Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:10 Норильчан приглашают на сабантой, где будут угощать пловом
13:45 Пособия на детей из малоимущих семей увеличат в 200 раз
13:20 Новый Норникель: стратегия в действии
12:25 В Совете Федерации сегодня завершаются дни Красноярского края
11:25 В Сенате обсудили образование и культуру Красноярского края
Все новости
Никто не забыт, ничто не забыто
ЕСТЬ ПОВОД
27 февраля 2017 года, 13:24
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Владислав ШУКШИН
В производственном объединении “Норильскремонт” “Норильскникельремонта” поздравили своих работников, служивших в горячих точках, с наступающим Днем защитника Отечества и годовщиной вывода советских войск из Афганистана.
Добрую традицию поздравлять работников, проходивших службу в горячих точках, в “Норильскремонте” заложили более десяти лет назад. Инициатором этой идеи, а также первым человеком, который воплотил ее в жизнь, стал предыдущий директор предприятия Константин Шанаев.
В этом году воинов-интернационалистов уже второй раз поздравлял его преемник – директор “Норильскремонта” Александр Чемезов:
– 15 февраля отмечалась 28-я годовщина вывода советских войск из Республики Афганистан. Это день памяти о россиянах, исполнявших воинский долг за пределами Отечества. Мы разделяем всю боль утраты с теми, кто потерял на этой войне своих близких, а также отдаем дань уважения всем участникам тех событий. Сегодня здесь присутствуют воины-интернационалисты, которые героически выполняли свой долг. Среди нас также находятся участники боевых действий в различных республиках. В этот день я хочу пожелать всем никогда не ощутить печали и скорби войны, чтобы в сердцах всегда звучали слова благодарности и добрые воспоминания о наших героях, о защитниках нашей страны.
Среди тех, кто в этот день принимал поздравления и памятные подарки, был и Виктор Диконенко, заместитель начальника цеха по обеспечению жизнедеятельности никелевого завода “Норильскремонта”. Его служба в Вооруженных силах проходила сначала на российско-китайской границе, а затем в зоне боевых действий – в Республике Таджикистан.
Виктор уверен, вспоминать о минувшей службе вот так, собравшись вместе, необходимо.
– Это не просто пропаганда мужества, отваги и чести среди молодежи, это дань памяти и поддержка тех работников, кто служил в горячих точках.  Таких людей всегда узнают на производстве, их всегда ставят в пример, ведь они очень ответственные, решительные, справляются с проблемами и не отступают до последнего… Поэтому и молодым ребятам я советую быть патриотами, им необходимо понимать, что только в их руках наше спокойствие и мирное небо над головой.
Поздравил героев и начальник производства по ремонту горного оборудования ПО “Норильсктрансремонт” “Норильсникельремонта” Владимир Косарев, причем не только добрым словом, но и песней под гитару.
0

Читайте также в этом номере:

Он с нами играет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В первой десятке (Виктор ЦАРЕВ)
Сварка по высшему классу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Благоустройство на благо (Лариса ФЕДИШИНА)
Скорректировали (Лариса ФЕДИШИНА)
Власть гарантирует (Татьяна РЫЧКОВА)
“Несезон” в Венеции (Валентина ВАЧАЕВА)
Готовы менять мир к лучшему (Владислав ШУКШИН)
Заповедный кадр (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Бесценный опыт (Екатерина БАРКОВА)
Фотолетопись детства (Екатерина БАРКОВА)
Своя открытка (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск