Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
Все новости
Власть гарантирует
АЭРОПОРТ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
27 февраля 2017 года, 12:42
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Выпускники школ и профтехучилищ, больные, собирающиеся на материк по направлениям оздоровительных учреждений, командированные спортсмены и участники программы переселения могут быть спокойны: в период реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск билеты на материк для них зарезервированы. То же касается демобилизованных воинов: все смогут вернуться в родной город. Это гарантируют руководители администраций Норильска и Таймыра.
После состоявшегося в администрации города заседания межведомственной комиссии по обеспечению взаимодействия по пассажирским перевозкам в летний период реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск комментарий по актуальной теме журналистам города дала советник главы города Оксана Алдаева:
– Заседание комиссии состоялось при главе Норильска, – сообщила Оксана Алдаева. – В ее работе приняли участие руководители администрации города и Таймыра, Заполярного филиала, генеральный директор “Норильск-ТАВС”, а также заместитель председателя Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов. На заседании рассматривалось несколько вопросов, но главный из них: мы утвердили списки выпускников 9-х, 11-х классов, а также краевых профессиональных учебных заведений, которым будем бронировать билеты в летний период для поступления в вузы и техникумы за пределами Норильска. Всего выпускников вместе с сопровождающими 3126 человек. Данные заявки будем выдавать, как и ранее говорили, с 1 марта в учебных заведениях.
График выдачи этих заявок будет доведен администрацией управления образования дополнительно через администрации учебных заведений, уточнила Оксана Алдаева. Кроме того, дополнила спикер, утверждены списки норильских и таймырских призывников, которые будут увольняться с военной службы с 1 июня по 8 июля.
– Этих ребят 206 человек. Для них также будут забронированы места. Мы гарантируем, что они сразу же вернутся домой. Военный комиссариат доведет до сведения родителей весь алгоритм действий, которые им нужно будет предпринять.
Оксана Алдаева сообщила, что бронь выпускникам, точнее их родителям, можно будет забирать начиная с 1 марта. Но поскольку с этого же числа стартует вторая волна продаж для всех граждан, может возникнуть ажиотаж.
– Мы обращаемся к родителям с просьбой не паниковать, чтобы не было лишних возмущений. Билеты гарантированы, поэтому просим не бежать в кассу 1 марта, а чуть-чуть повременить.
На сегодняшний день (20 февраля – Авт.), сообщила Оксана Алдаева, в свободной продаже имеются билеты на выезд из Норильска начиная с 18 августа по всем направлениям и на прилет в Норильск с 1 по 20 июня.
Информацию по Таймыру дополнил заместитель руководителя администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Олег Мозгунов:
– Мы полностью взаимодействуем с администрацией Норильска. У нас картина та же: летом гарантированно смогут улететь на материк выпускники 9-х, 11-х классов, ребята по программе детского отдыха, взрослые по программе переселения, больные по направлениям оздоровительных учреждений, а также спортсмены в командировки. Все цифры на несколько раз перепроверены, пересчитаны, и с 1 марта также начнется продажа билетов как на Красноярск, так и на Москву через Сургут.
В Норильске и на Таймыре уже не один случай отказа от брони, заметили спикеры, так что какие-то внеплановые свободные билеты на дефицитное время в продаже все же могут появиться.
Олег Мозгунов: “Все цифры перепроверены, и с 1 марта начнется продажа билетов”
0

Читайте также в этом номере:

Он с нами играет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В первой десятке (Виктор ЦАРЕВ)
Сварка по высшему классу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Благоустройство на благо (Лариса ФЕДИШИНА)
Скорректировали (Лариса ФЕДИШИНА)
“Несезон” в Венеции (Валентина ВАЧАЕВА)
Готовы менять мир к лучшему (Владислав ШУКШИН)
Заповедный кадр (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Бесценный опыт (Екатерина БАРКОВА)
Фотолетопись детства (Екатерина БАРКОВА)
Своя открытка (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск