Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
12:05 В Норильской драме подвели итоги столичных гастролей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
Все новости
Реконструкция “Норильска”
РЕМОНТЫ
27 февраля 2017 года, 12:52
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
Завершился очередной этап реконструкции старейшей гостиницы города по проекту “Норникеля”.
Необходимость в современной гостинице говорит о том, что город становится привлекательнее для бизнесменов, инвесторов и даже туристов. А с началом строительства стратегически важных для компании объектов, например таких, как Талнахская обогатительная фабрика, возник вопрос о необходимости срочного размещения работников компании, приезжающих для работы на строительстве, и студенческих отрядов. Тогда и было принято решение о капитальном ремонте гостиницы “Норильск”.
По европейским стандартам
Реализация комплексного проекта по капитальному ремонту началась в 2015 году. В предельно сжатые сроки были капитально отремонтированы системы электроснабжения, заменена система охранно-пожарной сигнализации, утеплен фасад здания, отремонтированы третий, четвертый и пятый этажи, а номерной фонд перепрофилирован под общежитие с организацией зоны для питания, стирки и отдыха проживающих. Расходы на реконструкцию номерного фонда, включая полную замену электропроводки и систем охранно-пожарной сигнализации, в 2015 году составили порядка 50 млн рублей.
– Сделано очень много, особенно если учесть, что гостиница не ремонтировалась с 1987 года, – говорит Наталья Битюкова, начальник управления хозяйственной деятельности Заполярного филиала “Норникеля”. – С тех времен остались только стены, пришлось заменить практически все системы коммуникаций. Все без исключения виды работ выполнены силами местных мастеров, работающих в норильских подрядных организациях. Для обеспечения безопасности проживающих гостиница оснащена современной системой охранно-пожарной сигнализации, полностью заменена система электроснабжения. Установлена новейшая система видеонаблюдения, все номера оснащены электронной системой контроля доступа. Установлены телефоны, подключено телевидение, есть возможность использования Wi-Fi.
На сегодня второй этап реконструкции завершен. В гостинице установлено два современных лифта. Теперь на них можно подняться до девятого этажа включительно, тогда как раньше на лифте можно было доехать лишь до восьмого. Капитальный ремонт комнат на восьмом и девятом этажах сделан с использованием высококачественных материалов. На каждом этаже  по 19 стандартных номеров, 14 – категории комфорт и по два люкса.
Все номера полностью отвечают требованиям гостиничного бизнеса, оснащены современной сантехникой и укомплектованы удобной и практичной мебелью, холодильниками, телевизорами. В стоимость проживания в каждом номере входит завтрак. Стандартный номер обойдется постояльцу в 4640 рублей в сутки вместе с завтраком.
Визитка города
В Заполярном филиале и городской администрации с особым вниманием относятся к реконструкции гостиничного объекта.
– Для нас важно, чтобы люди, приезжающие в Норильск: бизнесмены, наши партнеры, инвесторы, туристы – могли останавливаться в комфортной гостинице, в современных номерах с качественным уровнем сервиса, – подчеркнул Виктор Цюпко, заместитель главы города. – Поэтому сегодня мы с гордостью говорим о завершении очередного этапа реконструкции старейшей гостиницы города, которая носит его название.
В общей сложности затраты на второй этап реконструкции составили порядка 100 млн рублей. Столько же планируется затратить и на третий этап.
– Скоро начнется ремонт холла, входной группы и кафе гостинцы. Дизайн-проекты  разработаны, ремонт закончится нынешним летом, – говорит Наталья Битюкова. – При этом будет увеличена зона кафе – оно сможет принимать 70 человек одновременно. Осенью планируется завершить капитальный ремонт шестого и седьмого этажей. В итоге общий номерной фонд гостиницы составит 222 номера.
Первые гости высоко оценили проделанную работу
0

Читайте также в этом номере:

Он с нами играет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В первой десятке (Виктор ЦАРЕВ)
Сварка по высшему классу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Благоустройство на благо (Лариса ФЕДИШИНА)
Скорректировали (Лариса ФЕДИШИНА)
Власть гарантирует (Татьяна РЫЧКОВА)
“Несезон” в Венеции (Валентина ВАЧАЕВА)
Готовы менять мир к лучшему (Владислав ШУКШИН)
Заповедный кадр (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Бесценный опыт (Екатерина БАРКОВА)
Фотолетопись детства (Екатерина БАРКОВА)
Своя открытка (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск