Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Узнать подробности
24 мая 2018 года, 15:47
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Сегодня, 24 мая, в 16 часов в Городском центре культуры впервые в НПР состоятся публичные слушания, которые проведет отдел надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Норильску. Здесь можно будет узнать все о пожарах в НПР и их профилактике, в том числе  о результатах надзорных мероприятий, которые проводились в торговых центрах города в связи с пожаром в Кемерово.  
Специалисты этого ведомства осуществляют надзор за объектами всех форм собственности, за исключением территорий Министерства обороны, ФСБ, МВД, складов взрывчатых веществ и материалов. С недавних пор этот список пополнили жилые здания.
На сегодняшний день с начала года в НПР произошло 65 пожаров, рассказал “Заполярному вестнику” главный государственный инспектор отдела надзорной деятельности ГУ МЧС по Норильску Вячеслав Иващенко.
Кривая пожаров на графике идет на убыль, но статистика за много лет неумолима: по-прежнему есть погибшие и травмированные. В 70–80 процентах случаев возгорания причиной является человеческий фактор: неправильный монтаж проводки, ее неграмотная эксплуатация, детские шалости, курение в постели и так далее. Чаще всего горит жилой сектор, к которому относятся квартиры и частные гаражи.
После пожара в торгово-развлекательном центре в Кемерово в нашем городе активно проходят тренировочные эвакуации из подобных учреждений в Норильске. Результаты на публичных слушаниях представит Вячеслав Иващенко. Также главный государственный инспектор расскажет о причинах случившихся пожаров, выявленных после проведенных экспертиз и дознаний. Работа с населением по профилактике таких случаев –  одна из главных функций отдела.
В повестке дня значится и реформирование контрольно-надзорной деятельности в части  снижения избыточной административной нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства. Такую работу МЧС России ведет с 2014 года.  
В ГЦК ждут всех заинтересованных лиц.
0

Читайте также в этом номере:

Время бросать камни (Екатерина СТЕПАНОВА)
Игра началась (Виктор ЦАРЕВ)
Дорога к дому (Елена ПОПОВА)
Нужно продолжать (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Вопрос полигона решен (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Порядок на своей планете (Лариса ФЕДИШИНА)
Чтобы крыша не протекала (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Полет нормальный (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Море ждет (Марина БУШУЕВА)
Подлинно русские (Варвара СОСНОВСКАЯ)
“Дракон” и его команда (Валентина ВАЧАЕВА)
В танго он ведет (Мария СОКОЛОВА)
Судьба по правилам войны (Анна САРАФАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск