Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
Все новости
Безопасность на высоком уровне
ОФИЦИАЛЬНО
27 февраля 2017 года, 12:16
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
“Норникель” принял участие в VI конференции “Корпоративная безопасность. Действенные стратегии работы”. В компании отмечают: государственно-частное партнерство – оптимальный законный формат взаимодействия власти и бизнеса в сфере безопасности.
Ключевыми темами форума стали антикризисное реагирование и профилактика рисков большого бизнеса в условиях волатильности экономических и социальных процессов в мире.
В конференции участвовали руководители профильных подразделений крупнейших российских и зарубежных компаний (“Роснефть”, “Уралхим”, “Россети”, “Алмаз-Антей”, “Группа ГАЗ”, “Почта России”, X5 Retail Group).
Особое внимание участники уделили практике обеспечения корпоративной безопасности предприятий, чей бизнес территориально диверсифицирован и активы располагаются в особых условиях. Именно такой компанией является “Норникель”, отметил в выступлении директор департамента корпоративной безопасности Роман Гудов.
По словам Гудова, масштаб компании и ее высокая социальная ответственность требуют обеспечения бесперебойной работы всех цепочек безопасности ее предприятий. При этом учитываются такие особые факторы, как транспортная удаленность объектов, специфика функционирования средств связи и сезонные ограничения на эксплуатацию водных транспортных путей.
– Для нас это не просто факторы, а данность, исходя из которой строится корпоративная защита, – подчеркнул он.
Кроме того, Роман Гудов рассказал о специфике взаимодействия блока корпоративной защиты “Норникеля” с частными охранными организациями, структурами ведомственной охраны и правоохранительными органами.
– Государственно-частное партнерство – оптимальный законный формат взаимодействия власти и бизнеса в сфере безопасности, – сказал Гудов. – Мы активно сотрудничаем с государством по всем направлениям, среди которых в том числе и антитеррористическая защищенность объектов, и борьба с незаконным оборотом драгметаллов, и безопасность IT-инфраструктуры.
Интерес аудитории также вызвал пример компании по формированию кластера экономической и социальной безопасности, который сегодня активно реализуется на базе Быстринского ГОКа – стратегического проекта “Норникеля” в Забайкальском крае.
Продемонстрированные на форуме примеры инновационных проектов “Норникеля” в области безопасности вошли в список решений, который будет разработан по итогам конференции и рекомендован к использованию другими российскими коммерческими структурами.
0

Читайте также в этом номере:

Он с нами играет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В первой десятке (Виктор ЦАРЕВ)
Сварка по высшему классу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Благоустройство на благо (Лариса ФЕДИШИНА)
Скорректировали (Лариса ФЕДИШИНА)
Власть гарантирует (Татьяна РЫЧКОВА)
“Несезон” в Венеции (Валентина ВАЧАЕВА)
Готовы менять мир к лучшему (Владислав ШУКШИН)
Заповедный кадр (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Бесценный опыт (Екатерина БАРКОВА)
Фотолетопись детства (Екатерина БАРКОВА)
Своя открытка (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск