Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
13:05 Мозаичные панно советских времен в Норильске оформили подсветкой
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
Все новости
Улетели на Хайнань
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
16 февраля 2017 года, 13:50
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
О летнем отдыхе работников Заполярного филиала и дочерних обществ компании в 2017 году рассказал  начальник отдела оздоровления и отдыха управления по персоналу и социальной политике ЗФ Александр Толочко. В целом в нынешнем году компания планирует потратить на отдых более 2 миллиардов рублей.
Компания ежегодно организует оздоровление работников и членов их семей – порядка 21 тысячи человек, напомнил Александр Толочко. Текущий год не стал исключением. Единственное, что в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск и планируемым снижением пассажиропотока до 50% программа оздоровления в этом году скорректирована.
Количество путевок в летний период будет уменьшено, но эти путевки перераспределят в течение года на другие месяцы. В целом уровень оздоровления сохранится, цифра практически та же – 20,5 тысячи человек.
– В этом году будет реализован новый проект оздоровления по путевкам в Китае, на озере Хайнань, – рассказал Александр Толочко. – Этот курорт находится практически на одной широте с Таиландом, там морской тропический климат, который так любят норильчане зимой. В Китае будет возможность пройти лечение, процедуры китайской народной медицины, которая предусматривает три основных направления: лечение сборами трав, иглотерапию и различные массажи. Отдых будет организован на базе двух отелей: Sunshine Resort Intime Sanya и Huayu Resort Spa Yalong Bay Sanya. Они достаточно высокого класса, четыре-пять звезд. В стоимость путевки входит перелет чартерным рейсом по маршруту Красноярск – Санья – Красноярск, трехразовое питание, диагностика и три медицинские процедуры, сопровождение русскоговорящим гидом, обзорная экскурсия.
Программа будет действовать с начала февраля по 6 мая и охватит более 2 тысяч человек. 10 февраля состоялся первый заезд, сообщил Александр Толочко, отзывы работников – положительные, все довольны, активно лечатся.
Стоимость путевки в Китай для работников составит 20 тысяч рублей на человека – 18% от полной стоимости (110 тысяч рублей). Распределяются они во всех подразделениях ЗФ и дочерних  предприятиях компании. Заезды еженедельно, каждую субботу.
– Кто те счастливчики, кому повезет попасть на Хайнань?
– С 2016-го года все путевки распределяются согласно положению о рейтинговой системе, разработанному в рамках корпоративной программы развития человеческого капитала, – ответил на вопрос Александр Толочко. – Все желающие пишут заявления, далее для распределения путевок выставляются рейтинговые баллы по нескольким критериям: класс условий труда на производстве, стаж работы, период, когда человек последний раз пользовался путевкой, и время – летом или зимой.  Таким образом выстраивается рейтинг работников: путевки предоставляются тем, кто набрал большее количество баллов. Это позволяет сделать систему распределения понятной и прозрачной. Ведь рейтинг отдает приоритет работникам, которые трудятся в условиях вредного производства, так как они получают за класс условий труда более высокий балл, чем работающие в обычных условиях.
Кроме Китая, традиционными будут оздоровление в санатории “Заполярье”, в Крыму, на курорте Белокуриха, в “Розе Спрингс”, расположенном на горном курорте “Роза Хутор”. Что касается последнего, отметил Александр Толочко, то данный проект,  стартовавший в апреле прошлого года, завоевал популярность у многих работников. Они отмечают уровень сервиса и нестандартный подход к отдыху: горный курорт, новые возможности, сочетание лечения с возможностями зимой покататься на лыжах, а летом посмотреть красоты гор плюс дополнительные экскурсии.
В настоящее время решаются последние организационные вопросы по детской летней оздоровительной кампании, сообщил Александр Толочко,  и в начале марта начнется комплектование групп детей на предприятиях группы “Норникель”.
В этом году они смогут оздоровиться в Анапе, в санаторно-оздоровительном лагере “Вита”, в котором отдыхают традиционно. Продолжительность отдыха составит 42–43 дня. Первый заезд будет смещен на 30–31 мая. Количество детей по сравнению с прошлым годом увеличено с 340 до 400 человек. Первая группа полетит чартерным рейсом Норильск – Анапа. Возвращение детей и доставка второй смены из-за реконструкции взлетной полосы будет осуществляться уже с посадкой в Сургуте. Вторая смена, также 400 человек, вылетит 11–12 июля.
Традиционно будет организован отдых для детей, которые занимаются в детских, юношеских спортшколах. В этом году они побывают в Греции. Заезды состоятся с 20 июня по 21 июля – на 30 дней. В теплых краях по путевкам “Норникеля” отдохнет почти тысяча детей НПР.
К концу месяца информация по детскому отдыху поступит на предприятия, и родители, желающие получить путевки, смогут написать заявления. Также начнется распределение квот на 2–3-й кварталы. Желающие должны обратиться в службы по работе с персоналом с заявлениями.  
В целом в 2017 году компания планирует потратить на отдых работников более 2 миллиардов рублей.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск