Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Депутаты в “Арене”
ВЫБОРЫ-2018
1 марта 2018 года, 14:08
Текст: Полина ЛЮБИМАЯ
Депутаты Норильского горсовета в воскресенье провели прием горожан в Народном штабе. Воскресный день был выбран специально, чтобы к народным избранникам могли обратиться со своими проблемами те норильчане, кому не хватает свободного времени в течение рабочей недели.
С 11.00 до 20.00 прием попеременно вели депутаты Денис Каминский, Эдилия Ерохина, Надежда Оробинская, Владимир Мороз, Николай Яшин и Олег Пилюгин. Вопросы, с которыми обращались к ним горожане, касались самых различных аспектов: кто-то пришел с жалобой на шумных соседей, кому-то понадобилась консультация в вопросе раздела квартиры при разводе.
С каждой проблемой народные избранники разбирались индивидуально, разъясняя горожанам, какие права они имеют и какие действия могут предпринять исходя из действующего законодательства. Так, например, одним из обратившихся к депутатам стал учитель начальных классов школы №3, который приехал из Новосибирска, в Норильске проживает в съемном жилье и теперь добивается предоставления ему служебной квартиры. По словам депутата Надежды Оробинской, педагогу просто не до конца разъяснили механизм получения жилья.
– Семью педагога должны поставить в очередь на получение квартиры. Думаю, этот вопрос довольно быстро решится. Мы в свою очередь проконтролируем работу муниципалитета, – отметила специалист. – Все, кто пришел сегодня, оставили нам контактные телефоны, и каждый дежуривший депутат будет следить, насколько успешно решается проблема того или иного человека. В целом отмечу, что по многим вопросам горожане смогли бы найти решение и самостоятельно, если бы были чуть поактивнее.
Всем пришедшим народные избранники в обязательном порядке напоминали о том, что до выборов президента осталось всего три недели. А также о том, что 18 марта состоится и общегородское анкетирование по вопросу возобновления жилищного строительства в Норильске, а также по вопросам благоустройства.
 
ФАКТ
Каждое воскресенье до 18 марта в Народном штабе (СРК “Арена”) будет проходить прием граждан. Задать вопросы местным парламентариям норильчане могут с 11.00 до 20.00.
0

Читайте также в этом номере:

Полный газ (Владислав ШУКШИН)
Все пути отмечены (Татьяна РЫЧКОВА)
От человека к человеку (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
И в прозе, и в стихах (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
По следам Мишки из книжки (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Здесь нужны идеи (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
И все-таки центр есть (Яна АНДРЕЕВА)
Курс на Север (Елена ПОПОВА)
“Фудзи” и другие проекты (Владислав ШУКШИН)
Про нас (Анна САРАФАНОВА)
Какого цвета Норильск? (Анна РАХМАТУЛИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск