Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
Все новости
Скорректировали
ДЕЛА ДЕПУТАТСКИЕ
27 февраля 2017 года, 12:40
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
На сессии городского совета депутаты утвердили программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры до 2025 года. Норильский документ, подчеркнули авторы, едва ли не первый такого рода в Красноярском крае. Изменили несколько позиций в правилах землепользования и застройки города. Внесли корректировки в действующие решения городского совета по другим вопросам.
Главной темой повестки дня стали изменения в муниципальном бюджете на 2017 год. Как уточнила Инна Закирьяева, начальник финансового управления администрации Норильска, корректировка связана с увеличением доходной части казны, в том числе за счет краевых субсидий, которые поступили в город, а также планируются в ходе изменений регионального бюджета.
Где плюс, где минус
Так, 100 миллионов рублей направлено на частичное финансирование дополнительных компенсационных выплат бюджетникам. На реализацию четырехсторонних соглашений добавлено 250 миллионов рублей. Пополнили казну и штрафы за нарушение экологии – это 244,2 миллиона рублей.
Подробно рассказав о других источниках наполнения муниципального бюджета, руководитель финансового блока сообщила, что в результате корректировок доходная часть казны возрастет на 594,3 миллиона рублей и составит 16 миллиардов 765 миллионов 576 тысяч рублей. Из них 9 миллиардов 578 миллионов – безвозмездные поступления из края.
Другими будут и расходы. По информации Инны Закирьяевой, траты на  капитальный ремонт жилищного фонда уменьшаются на 83,9 миллиона рублей. На реконструкции объектов муниципальной собственности удастся сэкономить 13 миллионов, более 10 миллионов рублей – на ремонте объектов муниципальной собственности. Снижение выделяемых сумм в основном связано с перерасчетом сметы. Например, на 5 миллионов рублей меньше, чем предполагалось, будет затрачено на выполнение проекта капремонта дома №30 по улице Комсомольской.
В качестве примера и такие цифры. Почти на 4 миллиона рублей увеличивается – за счет дорожного фонда – финансирование мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения. На эти деньги планируется установить светофоры по улице Бауманской в районе жилых домов №16 и №15, на пешеходных переходах к школе №30 и гимназии №48.
После произведенной корректировки расходная часть бюджета составляет 18 миллиардов 381 миллион 200 тысяч рублей, это  почти на 597 миллионов больше, чем в принятом ранее варианте основного финансового документа. Дефицит норильской казны превышает 1,615 миллиарда рублей.
 
ЦИФРЫ
В результате корректировки бюджета 2017 года
доходная часть – 16,765 млрд рублей,
расходы – 18,381 млрд рублей.
Дефицит казны – 1,615 млрд рублей.
0

Читайте также в этом номере:

Он с нами играет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В первой десятке (Виктор ЦАРЕВ)
Сварка по высшему классу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Благоустройство на благо (Лариса ФЕДИШИНА)
Власть гарантирует (Татьяна РЫЧКОВА)
“Несезон” в Венеции (Валентина ВАЧАЕВА)
Готовы менять мир к лучшему (Владислав ШУКШИН)
Заповедный кадр (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Бесценный опыт (Екатерина БАРКОВА)
Фотолетопись детства (Екатерина БАРКОВА)
Своя открытка (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск