Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В ЗФ освоены новые буровые установки
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
16 февраля 2017 года, 13:57
Операторов буровых установок Заполярного филиала “Норникеля” обучили бурению на проходческих установках серии DD и очистных установках серии DL компании Sandvik.
Парк техники “Норникеля” регулярно обновляется, поэтому руководство компании уделяет большое внимание повышению квалификации персонала, поддерживая среди операторов должный уровень технических знаний, необходимых для эффективного управления высокотехнологичными машинами. В числе недавних приобретений Заполярного филиала – буровые установки Sandvik DD421 и DL421. Они оснащены системами автоматического бурения веера, сбора и передачи данных, что позволяет увеличить эффективность ведения буровых работ, а закрытые кабины с кондиционированием и вентиляцией воздуха созданы для повышения уровня безопасности и комфорта оператора.
Тренерский состав Sandvik из Финляндии возглавил опытный специалист по самоходному буровому оборудованию Яри Хинкка. Для достижения максимального эффекта от семинара операторов ЗФ “Норникеля” поделили на несколько команд. Группы по три-четыре человека подробно изучили рекомендуемые параметры бурения в заданных геологических условиях и отработали алгоритм действий в особых ситуациях, при этом теоретические занятия сопровождались практикой – обучением на действующем оборудовании. Отдельное внимание уделили вопросам, связанным с техникой автоматического веерного бурения Fan Automation и передачей статистических данных с помощью функции Data Transfer на очистных установках DL421, сообщается в пресс-релизе, распространенном Sandvik.
– Мы давно работаем с техникой Sandvik и положительно оцениваем работу тренерского состава. Курс оказался эффективным благодаря обилию новой информации и хорошо спланированной программе, – подвел итоги тренинга заместитель главного инженера по самоходному оборудованию рудника “Таймырский” ЗФ “Норникеля” Артур Шумейко. –  Руководство нашего предприятия следит за уровнем технической грамотности операторов, поскольку от нее напрямую зависит качество бурения. Человеческий фактор по-прежнему играет важную роль в нашем деле, даже несмотря на наличие системы автоматизации, благодаря которой значительно улучшаются параметры добычи.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск