Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Браконьер не пройдет Далее
Безопасные маршруты Далее
Гордо звучат их имена Далее
Если лампочка зажигается… Далее
Лента новостей
14:05 Ледоход на Енисее приближается к Таймыру
13:10 Мастер с «Надежды» Григорий Евлаш с командой добрался до географического центра России
12:15 Норильску нужен свой фонд капитального ремонта многоквартирных домов
11:20 Четверо футболистов покинули мини-футбольный клуб «Норильский никель»
09:05 В «Норильскникельремонте» вовлеченности работников способствует проведение совместных мероприятий
Все новости
Готовы менять мир к лучшему
ДЕЛО МОЛОДОЕ
27 февраля 2017 года, 12:56
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Владислав ШУКШИН
В корпоративном университете “Норильский никель” подвели итоги работы молодежной бизнес-школы “Life-навигатор”. 42 норильских школьника получили удостоверения об окончании курса обучения и бонусы при поступлении в НГИИ.
Молодежная бизнес-школа “Life-навигатор” – грантовый проект благотворительной программы “Мир новых возможностей” компании “Норникель”. Он создан для учащихся 9–11-х классов с целью личностного развития и профессиональной ориентации молодежи, формирования и развития актуальных компетенций, необходимых для успешной самореализации на территории НПР.
– Бизнес-школа представляет собой интегральное пространство для общения, обучения и развития учащейся молодежи. Это место встречи обучающихся с представителями бизнеса, производства и государственных структур, – уточняет руководитель проекта Ольга Гречихина.
Набор абитуриентов проводился на конкурсной основе. При рассмотрении заявок учитывалась успеваемость, учебные, интеллектуальные и творческие достижения ребят. Приемная комиссия корпоративного университета провела экспертизу документов по балльной системе и составила рейтинг. Из 62 заявленных на обучение в молодежную бизнес-школу “Life-навигатор” был зачислен 51 человек.
Нашел проблему – ищи решение
Программа курса рассчитана на 128 часов, занятия шли с марта прошлого года каждую субботу с перерывом на летние каникулы. Обучение включало в себя четыре маршрута: “Стратегия личностного развития”, “Тип нового мышления”, “Креатив”, “Формула успеха”. Кроме аудиторных занятий для ребят организовали экскурсии в подразделения компании, в том числе на учебно-производственную базу корпоративного университета.
– В рамках проекта учащиеся бизнес-школы познакомились с разными профессиями и встретились с успешными людьми города. Все эти мероприятия способствовали решению поставленной задачи проекта – профессиональной ориентации школьников. Надеемся, что погружение в профессии помогут ребятам сделать правильный выбор, – говорит Ольга Гречихина.
В ходе подготовки итоговых работ школьники разделились на команды, выбрали тему и предложили свои решения актуальных проблем территории. В состав экспертной комиссии вошли представители администрации города и “Норникеля”, а так же преподаватель индустриального института и ректор корпоративного университета. Школьники выбрали для себя самые разные темы – от вторичного использования бумаги до социальной адаптации детей из детских домов. Участникам, которые представляли проекты “Жизнь через объектив” и “Найди себя в городе”, одна из членов экспертной комиссии депутат Наталья Плотникова предложила организовать реализацию их идей совместно с ребятами “Молодой гвардии “Единой России”. Но победу одержала команда, которая на протяжении всего курса обучения активно проявляла себя и подготовила актуальный и перспективный проект “Озадачь себя”. Ребята предложили распространять в общественных местах города плакаты и флаеры с логическими задачами. Школьники считают, что такая интеллектуальная деятельность пойдет горожанам на пользу.
Заслуженный бонус
– Благотворительная программа “Мир новых возможностей” дала свои ростки, и они уже начинают приносить плоды. Пусть не все дошли до финала. Но те, кто сегодня в этом зале получит удостоверение, я уверена, сделают все, чтобы наш город жил еще лучше. А те, кто со своими знаниями после окончания школы уедет за пределы города, также будут учиться, созидать и создавать что-то новое, – оценила проект заместитель руководителя администрации города Норильска по социальной политике Наталья Коростелева на торжественной церемонии подведения итогов работы “Life-навигатора”.
Начальник управления благотворительных программ ЗФ “Норникеля” Светлана Рубашкина наградила команду,  победившую в конкурсе проектов, памятными подарками и поделилась своими впечатлениями:
– Я даже немного завидую ребятам, ведь у нас в свое время не было такой замечательной возможности. Управленец – это не только тот, кто хорошо знает свое дело, это человек, который умеет разговаривать с людьми, понимать проблемы территории. Нести светлое и адекватное понимание ситуации другим людям.
После награждения команды, подготовившей лучший проект, приступили к торжественному вручению удостоверений. В завершение церемонии неожиданное заявление сделал ректор Норильского государственного индустриального института Дмитрий Дубров.
– Надеюсь, что каждый из выпускников бизнес-школы сделает правильный выбор при поступлении в высшее учебное заведение. А те, кто планирует поступать в наш индустриальный институт, получат дополнительные баллы к результатам Единого государственного экзамена, – пообещал ректор.
0

Читайте также в этом номере:

Он с нами играет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В первой десятке (Виктор ЦАРЕВ)
Сварка по высшему классу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Благоустройство на благо (Лариса ФЕДИШИНА)
Скорректировали (Лариса ФЕДИШИНА)
Власть гарантирует (Татьяна РЫЧКОВА)
“Несезон” в Венеции (Валентина ВАЧАЕВА)
Заповедный кадр (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Бесценный опыт (Екатерина БАРКОВА)
Фотолетопись детства (Екатерина БАРКОВА)
Своя открытка (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск