Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Нужно продолжать
ЭКОЛОГИЯ
24 мая 2018 года, 14:59
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Владимир Путин поручил правительству улучшить экологию в 12 городах страны. “Норникель” готов к реализации указа и продолжает работу по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.
В день вступления в должность президент России Владимир Путин подписал ряд указов. В этих документах обозначены основные направления развития страны на ближайшие годы, в частности, по вопросам долгосрочной государственной экономической и социальной политики, строительства Вооруженных сил, мер по реализации внешнеполитического курса, демографической политики. В числе ключевых задач на перспективу – не меньше чем на 20% снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. В списке указанных 12 городов страны – Красноярск и Норильск, сообщают краевые СМИ.
Между тем для региона тема экологии не нова. Еще в феврале, во время своей рабочей поездки в Красноярск, Владимир Путин на встрече с руководством края и представителями крупного бизнеса отметил, что промышленные предприятия региона делают многое для решения существующих экологических проблем. “Нужно эту работу продолжать, и я вас очень прошу в своих программах развития внедрять эти принципы”, – обратился президент РФ к представителям бизнеса.
В свою очередь, президент “Норникеля” Владимир Потанин сообщил, что только на реализацию “Серного проекта”, способствующего решению проблемы улавливания диоксида серы в атмосфере, компания выделяет примерно 150 млрд рублей.
– К 2023 году мы выйдем на 70-процентное сокращение выбросов. При этом мы не сидим сложа руки, а действуем уже сейчас. В частности, завершена программа закрытия устаревшего никелевого завода, что позволило сократить на 35% выбросы в черте самого города. Норильчане это ощущают, – отметил президент “Норникеля”.
Еще один профильный проект из списка основных мероприятий минувшего года, который в нашей стране был Годом экологии, – ввод в эксплуатацию установки по производству сульфит-бисульфитного раствора. Его цель – обеспечение сульфит-бисульфитным реагентом обогатительного передела Заполярного филиала в связи с выводом из эксплуатации в 2016 году устаревшего никелевого завода. В числе ключевых мероприятий  компании экологической направленности также можно выделить реконструкцию системы удаления отходящих газов для улучшения условий рассеивания диоксида серы в Норильском промышленном районе.
0

Читайте также в этом номере:

Время бросать камни (Екатерина СТЕПАНОВА)
Игра началась (Виктор ЦАРЕВ)
Дорога к дому (Елена ПОПОВА)
Вопрос полигона решен (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Порядок на своей планете (Лариса ФЕДИШИНА)
Чтобы крыша не протекала (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Полет нормальный (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Море ждет (Марина БУШУЕВА)
Подлинно русские (Варвара СОСНОВСКАЯ)
“Дракон” и его команда (Валентина ВАЧАЕВА)
В танго он ведет (Мария СОКОЛОВА)
Судьба по правилам войны (Анна САРАФАНОВА)
Узнать подробности (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск