Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сильные духом, крепкие характером
НАГРАЖДЕНИЯ
31 августа 2017 года, 15:28
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
Лучшим работникам горнодобывающей отрасли “Норникеля” накануне праздника вручили заслуженные награды. Всего государственными, министерскими, краевыми, муниципальными и корпоративными знаками отличия и благодарственными грамотами были отмечены более 70 норильчан.
Николай Уткин, и.о. директора Заполярного филиала, поздравляя с профессиональным праздником мастеров горного дела, подчеркнул, что на счету наших горняков много побед и достижений, а от их самоотверженного труда зависит благополучие всей компании:
– Горное дело – одна из ведущих отраслей в экономике не только нашего региона, но и всей страны. Благодаря вам, вашему труду наша компания, Заполярный филиал сегодня успешно реализуют все намеченные планы. Даже несмотря на то, что работать вам приходится в непростых условиях вечной мерзлоты, вы достойно несете трудовую вахту и с высоким чувством долга и самоотдачей успешно решаете первоочередные стратегические задачи, раскрываете и наращиваете потенциал “Норникеля”, создаете будущее Норильска.
За большой вклад в развитие металлургической промышленности, многолетний добросовестный труд медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени были награждены Магомед Искандеров, водитель “Норильскпромтранспорта”, Владимир Перескоков и Владимир Луцив, слесари-ремонтники “Норильскникельремонта”.
Владимир Луцив свою трудовую жизнь посвятил цеху подготовки сырья и шихты “Надежды”, 27 лет он возглавляет бригаду.
– На работу я устроился в 1984 году. Не поверите, по сей день я тружусь на одном месте. Профессией своей всегда гордился: горняки и металлурги добывают и плавят руду, а наша задача – обеспечить, чтобы все технологическое оборудование работало как часы, – отмечает Владимир. – И сегодня я хотел бы всем товарищам, коллегам пожелать крепкой кровли над головой, мира и благополучия, достойной зарплаты, чтобы наш ответственный и тяжелый труд всегда был по достоинству оценен.
Еще восемь норильчан отмечены званиями “Заслуженный шахтер Российской Федерации”, 14 стали “Заслуженными работниками ЗФ”.
Среди них и Константин Челак, который почти 35 лет работает электромехаником рудника “Комсомольский”:
– Мне моя профессия очень нравится: и специфика дела, и степень ответственности, которую требует работа. Ведь от нас на руднике многое зависит. Конечно, бывает трудно, можешь и устать, но продолжаешь идти вперед, потому что надо, – говорит Константин. – Дома сегодня меня поздравит семья – и с праздником, и со званием. Потом пойдем в тундру на шашлычок – уже традиция. Дом, работа, семья – это и есть счастье.
Согласен с бывшим коллегой и Полатбай Кожанов, взрывник рудника “Таймырский”. Он приехал в Норильск по комсомольской путевке, начинал на “Комсомольском”:
– Работал там проходчиком до 1991-го, затем перешел на “Таймырский”. Если посчитать, сколько я за это время прошел горных выработок, то получится огромное расстояние – почти как от Норильска до Китая… Сегодня говорили много хороших слов о значимости и нужности нашей работы, о том, что мы одна команда, – это правильно. Я всех товарищей хочу поздравить с праздником и поблагодарить, что всегда в трудную минуту подставляли свое плечо. Крепкого здоровья вам, ребята, и благополучия.
А вот Мария Павловна Долгих в июле этого года ушла на заслуженный отдых. Ее трудовой стаж более 40 лет, из них 20 она отработала машинистом подъемной машины рудника “Комсомольский”:
– Порой бывало трудно, но я никогда не искала легких путей, понимала: такая работа. Сегодня всем коллегам, шахтерам, горнякам желаю крепкой кровли над головой, а все остальное приложится.
Также отметили рударей Заполярья грамотами и благодарностями Министерства промышленности и торговли, губернатора Красноярского края и Заксобрания.
За добросовестный труд Олега Бровкина, главного инженера по эксплуатации и управлению производственными фондами рудника “Октябрьский”, поощрили почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ:
– Моя главная задача, чтобы все оборудование рудника – подъемы, дробилки – работало безупречно. А для этого необходимо его не только правильно эксплуатировать, но и своевременно ремонтировать. Казалось бы, просто, но нет. Техника год от года становится сложнее, модернизация требует постоянного повышения квалификации. Мы с поставленными задачами успешно справляемся.
Почетное звание “Лучший руководитель” в этом году было присвоено Вадиму Леонову, директору рудника “Таймырский”, а Василий Орлов, слесарь “Комсомольского”, и Максим Скрипченко, электрослесарь треста “Норильскшахтсервис”, удостоены звания “Лучший рабочий”. Вручая эти почетные звания, Талгат Муштекенов, и.о. заместителя директора Заполярного филиала по горному производству, особо подчеркнул, что специалисты высокого класса, мастера своего дела всегда были, есть и будут главным капиталом и источником развития компании “Норникель”.
– Работа горняка – удел сильных людей. Ваш профессионализм, опыт и ответственность – это будущее компании “Норникель”. Перед нами стоят очень амбициозные задачи. И благодаря всем, кто трудится в забое, мы с этими задачами справляемся и будем справляться, – отметил Талгат Муштекенов.
Чествовали горняков и руководители Норильска и Таймыра. Владимир Шишов, председатель Совета депутатов Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района в своем приветственном слове особо подчеркнул, что история нашего края неразрывно связана с ратным трудом горняков.
Глава Норильска Олег Курилов, вручая знаки отличия “За профессиональное мастерство”, почетные грамоты городского совета депутатов, от имени всех норильчан поблагодарил шахтеров за их достойный труд и пожелал дальнейших успехов в их нелегкой работе.
0

Читайте также в этом номере:

Радиальные изменения (Екатерина СТЕПАНОВА)
Серьезная консолидация (Татьяна РЫЧКОВА)
Как в первый газ (Марина БУШУЕВА)
Молодо – не зелено (Наталия НИКОЛАЕВА)
Праздник для покорителей (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Скромный мастер (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Хорошо сидим (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Не на заборе написано (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
В ответе за каждого (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Раскрыть старую тайну (Валентина ВАЧАЕВА)
На десятилетия вперед (Владислав ШУКШИН)
Дело всей страны (Анна ФИНН)
Смотрите, где чистый воздух (Татьяна СОКОЛОВА)
Эффект от шоу (Анна ФИНН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск