Четверг,
23 ноября 2017 года
№47 (4613)
Заполярный Вестник
Гороскоп Далее
Жизнь в нужном ракурсе Далее
Целеустремленные Далее
“Олимп” для всех Далее
Лента новостей
11:38 Пушечный выстрел прозвучал с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости в честь инициированного «Норникелем» межмузейн
11:25 С примерами успешных бизнес-проектов, в том числе открытых по франшизе, знакомятся участники первого слета социальных пр
10:14 Журналист и писатель Александр Мурашев провел мастер-класс в Норильске
09:55 Участники проходящего в Норильске слета социальных предпринимателей Севера изучают передовой опыт в этой области
09:22 Жители края могут получить компенсацию за обучение в ординатуре
Все новости
Викторина
Самая малочисленная народность на Таймыре
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
В красной кепке, с красной помадой…
НОЧЬ ИСКУССТВ
9 ноября 2017 года, 14:08
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
Анонсируя  Всероссийскую акцию “Ночь искусств” в Музее Норильска, МК.RU поставил северный город в один ряд с Санкт-Петербургом: “...среди событий вне столицы нестандартностью выделяются только Петербург и Норильск. Посетители Петергофа повторят маршруты туристов начала ХХ века с помощью интерактивных технологий. А Музей Норильска презентует масштабную выставку “В авангарде новой жизни” и устроит флешмоб “Ленин жив”.
И действительно, не только норильчане, но и гости города оценили происходившее в ночь с 3 на 4 января на Ленинском, 14, “как художественный образ 100-летия революции”. Снова цитата, но лучше не скажешь…
Захватывающе звучит уже простой пересказ программы музея и театра-студии “НОТА”, совместно с артистами Заполярного театра драмы свершившими музейный переворот…
Первым делом в Реввоенсовете (на сцене)  был объявлен декрет о захвате власти искусством и “прозвучал” талантливо осуществленный студийцами  в образах больших, маленьких, стареньких Лениных флешмоб “Залп Авроры”.
За залпом последовали съемки фильма “Октябрь” самим Эйзенштейном. Причем кино “снималось” с участием зрителей. Наиболее активными были дети дошкольного и начального школьного возраста, уговаривавшие принять в них участие и своих стеснительных родителей. Как правило, безрезультатно.
После кинопроб был объявлен Всенорильский музейный субботник, и все это продолжалось до часу ночи, пока не пришло время идти на  ноябрьскую ДЕМОНстрацию.
Параллельно в здании музея работал Красный чум.
Во ВХУТЕМАСе преподаватели детской художественной школы обучали всех желающих создавать плакаты в технике мозаичного панно.
АНОД  в помещении Левого фронта искусства (ЛЕФ) проводил мастер-класс по написанию лозунгов, с которыми самые стойкие потом и отправились на демонстрацию.
А в цокольном помещении работала подпольная типография с настоящим ручным печатным станком, ровесником бывшей типографии комбината. Но чтобы попасть к подпольщикам, нужно было пройти “Красный квест”, выполнив пять интерактивных заданий с Лениными (в красной кепке, с красной помадой, с красной бабочкой, в красных перчатках и красной обуви) и ответить на… 19 (интересных!) вопросов.
Для тех, кого не привлекало участие в съемках, субботниках, квестах и мастер-классах, работали выставки, в том числе и специально подготовленные к дате. И они не пустовали. В общем, всероссийская акция в отдельно взятом музее удалась!
Руководитель Норильского объединенного товарищества артистов Денис Ганин, талантливо воплотивший вместе с коллегами и музейщиками эту историю, сообщил, что все участники акции – “молодцы и герои. Особенно сотрудники музея, не спавшие по двое-трое суток, чтобы оформить выставки, написать тексты”. Всех участников акции публично поблагодарила директор Музея Норильска Наталья Федянина. А процитированный автор из “ФБ” предложил   ежегодно “каждую ночь с 3 на 4 ноября  раскрашивать лица и в красных всполохах вытанцовывать все ленинское – и весело, и ярко, и мистицизма через край…”
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Это снято в Норильске (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Все на посадку (Виктор ЦАРЕВ)
В медный путь (Виктор ЦАРЕВ)
Жестко спросят за ТБ (Виктор ЦАРЕВ)
Безопасная высота (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Эффективной компанию делают кадры (Алексеи БУЛАНОВ, “Эксперт” №44 за 31.10.2017)
Новаторский подход (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Впереди планеты всей (Елена ПОПОВА)
Елки зеленые и белые (Лариса ФЕДИШИНА)
Бизнесу нужны идеи (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Добро пожаловаться (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Авангард до востребования (Валентина ВАЧАЕВА)
Нешуточные игры (Марина БУШУЕВА)
Дату рождения уточнить (Лариса ФЕДИШИНА)
Инновации обязательны (Татьяна РЫЧКОВА)
…И первые розы (Лариса ФЕДИШИНА)
В каждой школе (Андрей ДЕГАНОВ)
Дошли до бронзы (Анна ФИНН)
Трафик, шопинг и иже с ними (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
ср, 22 ноября 2017 года
ММВБ:10718,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск