Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Мыслить генштабно
БЕЗОПАСНОСТЬ
7 августа 2017 года, 14:10
Текст: Виктор ЦАРЕВ
На прошлой неделе террористическая группа захватила грузовое судно в акватории Дудинского порта. Такой сценарный план смоделировал штаб антитеррористических учений, в состав которого наряду с ФСБ и МВД вошел “Норникель”.
Учениям предшествовала плановая проверка объектовой безопасности и антитеррористической защищенности предприятий Заполярного филиала, проводимая блоком корпоративной защиты компании. В частности, на Талнахской обогатительной фабрике оценили систему охраны и контроля доступа на территорию предприятия, состояние технических средств наблюдения. По итогам было организовано обсуждение возможных рисков и угроз, а также мер по их нейтрализации, в ходе которого директор департамента безопасности ЗФ Юрий Авдеев сообщил о росте показателей борьбы с хищениями материально-технических ценностей и внедрении на предприятиях систем контроля нового поколения.
По завершении проверочных мероприятий на ТОФ представители компании приняли участие в учениях, проводимых совместно с ФСБ и МВД. В состав штаба, смоделировавшего сценарный план по освобождению захваченного условной террористической группой грузового судна, вошли начальник управления ФСБ по Красноярскому краю Александр Калашников, глава управления МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий и директор департамента корпоративной безопасности “Норникеля” Роман Гудов.
По словам ответственных лиц, особенностью нынешнего этапа контртеррористической подготовки являлась проработка всей коммуникативной и административной цепочки взаимодействия всех сил – от штаба через региональные власти и вплоть до участкового инспектора. Информационный обмен, работа с сотрудниками предприятий и с населением в целом в случае экстренных ситуаций – все эти действия тщательно готовились и по итогам признаны успешными.
– Практика участия “Норникеля” в совместных учениях обусловлена как масштабом бизнеса компании, так и ролью в обеспечении стабильной обстановки на территории присутствия, – подчеркнул Роман Гудов.
По его словам, именно с точки зрения защиты экономических интересов Российской Федерации в Арктике следует рассматривать работу корпоративных структур безопасности ведущих предприятий, расположенных в этом стратегически важном регионе.
– Защищенность производства и транспортной инфраструктуры является важнейшим фактором обеспечения социального благополучия и правопорядка в целом, – отметил директор департамента корпоративной безопасности “Норникеля”.
Вполне логично в связи с этим создание нового опорного пункта полиции в наиболее удаленном населенном пункте Российской Федерации – поселке Диксон, расположенном на 73-м градусе северной широты, в открытии которого приняли участие Александр Речицкий и Роман Гудов.
Участники учений возложили цветы к памятнику защитникам советского Заполярья, павшим за свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны в Диксоне.
Результаты состоявшихся учений и итоги работы департамента безопасности ЗФ Роман Гудов обсудил с вице-президентом “Норникеля” – директором ЗФ Александром Рюминым. Особое внимание уделялось вопросам организации дальнейшей совместной деятельности подразделений безопасности главного офиса и Заполярного филиала по защите законных интересов компании.
0

Читайте также в этом номере:

Особый случай (Анна ФИНН)
Права для багажа (Виктор ЦАРЕВ)
Полная загрузка (Виктор ЦАРЕВ)
Рисковая тема (Виктор ЦАРЕВ)
Учесть тактику (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Все по плану (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Без заявки (Виктор ЦАРЕВ)
Воспитают рублем (Анна САРАФАНОВА)
Озеленим заново (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Сделать и сдать (Татьяна РЫЧКОВА)
Взрослые игры (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Успеть за 60 минут (Яна АНДРЕЕВА)
Делу время, Suzuki час (Марина БУШУЕВА)
Без штрафа и упрека (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Капуста как деликатес (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Приключения электроники (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
АКВАлето (Татьяна СОКОЛОВА)
Детям тут место (Анастасия ПАПОНОВА)
Поход продолжался 22 суток (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск