Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Эффект от шоу
ЭКОЛОГИЯ
31 августа 2017 года, 16:00
Текст: Анна ФИНН
Участники организованного “Норникелем” экомарафона “ПонесЛось” ведут активную деятельность. Благодаря их усилиям в День шахтера прошла серия экологических мероприятий для горожан. А на днях и сами они стали участниками яркого мероприятия – экомарафонцы побывали с экскурсией в шоу-руме “Серного проекта”.
Открытый недавно на Надеждинском металлургическом заводе Заполярного филиала компании демонстрационный зал, оборудованный по последнему слову техники, посетили 16 человек. Экомарафонцев познакомили с деталями масштабной экологической инициативы горно-металлургической компании. Им показали архитектурные макеты объектов, которые будут задействованы в процессе утилизации выбросов, и детально рассказали о двух рассматриваемых технологиях – с выпуском элементарной серы и с производством серной кислоты и ее последующей нейтрализацией. В результате реализации “Серного проекта” выбросы диоксида серы должны сократиться по всему ЗФ “Норникеля” на 75%. По словам участников экскурсии, они остались под большим впечатлением как от самого проекта, так и от шоу-рума. Инициатива компании вдохновила их на новые свершения. Они заявили, что и дальше будут с удовольствием прилагать усилия, чтобы Норильск стал чище и уютнее.
– Цель марафона – привить людям экологическое сознание, развить у них понимание того, что это не просто мероприятие для галочки, чтобы они продолжили участвовать в подобных проектах. Естественно, не менее важная задача – сделать город чистым, зеленым и приятным для жизни, – отметила куратор экомарафона “ПонесЛось” Ольга Тухватуллина.
Напомним, в Год экологии и 100-летия заповедной системы России “Норникель” запустил в регионах присутствия  проект корпоративного волонтерства. Он проходит с июня по сентябрь и состоит из нескольких этапов. От Заполярного филиала и РОКС компании в Норильском промышленном районе в экомарафоне принимают участие 17 команд (порядка 150 человек) из 27 подразделений компании. Лучшие волонтеры “Норникеля” в сентябре поедут на экослет в Лапландский заповедник.
0

Читайте также в этом номере:

Радиальные изменения (Екатерина СТЕПАНОВА)
Серьезная консолидация (Татьяна РЫЧКОВА)
Как в первый газ (Марина БУШУЕВА)
Молодо – не зелено (Наталия НИКОЛАЕВА)
Праздник для покорителей (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Скромный мастер (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Хорошо сидим (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Не на заборе написано (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
В ответе за каждого (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Раскрыть старую тайну (Валентина ВАЧАЕВА)
На десятилетия вперед (Владислав ШУКШИН)
Дело всей страны (Анна ФИНН)
Смотрите, где чистый воздух (Татьяна СОКОЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск