Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Плюсы и минусы в денежном выражении
ДЕЛА ДЕПУТАТСКИЕ
24 мая 2018 года, 15:25
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
На внеочередной сессии городского совета депутаты поддержали предложения администрации Норильска, касающиеся изменения муниципального бюджета нынешнего года. Дополнительные средства будут направлены на асфальтировку дворов, развитие спорта и транспорта, организацию отдыха детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей.
Основные корректировки связаны с необходимостью своевременного проведения конкурсных процедур.
– Ежегодно после проведения первых конкурсов и аукционов образуется экономия средств. Эти деньги необходимо оперативно перераспределить на работы, которые не вошли в проект бюджета, – отметил Александр Пестряков, председатель городского совета.
Депутаты, в частности, добавили денег из казны на проектирование и прохождение государственной экспертизы ремонтов жилищного фонда, которые запланированы  на 2019-й,  чтобы уже в начале следующего года можно было проводить тендеры и с наступлением весны подрядчики могли зайти на объекты. Дополнительные средства направляются на разработку проектно-сметной документации на ремонт системы пожарной безопасности четырех домов на улицах Нансена и Бегичева, металлической кровли в 15 жилых зданиях, ремонт и замену лифтов в 21 жилом доме. Кроме того, в титульный список работ включена асфальтировка семи дворов: улицы Кирова, 2, 17,  Хантайской, 31, 33 и других, где ее не сделали в 2017 году. Всего на ремонт асфальтобетонного покрытия будет направлено 14,7 млн рублей.
Также местные парламентарии перераспределили бюджетные средства, выделенные на организацию отдыха и оздоровления детей, конкретно на обеспечение трехразовым питанием воспитанников летних пришкольных лагерей. Изначально планировалось, что посещать их в нынешнем году будут 2205 человек. По информации начальника управления общего и дошкольного образования Андрея Колина, проведут каникулы в городских лагерях 1445 детей. Экономия составит около 2,8 млн рублей. Эти средства администрация предложила использовать для оплаты льготных путевок детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. Всего на обеспечение отдыха и оздоровления школьников в этом году дополнительно будет направлено 11,5 млн рублей.  
Увеличено финансирование муниципальной программы “Развитие физической культуры и спорта” на 7,42 млн рублей. В том числе расходы местного бюджета  на содержание спортивных залов и физкультурных комплексов вырастут почти на 4 млн рублей. 2,3 миллиона направляется на участие юных норильских спортсменов в тренировочных сборах и соревнованиях краевого и всероссийского уровня.  
Дополнительные средства из местной казны  и внебюджетных источников в размере 569 тыс. рублей выделены городскому архиву, централизованной библиотечной системе, а также музейному комплексу – на организацию сбора, обработки и хранения информации о музейных предметах и коллекциях и другие важные статьи расходов.
На 344,3 тыс.  рублей вырастет финансирование муниципальной программы “Развитие транспортной системы”, 277,1 тыс. рублей дополнительно будет направлено на временное трудоустройство безработных и ищущих работу граждан.  
В общей сложности доходы норильского бюджета уменьшились на 9,6 млн рублей из-за сокращения краевой субвенции на дошкольное образование из расчета на одного ребенка – в связи с уточнением численности воспитанников детских садов. Соответственно, на такую же сумму сокращена расходная часть казны. После корректировки доходная часть бюджета Норильска на 2018 год составляет 17,7 млрд рублей, расходная – 18,9 млрд рублей. Дефицит  остался без изменений – 1,3 млрд рублей.
 
ЦИФРЫ
Доходная часть бюджета Норильска на 2018 год составляет 17,7 млрд рублей, расходная – 18,9 млрд рублей. Дефицит  остался без изменений – 1,3 млрд рублей.
0

Читайте также в этом номере:

Время бросать камни (Екатерина СТЕПАНОВА)
Игра началась (Виктор ЦАРЕВ)
Дорога к дому (Елена ПОПОВА)
Нужно продолжать (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Вопрос полигона решен (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Порядок на своей планете (Лариса ФЕДИШИНА)
Чтобы крыша не протекала (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Полет нормальный (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Море ждет (Марина БУШУЕВА)
Подлинно русские (Варвара СОСНОВСКАЯ)
“Дракон” и его команда (Валентина ВАЧАЕВА)
В танго он ведет (Мария СОКОЛОВА)
Судьба по правилам войны (Анна САРАФАНОВА)
Узнать подробности (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск