Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Нужно верить в подрядчика и погоду
АЭРОПОРТ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
16 февраля 2017 года, 13:28
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В норильском аэропорту готовятся ко второму этапу реконструкции взлетно-посадочной полосы. Генеральный подрядчик утверждает, что помешать выполнить работы в срок может только плохая погода.
Руководитель Росавиации Александр Нерадько провел совещание по вопросам подготовки аэропорта Норильск (Алыкель) ко второму этапу реконструкции.
Открывая совещание, в котором приняли участие представители Росавиации, Минобороны России, ГМК “Норильский никель”, ФГУП АГА(А), ФГУП “ГК ОрВД”, ООО “Трансстроймеханизация”, аэропорта Норильск и авиакомпании NordStar, Александр Нерадько напомнил, что второй этап реконструкции с сокращением дистанции взлетной полосы до 1510 метров начнется 1 июня и по плану должен быть завершен к 15 сентября. Со стороны Росавиации финансирование второго этапа обеспечено в полном объеме, денежные средства в плановом порядке доводятся до подрядчика.
Представитель генерального подрядчика – ООО “Трансстроймеханизация” – проинформировал о ходе подготовки к реконструкции. В настоящее время в круглосуточном режиме проводятся работы по устройству патрульной дороги по периметру аэродрома, завозятся материалы для проведения бетонных работ на полосе в полном объеме, производится установка необходимого оборудования по электрообеспечению строительной площадки. По словам представителя генподрядчика, 27 мая планируется приступить к переносу порога взлетно-посадочной полосы, а с 5 июня – непосредственно к реконструкции. Техника и персонал будут задействованы в необходимых объемах, никаких рисков для срыва сроков и объемов работ не предвидится, исключение могут составить форс-мажорные погодные условия.
На сегодняшний день подрядчиком освоено 2,59 млрд рублей, в 2017 году на реконструкцию выделяется еще 1,7 млрд рублей.
Полеты в Норильск на период ограничения рабочей дистанции взлетной полосы будут осуществляться на самолетах типа Ан-24/26, АТR-42/72. Перевозку пассажиров из Норильска в Москву планируется осуществлять через Сургут и Новый Уренгой, а также выполнять прямые полеты из Норильска в Красноярск самолетами авиакомпаний NordStar, “КрасАвиа”, “Турухан” и “ЮТэйр”.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск