Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Здесь нужны идеи
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
1 марта 2018 года, 14:03
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В Чите наградили победителей конкурса социальных проектов, поддержанных благотворительной программой “Норникеля” “Мир новых возможностей”.
Чита впервые участвовала в этом конкурсе. Общественные инициативы были направлены на улучшение качества жизни населения и создание комфортной среды. Из 143 представленных социальных проектов до финала добрались 85, и 18 стали победителями. Среди поддержанных идей – проведение архитектурных экскурсий по Чите, ночной турнир по футболу “Неоновый мяч”, реконструкция общественного пространства “Парк здоровья “Березка”, установка игровых и спортивных площадок в парке “Островок из детства” в Ингодинском районе города, социализация и реабилитация инвалидов различных возрастных категорий и другие. Стоит отметить, что конкурс состоял из восьми основных номинаций, максимальное финансирование – до 5 миллионов рублей. Общая сумма грантов составила более 24 миллионов рублей.
Вице-президент “Норникеля” Елена Безденежных встретилась с победителями и участниками конкурса социальных проектов “Мир новых возможностей” в Чите. Комментируя его итоги журналистам, она отметила высокую активность участников и рассказала, что местные депутаты посетовали на ограниченную территорию действия конкурса, поэтому условия его проведения вскоре могут измениться.
– Мы рассмотрим возможность привлечения более широкого территориального пула людей, которые готовы внести свои инициативы и улучшить и городскую среду,  и жизнь социально незащищенных и ограниченных в возможностях людей,  – сообщила Елена Безденежных.  – Потому что детские, социальные и экологические инициативы нужны здесь. 2018 год будет годом полноценной работы Быстринского ГОКа, и мы понимаем, какие инициативы необходимо поддержать, с помощью власти, естественно.
 
ЦИФРЫ
За три года существования благотворительной программы “Мир новых возможностей” на конкурс поступило больше тысячи заявок. В целом были поддержаны почти 300 проектов на общую сумму 265 миллионов рублей.
0

Читайте также в этом номере:

Полный газ (Владислав ШУКШИН)
Все пути отмечены (Татьяна РЫЧКОВА)
От человека к человеку (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
И в прозе, и в стихах (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
По следам Мишки из книжки (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Депутаты в “Арене” (Полина ЛЮБИМАЯ)
И все-таки центр есть (Яна АНДРЕЕВА)
Курс на Север (Елена ПОПОВА)
“Фудзи” и другие проекты (Владислав ШУКШИН)
Про нас (Анна САРАФАНОВА)
Какого цвета Норильск? (Анна РАХМАТУЛИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск