Четверг,
13 сентября 2018 года
№36 (4654)
Заполярный Вестник
В ногу со временем Далее
Такая разная школа Далее
Лето прошло не зря Далее
Вдвойне приятно Далее
Лента новостей
15:05 Стартует эстафета огня зимней Универсиады – 2019
14:05 Проект создания комплекса отдыха в районе Оганера обсудили на «Кухне городских идей»
13:05 В Норильске идет строительство полигона для размещения отходов
12:05 В Норильске презентовали социальный проект «Перекресток безОпасности!»
11:05 При поддержке «Норникеля» в Мончегорске реализуется проект «Волшебные ролики»
Все новости
Викторина
В каком году Норильску был присвоен статус города?
1. 1935 г.
2. 1939 г.
3. 1943 г.
4. 1953 г.
Архив вопросов »
“Лидеры изменений” приступили к работе
БЕЗОПАСНЫЙ ТРУД
1 марта 2018 года, 13:49
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Олег ПЕТРОВ
“Норникель” стал первой горно-металлургической компанией в России, которая внедряет процесс управления изменениями в свою производственно-хозяйственную деятельность.
“Норникель” и компания DuPont завершили в работу над совместным проектом, целью которого было сформировать единые требования к управлению техническими, технологическими, организационными и кадровыми изменениями при осуществлении производственно-хозяйственной деятельности. Результаты данного проекта “Норникель” планирует самостоятельно тиражировать на всех производственных предприятиях.  О том, какие задачи стояли перед проектной командой и чего именно удалось достичь, нам рассказал начальник управления по внедрению системы УПФ Заполярного филиала Юрий МИХО.
– “Норникель” при поддержке консультантов DuPont разработал корпоративный стандарт “Управление техническими, технологическими, организационными и кадровыми изменениями”. Непосредственное участие в его разработке приняли работники Заполярного филиала. В течение восьми месяцев руководители и специалисты ТОФ, НМЗ и рудника “Комсомольский” отрабатывали на практике новый метод управления производством.  Внедрение процесса управления изменениями стало логическим продолжением большой работы “Норникеля” по встраиванию практик, направленных на управление рисками, в свою производственно-хозяйственную деятельность.
– Что представляет собой процесс управления изменениями?
– Это в первую очередь система действий для принятия продуманного, взвешенного решения об изменении, которое может быть успешно реализовано только после всестороннего изучения, оценки его влияния на производственные показатели и/или безопасность.
В то же время это и база данных о проведенных изменениях, будь то оборудование или технологический процесс, которая является отправной точкой для подготовки проектных решений по модернизации или реконструкции производства.
– А разве ранее работники вносили изменения, например, в конструкцию оборудования без анализа опасностей и оценки рисков?
– Вы правы, ранее также в том или ином виде велась работа по идентификации опасностей, связанных с внесением изменений. Просто теперь, с введением стандарта, применяется системный подход к управлению ими. Он четко определяет круг специалистов, участвующих в принятии решения об изменении, устанавливает ответственность за их реализацию. Это позволит в конечном итоге избежать плачевных последствий и дополнительных потерь.
– Можете привести пример?
– Например, возникла у нас необходимость заменить сальниковую набивку в узле уплотнения нагнетательной задвижки воздушного компрессора, но на складе в настоящий момент нет набивки необходимой марки. Приходится использовать сальниковую набивку другой марки, имеющую аналогичные характеристики.
– Но ведь это незначительное изменение. И по большому счету зачем хранить о нем информацию?
– Сейчас это, возможно, выглядит незначительным изменением, но впоследствии, используя сальниковую набивку другой марки снова и снова на том или ином оборудовании, собирая об этом информацию, мы сможем определить, например, насколько эффективно применение набивки данной марки в наших условиях и как часто приходится останавливать оборудование для ее замены, что в конечном счете может иметь как положительный, так и отрицательный эффект.    
– И все же что мы хотим получить, применяя этот  стандарт?
– В первую очередь исключение случаев травматизма на производстве, предупреждение аварий и инцидентов вследствие несанкционированных конструктивных модификаций машин и оборудования, переводов и перемещений персонала. Это снижение количества внеплановых остановок оборудования, причиной которых явилось внесение изменений и недооценка рисков.  
– Как проходила  реализация проекта на пилотных предприятиях: ТОФ, НМЗ, руднике “Комсомольский”?
– С мая 2017 года консультанты компании DuPont  ежемесячно проводили обучение и сессии практического наставничества для руководителей и специалистов пилотных предприятий – это и механики, и энергетики, и начальники участков, сменные мастера и так далее. По итогам этой работы обучено более 60 процентов руководителей и специалистов, участвующих в реализации процесса управления изменениями на данных предприятиях.
Также консультантами DuPont была отобрана и подготовлена внутренняя команда – 50 лидеров изменений – из числа руководителей и специалистов предприятий Заполярного филиала и ряда дочерних организаций (“Норильскникельремонт”, ЗСК, НТЭК, “Норильскгазпром”, Норильский обеспечивающий комплекс). Результатом такой работы является готовность и способность лидеров изменений самостоятельно тиражировать результаты проекта у себя на предприятиях.
– В феврале “Норникель” приступил к самостоятельной работе по внедрению процесса управления изменениями во всех организациях группы “НН”?
– Да, начался этап самостоятельной деятельности. Впереди предстоит большая работа по интеграции процесса управления изменениями в ежедневное производство.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (всего 4)
Простой Механик, 179 дн. назад в 21:01
Похоже что человек приводящий такой пример производство видел только на картинке или в учебниках. Замена сальниковой набивки на аналог не относится к техническим изменениям, а вот замена на сальник с переточкой узла и с внесением изменений в чертеж да. Это и будет техническим изменением. А такой пример мог привести только дилетант или как сейчас называется менеджер с пятерками в дипломе без опыта работы. Так скоро все и развалят эти менеджеры, людей жалко которых все это коснется.
Юкагир, 180 дн. назад в 7:00
Это примерно тоже самое то сказать - надежда на появление разума у утюга!
Блажен кто верует.
Марьяна, 200 дн. назад в 19:47
Окна Овертона...
Никто не отменял дибилизм и следования его идеям.
Надежда на просветление Потанина.
Акакий Акакиевич, 201 дн. назад в 0:44
Ну если Дюпонт в Норникель влез, то все ребята, сушите весла,сливайте воду. Это филиал жидомассонской ложи, под благими словами развития бизнеса, внедрит в ваши и без того глупые головы разрушающие работающий бизнес схемы.
Второй этап - лидеры изменений ( надо же такую должность выдумать, это как волонтёр победы и мобилизатор на выборах тут) вот эти "лидеры" от большого ума или его отсутствия сбросят на мастеров план по количеству рацпредложений, по обоснованию сокращения численности участка.
Сначала одни "обученные" ТБшные долбоебы подсадили производственников на писанину вместо работы, а эти дубль два заставят самим мастерам себя с участком эффективно сократить.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Полный газ (Владислав ШУКШИН)
Все пути отмечены (Татьяна РЫЧКОВА)
От человека к человеку (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
И в прозе, и в стихах (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
По следам Мишки из книжки (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Здесь нужны идеи (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Депутаты в “Арене” (Полина ЛЮБИМАЯ)
И все-таки центр есть (Яна АНДРЕЕВА)
Курс на Север (Елена ПОПОВА)
“Фудзи” и другие проекты (Владислав ШУКШИН)
Про нас (Анна САРАФАНОВА)
Какого цвета Норильск? (Анна РАХМАТУЛИНА)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Ср, 6 июня 2018 года
ММВБ:11559,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск