Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Детям тут место
МИР НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
7 августа 2017 года, 15:37
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Анастасия ПАПОНОВА
В женской консультации Норильска открылась детская игровая комната. Это стало возможным благодаря гранту благотворительной программы “Мир новых возможностей”.
Проект “Терем-теремок”, созданный при поддержке администрации города Норильским родильным домом и местной общественной организацией “Центр милосердия города Норильска”, был заявлен на конкурс в номинации “Полюс добра”. На средства гранта, а это 700 тысяч рублей, была заказана и доставлена в Норильск специализированная мебель с мягкими модулями и сухим бассейном. Найти помещение для детской комнаты было несложно. Кабинеты, в которых она разместилась, долгое время пустовали. А вот найти педагога и психолога с профильным образованием оказалось непросто, в этом вопросе помог центр занятости.
“Терем-теремок” рассчитан на детей разных возрастов и имеет три зоны. Комната для самых маленьких, оборудованная кроватками и манежем, рассчитана на малышей до года. Пространство для более взрослых ребят (от 5 лет) предполагает просмотр мультфильмов, занятия рисованием, лепкой и другими видами творчества. Еще одна зона рассчитана на активные игры, она оборудована каруселью, сухим бассейном, игрушками, мягкими модулями. В детской комнате каждый ребенок может провести не более двух часов.
Помимо этого есть в женской консультации и зона для мамочек “Лавка чудес”. Здесь нуждающиеся родители могут бесплатно получить вещи для детей, памперсы, а также детское питание. Неравнодушных горожан приглашают принять участие в проекте и поделиться игрушками, одеждой, косметикой и пеленками – все это может быть необязательно новым, пригодятся и вещи, бывшие в употреблении, но сохранившиеся в хорошем состоянии.
Как подчеркивают авторы проекта, теперь у мамочек стало на одну проблему меньше. Ведь нередко женщина не может пройти обследование только потому, что ей не с кем оставить своего малыша.
– Теперь у норильчанок есть возможность оставить ребенка под присмотром профессионалов и спокойно пройти необходимую диагностику. В комнате работают два специалиста с 8.00 до 18.00 в будние дни, – рассказала заместитель главного врача родильного дома Ирина Никитинская.
0

Читайте также в этом номере:

Особый случай (Анна ФИНН)
Права для багажа (Виктор ЦАРЕВ)
Полная загрузка (Виктор ЦАРЕВ)
Рисковая тема (Виктор ЦАРЕВ)
Мыслить генштабно (Виктор ЦАРЕВ)
Учесть тактику (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Все по плану (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Без заявки (Виктор ЦАРЕВ)
Воспитают рублем (Анна САРАФАНОВА)
Озеленим заново (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Сделать и сдать (Татьяна РЫЧКОВА)
Взрослые игры (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Успеть за 60 минут (Яна АНДРЕЕВА)
Делу время, Suzuki час (Марина БУШУЕВА)
Без штрафа и упрека (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Капуста как деликатес (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Приключения электроники (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
АКВАлето (Татьяна СОКОЛОВА)
Поход продолжался 22 суток (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск