Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В танго он ведет
ДВА В ОДНОМ
24 мая 2018 года, 15:38
Фото: Из личного архива Дениса ГОРБУНОВА
Текст: Мария СОКОЛОВА
Для большинства из нас работа лишь часть повседневной жизни. Важная, серьезная, рутинная или привлекательная. Мы просыпаемся по утрам, мысленно уже строя рабочие планы: что не забыть, не упустить, выполнить. Кто-то собирается в ночную смену, досматривая сны в автобусе по пути к месту работы. Но после исполнения служебных обязанностей мы посвящаем себя увлечениям: тому, что привлекает многие годы или стало важным лишь в последнее время.
“Заполярный вестник” продолжает проект, в котором герои перевоплощаются, следуя самым разным интересам. Люди, в рабочее время увлеченные точными науками или производственным процессом, свободные часы отводят занятиям спортом, музыкой, рисованием, рукоделием. Давайте ближе познакомимся с этими разносторонними людьми.
Слесарь-ремонтник
Первым местом работы Дениса ГОРБУНОВА стала типография медиакомпании  “Северный город”, где он пять лет работал оператором резальных машин, после чего перешел в другую городскую типографию печатником. Получил профильное высшее образование, а спустя еще несколько лет устроился в Заполярный филиал в контрольно-аналитическое управление (КАУ). На этом месте трудится уже больше пяти лет.
– Меня привлекала активная корпоративная жизнь компании: производственная, социально-культурная, творческая и, конечно же, спортивная. В КАУ я участвовал в проектах нашей дружной ячейки ДМС,  быстро включился в спортивную деятельность предприятия, войдя в сборные управления по волейболу, баскетболу, настольному теннису, беговым лыжам и легкой атлетике. В прошлом году по итогам 56-й спартакиады предприятий филиалов и РОКС компании “Норникель” совместная сборная контрольно-аналитического управления и управления пожарной безопасности заняла первое место в основной спартакиаде и спартакиаде среди ветеранов спорта во второй  группе. Это, я считаю, высокий результат для предприятия, – рассказывает Денис. – Наши успехи и победы во многом зависят от поддержки руководителя, начальника  управления Игоря Дмитриева, кстати, активного участника спартакиады, а также спортивного организатора, бывшего  начальника штаба ГОиЧС КАУ Геннадия Козела, который, к большому нашему сожалению, в прошлом году  уехал из Норильска.
Сегодня Денис трудится в службе эксплуатации вспомогательного оборудования, обеспечивая бесперебойную работу основного производства. Говоря проще, речь идет о ремонте механического оборудования, приточно-вытяжной системы, систем обеспечения лаборатории энергоресурсами. За эти годы он неоднократно исполнял обязанности старшего механика службы, так что к основной работе добавлялась и ответственность за коллектив.
Денис привык внимательно следить за тенденциями в работе “Норникеля” и экологические приоритеты воспринял как возможность для собственного роста. Сегодня он проходит профессиональную переподготовку в НГИИ по специальности “экология, охрана окружающей среды и экологическая безопасность”:
Компания тратит серьезные средства на экологию, один из примеров – утилизация диоксида серы на предприятиях Заполярного филиала, “Серный проект”. Демонстрационный  зал находится как раз на площадке НМЗ. Как и все норильчане, я надеюсь в скором времени увидеть результат этой масштабной работы, а если повезет, то и принять в ней участие.  
 
Исполнитель танго
Увлечение танго началось еще с “Северного города”. Несколько лет назад Денис Горбунов увидел в нашей газете публикацию о клубе аргентинского танго и заинтересовался. И если за свою физическую подготовку он не переживал, то с хореографией был совершенно незнаком. Но при этом очень любил классическую музыку, с удовольствием посещал концертный зал колледжа искусств, был завсегдатаем “Джазовой осени”, которая со временем сменилась “Живым звуком”. Так что обращение к танцу было логичным.
– Танго стало моим вызовом самому себе, – делится наш герой. – Я пришел на первое занятие и долго беседовал с Павлом Слипцом, руководителем клуба, засыпал его вопросами. Он развеял мои страхи, с таким удовольствием рассказывал о своем детище! Считаю его уникальной личностью: на тот период главный инженер центра диагностики ЗФ, он много внимания уделял своим подопечным-танцорам. В пару к себе я пригласил коллегу, и вот уже три года мы танцуем танго.
Оказалось, это нелегко. Мало просто разучить движения, сложнее преодолеть скованность и неловкость. Немало времени прошло, прежде чем Денис  стал замечать положительные сдвиги. И это толкало вперед. Не останавливало даже то, что на репетиции трижды в неделю приходилось приезжать с “Надежды”, а потом вечером ехать домой в Кайеркан.
– Я занимаюсь для себя, ради эмоциональной разгрузки, личного удовольствия, приобретения уверенности, – рассказывает Денис. – Это особенно важно для мужчины – в этом танце он ведет. Скажу больше: я вижу примеры, когда вчерашние любители становятся действительно отличными танцорами. Например, мой коллега Сергей Вербицкий, который, кстати, тоже частично повлиял на мое решение учиться танго. Не имея хореографического опыта в прошлом, он достиг такого уровня, что был принят в прославленный “Бальтанор” и теперь –постоянный участник городских танцевальных мероприятий. Такие примеры вдохновляют. Со временем я не потерял интереса к танго, нисколько не устал и не разочаровался в этом  увлечении. Спасибо нашим наставникам Павлу Слипцу, его очаровательной супруге Наталье, а также Сергею Вербицкому за их терпение и понимание. Это хороший опыт, так что я готов продолжать.
0

Читайте также в этом номере:

Время бросать камни (Екатерина СТЕПАНОВА)
Игра началась (Виктор ЦАРЕВ)
Дорога к дому (Елена ПОПОВА)
Нужно продолжать (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Вопрос полигона решен (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Порядок на своей планете (Лариса ФЕДИШИНА)
Чтобы крыша не протекала (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Полет нормальный (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Море ждет (Марина БУШУЕВА)
Подлинно русские (Варвара СОСНОВСКАЯ)
“Дракон” и его команда (Валентина ВАЧАЕВА)
Судьба по правилам войны (Анна САРАФАНОВА)
Узнать подробности (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск