Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Пограничник Далее
Десять лет на взлете Далее
Браконьер не пройдет Далее
Бюджет принят Далее
Лента новостей
12:05 «Норникель» принял участие в IX Петербургском международном юридическом форуме
08:05 На следующей неделе на воду спустят новый атомный ледокол «Урал»
11:05 Генеральный директор Таймырской топливной компании Владислав Шульга прошел ультрамарафон по пустыне Сахара
08:05 «Норникель» и Ростехнадзор проведут международный семинар в Норильске
14:35 «Норникель» займется безопасностью туризма
Все новости
Инициатива поощряема
ДЕЛО МОЛОДОЕ
16 февраля 2017 года, 14:17
Фото: Александр АЛЕКСАНДРОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Чтобы стать лидером, надо быть неравнодушным к делу, которым занимаешься, к людям, с которыми работаешь, к городу, в котором живешь. Воспитать в себе ответственность, быть активным, легким на подъем и включиться в работу ячейки движения молодых специалистов (ДМС) на своем предприятии, где и можно проявить лучшие качества общественника. Молодые сотрудники “Норникеля” уже 14 лет делами подтверждают право называться лидером.
Итоги работы молодых специалистов в прошлом году подвели во Дворце культуры компании на церемонии награждения лауреатов и победителей конкурса “Лидер года – 2016”. Участие в нем приняли 29 первичных организаций филиалов и РОКС “Норникеля”, представивших 30 проектов различной тематики. В мероприятиях были задействованы свыше 17 000 человек.
“Веселые профстарты”…
В Большом зале ДК собрались порядка 600 молодых специалистов и руководителей подразделений ГМК. Сильнейшие команды определили в пяти традиционных направлениях деятельности ДМС: интеллектуальном, “Адаптация и профориентация”, “Творчество”, “Активные формы досуга”, “Инициативы”. Начался вечер с представления мероприятий профориентационной направленности.
Так, активисты ДМС “Лидер” с рудника “Заполярный” организовали экскурсию “Дудинка для профстартовцев”. Ребята побывали в музее Заполярного транспортного филиала “Норникеля”, Таймырском краеведческом музее. Нынешним летом горняки намерены повторить экскурсию и расширить состав участников.
Еще один претендент на звание лидера года – коллектив контрольно-аналитического управления (КАУ). Молодые люди провели урок химии у воспитанников детского сада “Норильчонок” и опытным путем показали, чем занимаются сотрудники КАУ, как работают их коллеги в других подразделениях компании.
Заполярная строительная компания организовала “Веселые профстарты” – молодежное спортивно-развлекательное адаптационное мероприятие для студентов – участников программы “Профессиональный старт”, которые прошлым летом проходили производственную практику в подразделения ЗСК. На этом празднике будущие и молодые специалисты со стажем не только демонстрировали ловкость, сноровку, спортивную выдержку, но и отвечали на “строительные” вопросы.
В число лучших мероприятий года по праву вошла “Сказочная эстафета” молодых специалистов Норильско-Таймырской энергетической компании. Ее приурочили ко Дню защиты детей, в эстафете участвовали почти сорок мальчиков и девочек – воспитанников детского сада №91. Это не первая встреча энергетиков и дошколят. Так что в своем кругу большим и маленьким участникам “Сказочной эстафеты” было особенно весело.
Конкурс “Вместе мы сила” подготовили проектировщики. Отборочный этап состоялся в спортивном зале института “Норильскпроект”. Пятерка лучших вышла на оперативный простор и уже на загородной базе отдыха демонстрировала знание истории корпоративного проекта ДМС “Лидер”. Впрочем, не только это, ведь жизнь молодых инженеров так насыщенна и многообразна.
Общество “Норильскникельремонт” (“ННР”) представило проект Battle Friends. Это командное спортивное мероприятие для шести сборных молодых специалистов “ННР” и студентов строительных отрядов из Красноярска, Новосибирска и Владикавказа, летом работавших на объектах “ННР”.
“Первый раз в первый класс” пошли вместе с самыми маленькими учениками работники предприятия “Единое складское хозяйство” (ПЕСХ). Взрослые подарили детям настоящий праздник, на котором мальчики и девочки получили новые знания в близкой им игровой форме.
Каждый из представленных на конкурс “Лидер года” проектов имел свою изюминку, но соревнование предполагает победителя. Кто стал им в номинации “Адаптация и профориентация”? Ответ на вопрос содержался в конверте, который на празднике во Дворце культуры вскрыл заместитель директора Заполярного филиала по персоналу и социальной политике Андрей Гришин.
По итогам работы в 2016 году победителем стал проект “Вместе мы сила” института “Норильскпроект”. Забегая вперед, скажу, что эта же команда признана лучшей в номинации “Творчество”. Молодые специалисты проектного дела продемонстрировали и отличный DaNce.
Андрей Гришин тепло поздравил команду, лучше других прошедшую адаптацию и профориентацию, и поблагодарил всех участников конкурса “Лидер года – 2016”.
– Наши работники – это главный капитал компании, – отметил заместитель директора ЗФ. – Движение молодых специалистов – золотой капитал “Норникеля”. Спасибо вам за активную жизненную позицию, неравнодушие к жизни города, участие в его развитии.
Зрительный зал ответил дружными аплодисментами. Но это был не финальный аккорд в подведении итогов в номинации “Адаптация и профориентация”: по решению экспертов здесь назван второй победитель – команда молодых специалистов ПЕСХ, организовавшая праздник для детей сотрудников предприятия “Первый раз в первый класс”.
Победителям конкурса и претендентам на это звание во всех номинациях в течение вечера вручили сертификат на получение ценного подарка, памятный сувенир и торт.
…и другие нужные дела
Как отмечалось на празднике во дворце, корпоративный проект ДМС “Лидер” продолжает успешно решать еще одну важную задачу – развивать интеллектуальный потенциал молодых сотрудников компании. Уже сегодня они во многом определяют эффективность работы и перспективы развития “Норникеля”. А вне производства юноши и девушки традиционно демонстрируют свой кругозор в различных турнирах, конкурсах, встречах в интеллектуальном клубе “НИКоНН”. В прошлом году появилась новая форма: турнир по настольным играм. Его предложили активисты движения из “Норильскникельремонта”. Идея, что называется, овладела массами, ее поддержали все ячейки корпоративного проекта “Норникеля”. Турнир ROUNDNN по настольным играм пройдет и в нынешнем году. А по итогам 2016-го интеллектуальная заявка участников ДМС общества “Норильскникельремонт” названа проектом-победителем.
Мероприятие “Кроссфит” молодых специалистов из контрольно-аналитического управления принесло команде первое место в номинации “Активные формы досуга”.
Еще одно направление конкурса – “Инициативы” – оказалось самым популярным, в нем заявлено восемь общественно значимых мероприятий. Организаторы конкурса отмечают, что в прошлом году ДМС “Лидер” предприятий компании направило свое внимание на социально незащищенных детей. Для них проводили утренники и мастер-классы, собирали школьные принадлежности в рамках всенорильской акции “Помоги пойти учиться”. Кроме того, лидеры организовали субботник на территории детского сада “Норильчонок”. Также они помогали животным, активно участвовали в месячнике промышленной безопасности и охраны труда.
Победа в соревновании социально значимых мероприятий присуждена участникам движения “Лидер” из автотранспортного объединения “ЦАТК”, которые подготовили и провели конкурс “Автоледи”.
Молодые лидеры готовы поделиться своей кровью...
...они постоянно развиваются интеллектуально
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск