Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Море ждет
ЛЕТО-2018
24 мая 2018 года, 15:28
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина БУШУЕВА
За нынешнюю отпускную кампанию "Норникель" отправит на летний отдых более 800 маленьких норильчан. Дети отдохнут в Анапе и Болгарии.    
“Норникель” ежегодно организует отдых детей сотрудников компании в выездных оздоровительных лагерях. В этом году маленькие норильчане поедут в санаторно-оздоровительный лагерь “Вита” в Анапу и спортивный – “Аквалайф” в Болгарию.
В настоящее время ведется большая подготовительная работа. Уже заключены договоры с профильными учреждениями и корпоративным перевозчиком авиакомпанией NordStar, отобран персонал для сопровождения детей, завершается кампания по распределению путевок.
– С этими лагерями мы сотрудничаем уже на протяжении нескольких лет, – говорит начальник отдела оздоровления и отдыха управления по персоналу и социальной политике ЗФ Александр Толочко. – “Вита” является одной из крупнейших здравниц на Черноморском побережье, где созданы все условия для детского отдыха. Особенностью данного лагеря является то, что там маленькие норильчане могут пройти санаторно-курортное лечение по таким направлениям, как заболевания органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта.
Болгарский “Аквалайф” – международный спортивный лагерь, который полностью оборудован для проведения тренировок любого уровня. Он находится в ста метрах от моря, и дети успеют накупаться, отдохнуть и загореть. Лагерь уже полностью укомплектован и детьми, и тренерским составом.
– По “Вите” работа еще идет. И те сотрудники ЗФ, которые желают отправить туда ребенка, должны обратиться в службу персонала и подать заявление. Если на каком-то предприятии путевок нет, то, возможно, они есть на других предприятиях Заполярного филиала.  Думаю, что мы удовлетворим всех желающих воспользоваться данным видом отдыха, – отметил Александр Толочко.
Заезды в “Виту” состоятся 6–7 июня – на первую смену и 17–18 июля – на вторую.  Обе смены продлятся 41 день, в общей сложности там смогут отдохнуть 660 школьников.  В спортивный лагерь 19 июня отправятся 158 школьников на 31 день.  В основном это дети работников “Норникеля”, а также 26 перспективных юных спортсменов, чьи родители не трудятся на переделах компании.    
Путевка в “Виту” или “Аквалайф” обойдется родителям в 15 тысяч рублей, что составляет  примерно 15% от полной стоимости. Кроме того, для ребят из многодетных семей, желающих отправиться в “Виту”, предусмотрены дополнительные льготы. Для них путевка будет стоить  7500 рублей.
– В этом году еще продолжается ремонт взлетно-посадочной полосы, но ситуация гораздо проще, чем в 2017-м. Поэтому мы надеемся, что  нюансы, связанные с дорогой, не омрачат путешествие маленьких норильчан, – отметил Александр Толочко.
В оздоровительные лагеря из Норильска ребята полетят через Новый Уренгой, где будет производиться дозаправка. Возвращаться назад будут уже прямыми рейсами.
В этом году руководством компании вновь принято решение компенсировать стоимость проезда в полном объеме тем сотрудникам, чьи дети отправятся в лагеря на централизованно организованных рейсах. В общей сложности на детский отдых “Норникелем” будет потрачено порядка 135 млн рублей.
0

Читайте также в этом номере:

Время бросать камни (Екатерина СТЕПАНОВА)
Игра началась (Виктор ЦАРЕВ)
Дорога к дому (Елена ПОПОВА)
Нужно продолжать (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Вопрос полигона решен (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Порядок на своей планете (Лариса ФЕДИШИНА)
Чтобы крыша не протекала (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Полет нормальный (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Подлинно русские (Варвара СОСНОВСКАЯ)
“Дракон” и его команда (Валентина ВАЧАЕВА)
В танго он ведет (Мария СОКОЛОВА)
Судьба по правилам войны (Анна САРАФАНОВА)
Узнать подробности (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск