сказал Малков.
Он также подчеркнул, что сложности с выполнением ремонтов связаны в том числе с требованиями Федерального закона №44-ФЗ. Подрядчик, заходящий на норильские объекты, зачастую не понимает особенностей территории, как доставить в северный город необходимые материалы или найти квалифицированную рабочую силу.
– По 44-ФЗ, к сожалению, основным критерием является цена. И поэтому мы на своем рынке видим недостаточно профессиональных подрядчиков, – заявил заместитель главы Норильска по городскому хозяйству.
0

Читайте также в этом номере:

Это снято в Норильске (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Все на посадку (Виктор ЦАРЕВ)
В медный путь (Виктор ЦАРЕВ)
Жестко спросят за ТБ (Виктор ЦАРЕВ)
Безопасная высота (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Эффективной компанию делают кадры (Алексеи БУЛАНОВ, “Эксперт” №44 за 31.10.2017)
Новаторский подход (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Впереди планеты всей (Елена ПОПОВА)
Елки зеленые и белые (Лариса ФЕДИШИНА)
Бизнесу нужны идеи (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Добро пожаловаться (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Авангард до востребования (Валентина ВАЧАЕВА)
Нешуточные игры (Марина БУШУЕВА)
Дату рождения уточнить (Лариса ФЕДИШИНА)
Инновации обязательны (Татьяна РЫЧКОВА)
…И первые розы (Лариса ФЕДИШИНА)
В каждой школе (Андрей ДЕГАНОВ)
Дошли до бронзы (Анна ФИНН)
Трафик, шопинг и иже с ними (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск