Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дело всей страны
КРУГЛЫЙ СТОЛ
31 августа 2017 года, 15:58
Текст: Анна ФИНН
Перспективы развития молодежного сообщества в контексте общего развития города обсудили в Норильске. Итоги встречи направят в Москву, где готовится долгосрочная стратегия развития молодежи РФ.
За круглым столом в молодежном центре собрались представители самых разных учреждений и организаций, заинтересованные в улучшении городской среды и расширении возможностей для молодежи. Участниками заседания стали депутаты горсовета, работники администрации и компании “Норникель”, представители общественных организаций и объединений.
Собравшиеся подчеркнули, что для удовлетворения потребностей молодежи в Норильске сегодня делается немало: спортивные, культурные, волонтерские и прочие программы и проекты реализуют подразделения городской администрации и управления Заполярного филиала “Норникеля”, Норильское отделение ВОО “Молодая гвардия Единой России” и многочисленные активисты. В рамках круглого стола прозвучали доклады о деятельности стройотрядов, реализуемой “Норникелем” программе “Профессиональный старт” и корпоративном проекте “Движение молодых специалистов “Лидер”, инфраструктурных проектах городского управления по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.
Председатель комиссии горсовета по городскому хозяйству Александр Пестряков рассказал участникам круглого стола об Агентстве развития Норильска, недавно созданном администрацией города, компанией “Норникель” и Благотворительным фондом Владимира Потанина. Он отметил, что через эту некоммерческую организацию планируется развивать целый ряд крупных направлений, в том числе туризм.
Депутат горсовета Денис Каминский говорил о том, что в ближайшее время объектом пристального внимания и активного развития должна стать сфера образования. Это, по мнению народного избранника, позволит сформировать качественно новый тип личности – “профессионала, обладающего творческим складом ума, способностью к самообучению, ответственностью и свободой мышления”.
В ходе мероприятия был высказан ряд предложений и пожеланий. Итоги круглого стола после обобщения местные активисты “Молодой гвардии Единой России” направят коллегам в столицу, куда сейчас со всей страны стекаются предложения для включения в федеральную долгосрочную стратегию развития молодежи РФ.
0

Читайте также в этом номере:

Радиальные изменения (Екатерина СТЕПАНОВА)
Серьезная консолидация (Татьяна РЫЧКОВА)
Как в первый газ (Марина БУШУЕВА)
Молодо – не зелено (Наталия НИКОЛАЕВА)
Праздник для покорителей (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Скромный мастер (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Хорошо сидим (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Не на заборе написано (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
В ответе за каждого (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Раскрыть старую тайну (Валентина ВАЧАЕВА)
На десятилетия вперед (Владислав ШУКШИН)
Смотрите, где чистый воздух (Татьяна СОКОЛОВА)
Эффект от шоу (Анна ФИНН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск