Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На десятилетия вперед
ПРОФСТАРТ
31 августа 2017 года, 15:57
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Владислав ШУКШИН
Студенты – участники корпоративной программы “Профессиональный старт” подвели итоги деловой игры “Покорители Севера”. Победители проекта стали кандидатами на получение корпоративной стипендии “Норникеля”.
Деловая игра “Покорители Севера” – это уникальный проект, придуманный для адаптации студентов – участников программы “Профессиональный старт”, проходящих производственную практику на предприятиях компании “Норникель”. В основе игры лежит кейс-метод, который дает возможность попробовать себя в решении бизнес-задач компании, развить качества, необходимые в работе экспертов и топ-менеджеров: системный и комплексный взгляд на бизнес с позиции собственника, умение находить нестандартные и эффективные решения, обосновывать и защищать их, управлять проектом и командой.
В этом году в деловой игре приняли участие около 300 студентов, половина из которых – впервые.
Руководитель проекта Андрей Алясов рассказал “ЗВ”, что основная задача “Покорителей Севера” – дополнить теоретические знания студентов навыками ведения успешного бизнеса.
– Для этого студенты решают реальные задачи бизнеса, – пояснил Андрей Алясов. – Такие, с которыми они на практике столкнутся лет через десять. Например, создание комплексной стратегии развития компании. Студенты уже сейчас учатся ставить себя на место топ-менеджеров компании, принимать решения, от которых будут зависеть судьбы десятков тысяч людей. Почему этот проект важен для “Норникеля”? Потому что в компании принято планировать на десятилетия вперед, а значит, и кадры необходимо готовить заранее.
В этом году деловая игра проводится уже в третий раз, впервые проект был реализован в 2015 году. С 2016 года он расширился, и теперь в покорителей играют не только в Норильске, но и на Кольском полуострове.
– В этом году мы сфокусировались на обратной связи, серьезно переработали образовательную программу и учли все последние технологические изменения, произошедшие в компании, – рассказал Андрей Алясов.
Студенты защищали свои проекты перед экспертным жюри, в которое вошли руководители Заполярного филиала компании. В итоге первое место заняли представители Сибирского государственного университета путей сообщения – команда “Полный привод”. Ребятам удалось проявить себя с самого начала проекта, и на протяжении всей игры они занимали лидирующие позиции.
Итоги покорителям объявили во Дворце культуры.
– В этом году качество проработки решений кейсов значительно выросло, – отметил заместитель директора Заполярного филиала по персоналу и социальной политике Андрей Гришин. – Каждая команда представила свой инновационный проект, оформленный в соответствии с требованиями, предъявляемыми бизнесом.
Отметим также, что победа в деловой игре “Покорители Севера” дает студентам возможность стать кандидатом на получение корпоративной стипендии компании “Норникель”.
 
ФАКТ
“Норникель” сотрудничает с 24 ведущими вузами Сибири, Забайкалья, Урала, Москвы и Санкт-Петербурга. В этом году компания заключила договор о сотрудничестве с Новосибирским государственным техническим университетом.
0

Читайте также в этом номере:

Радиальные изменения (Екатерина СТЕПАНОВА)
Серьезная консолидация (Татьяна РЫЧКОВА)
Как в первый газ (Марина БУШУЕВА)
Молодо – не зелено (Наталия НИКОЛАЕВА)
Праздник для покорителей (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Скромный мастер (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Хорошо сидим (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Не на заборе написано (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
В ответе за каждого (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Раскрыть старую тайну (Валентина ВАЧАЕВА)
Дело всей страны (Анна ФИНН)
Смотрите, где чистый воздух (Татьяна СОКОЛОВА)
Эффект от шоу (Анна ФИНН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск