Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Зеленые и красные, единые и справедливые
ВЫБОРЫ
7 августа 2017 года, 15:27
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
Окончательный список кандидатов в депутаты Норильского городского совета будет сформирован к 10 августа.
Во второе воскресенье сентября в Норильске пройдут выборы депутатов городского совета.
Как уже говорилось ранее, на предстоящих выборах вместо семи у нас будет четыре избирательных округа. Соответственно, изменилось и количество депутатских мандатов. По каждому округу их будет три. При этом количество депутатов в горсовете останется прежним – 35 человек. Депутатам, прошедшим по партийным спискам, будет отдано 23 кресла, и 12 займут одномандатники. Каждый избиратель получит по два бюллетеня: один – для голосования за списочников, другой – за одномандатников. Выборы пройдут на 72 избирательных участках, количество и месторасположение которых не изменилось. Пока нет решения об образовании временных избирательных участков.
А последний день июля стал и последним днем подачи документов от избирательных объединений и потенциальных кандидатов по мажоритарным округам для участия в выборах депутатов Норильского горсовета.
Татьяна Дижечко, заместитель председателя избирательной комиссии Норильска, рассказала:
– Несмотря на то что прием документов от избирательных объединений и потенциальных кандидатов по мажоритарным округам для участия в выборах завершился 31 июля, комиссия продолжает проверять документы и подписные листы, представленные кандидатами. Думаю, к 10 августа сформируется окончательный их список. На сегодня отказов в регистрации нет.
Участвовать в выборах решили шесть политических партий. Оказывается, помимо так называемых парламентских партий: “Единой России” и “Справедливой России”, ЛДПР и КПРФ – у нас есть еще “Партия Великое Отечество” и “Зеленые”. Кстати, у последних и меньше всего кандидатов – шесть человек. Больше всех, разумеется, у “Единой России” – 29 человек из 29 возможных. Немногим отстает “Партия Великое Отечество”, в их списке 23 кандидата. У ЛДПР – 20 человек, у КПРФ –18 человек, у “Справедливой России” – 13, они не суеверны.
Процедура жеребьевки по распределению между зарегистрированными кандидатами бесплатных эфирного времени и печатных площадей, по словам Татьяны Дижечко, пройдет до 10 августа, когда будет сформирован окончательный список кандидатов.
Что касается бюллетеней, то их  будут печатать во второй половине августа. Кстати, в них вернулась графа “против всех”. Причем этот “кандидат”, согласно закону, принятому в 2014 году, фигурирует только в бюллетенях на выборах депутатов представительных органов и выборных должностных лиц местного самоуправления. Местные выборы будут признаны несостоявшимися, если число избирателей, проголосовавших против всех кандидатов, окажется наибольшим. В этом случае голосование будет проводиться еще раз – территориальная избирательная комиссия обязана будет  назначить повторные выборы на тех же условиях.
Досрочный период голосования начнется, ориентировочно, 30 августа, при этом открепительных удостоверений не предусмотрено. Для ускорения процесса подсчета голосов на этих выборах будет применена современная технология – QR-код. Нанесенный на итоговые протоколы, он  будет считываться специальной техникой, а затем данные уже перенесут в автоматизированную систему “Выборы”.
0

Читайте также в этом номере:

Особый случай (Анна ФИНН)
Права для багажа (Виктор ЦАРЕВ)
Полная загрузка (Виктор ЦАРЕВ)
Рисковая тема (Виктор ЦАРЕВ)
Мыслить генштабно (Виктор ЦАРЕВ)
Учесть тактику (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Все по плану (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Без заявки (Виктор ЦАРЕВ)
Воспитают рублем (Анна САРАФАНОВА)
Озеленим заново (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Сделать и сдать (Татьяна РЫЧКОВА)
Взрослые игры (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Успеть за 60 минут (Яна АНДРЕЕВА)
Делу время, Suzuki час (Марина БУШУЕВА)
Без штрафа и упрека (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Капуста как деликатес (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Приключения электроники (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
АКВАлето (Татьяна СОКОЛОВА)
Детям тут место (Анастасия ПАПОНОВА)
Поход продолжался 22 суток (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск