Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Энергия новых масштабов
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
31 августа 2017 года, 15:16
Фото: Николай ЩИПКО
На Усть-Хантайской ГЭС, входящей в состав Норильско-Таймырской энергетической компании, запустили в эксплуатацию 3-й пусковой комплекс. Комплексные испытания нового гидроагрегата прошли успешно. Очередной этап масштабной программы модернизации ГЭС, инвестиции в которую составят более 7 млрд рублей, энергетики завершили досрочно. В чем суть и значение произошедшего события, рассказал старший вице-президент “Норникеля” – руководитель блока непроизводственных активов Оник АЗНАУРЯН.
– Это событие следует оценивать в первую очередь как стратегическое, его цель – повысить эффективность всего топливно-энергетического комплекса компании, – пояснил Оник Азнаурян. – Основное назначение проекта “Усть-Хантайская ГЭС. Машинный цех. Электрический цех. Замена оборудования гидроагрегатов” состоит в усилении эксплуатационной надежности основного гидроэнергетического оборудования ГЭС, увеличении выработки электроэнергии и, как следствие, обеспечении энергетической безопасности всего Норильского промышленного района.
– Как и когда было принято решение о замене гидрогенераторов на Усть-Хантайской ГЭС? Это очень сложный проект, эксперты называют его уникальным для российской промышленности.
– В 2012 году руководство “Норникеля” приняло решение о замене отработавших более 40 лет, технически и морально устаревших гидроагрегатов на турбины последнего поколения. Это решение соответствует логике стратегии “Норникеля”, где определены основные векторы производственного развития компании. Обеспечить условия для поступательных изменений должны в том числе энергетики. В “Норникеле” сегодня действует единая сбалансированная стратегия развития топливно-энергетического комплекса. Актуальность энергетической стратегии подтверждают те масштабные инвестиции, которые “Норникель” направляет в ТЭК. Один из ее ключевых проектов – замена всех гидроагрегатов Усть-Хантайской гидроэлектростанции. Летом 2014-го мы приступили к его реализации.
Дополнительным импульсом начала комплексной реконструкции послужила авария 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС, приведшая к значительным разрушениям и человеческим жертвам. Факторы надежности и живучести в применении к норильской энергосистеме особо значимы: территориально и технологически она изолирована от единой энергетической системы России, что предъявляет к ней повышенные требования.
– На каком этапе находится сегодня проект модернизации станции?
– Уже приведены в рабочее состояние три пусковых комплекса из семи. При этом выполнен огромный объем работ, связанных с предпроектными изысканиями, разработкой проектной и рабочей документации, получением необходимой разрешительной документации. Для организации надежной транспортной схемы на территории Снежногорска заказчик проекта отремонтировал мост через сбросной канал и построил новый мост через ручей Подпорожистый. Подрядчик организовал на территории объекта строительства и в поселке Снежногорск необходимую для проведения работ дополнительную инфраструктуру: склады, бытовые помещения, общежитие на 50 человек. Вместе с первым пусковым комплексом введена в эксплуатацию компрессорная режима синхронного компенсатора, выполнена прокладка трубопроводов, по которым сжатый воздух подается из компрессорной в машинный зал станции.
– Говорят, этот проект уникален, в чем его особенность?
– Основным отличием новых гидроагрегатов от старых является то, что вместо старых поворотно-лопастных турбин производительностью 65 МВт на новых машинах монтируются турбины радиально-осевого типа производительностью 71,7 МВт. Это является уникальностью проекта. Новое рабочее колесо устанавливается в проточный тракт, спроектированный и изготовленный в 60-х годах ХХ века для турбины поворотно-лопастного типа, что выполняется в российской практике впервые.
– Когда заменят все турбины? Проект реализуется в срок или с опережением графика?
– Проект реконструкции генерирующего оборудования предусматривает замену семи гидроагрегатов со сроком ввода в работу последнего пускового комплекса в 2021 году. В целом работы осуществляются в сроки, определенные календарно-сетевым графиком реализации проекта. Но стоит отметить, что благодаря усилиям подрядчика третий пусковой комплекс включен в сеть на месяц раньше планового срока. И уже началась подготовка к замене следующей турбины. В сентябре этого года по Енисею будет доставлено все необходимое оборудование и материалы. В настоящее время в порт Красноярска прибывают грузы с заводов – изготовителей оборудования: из чешского города Бланско идут рабочее колесо, направляющий аппарат, из Сызрани – закладные элементы турбины, из Ульяновска – система управления гидроагрегатом, из города Лысьвы Пермского края – гидрогенератор, из Чебоксар – релейная защита и автоматика “Экра” и так далее. Первого октября, по проекту, начнется демонтаж следующего гидроагрегата.
По результатам реализации семи пусковых комплексов проектная мощность Усть-Хантайской ГЭС составит 502 МВт с максимальной годовой выработкой на уровне 2,4 млрд кВт/ч. Запуск нового гидроагрегата и реализация проекта по реконструкции Усть-Хайнтайской ГЭС в целом оценивается как знаковое событие для норильско-таймырской энергосистемы и энергетической отрасли страны.
– Самые сложные участки проекта, на которых пришлось применять особые технические решения?
– С самыми сложными участками реализации проекта мы столкнулись при реконструкции ПК-1. Подрядчику требовалось обустроиться на новом для него месте, построить необходимую инфраструктуру, проработать логистику схемы доставки многотонных грузов. Каждая ГЭС уникальная в своем роде и имеет отличительные особенности. Так, машинный зал Усть-Хантайской ГЭС заглублен на 47 метров в скалу, монтажная площадка имеет ограниченные размеры, поэтому при монтаже оборудования необходимо было тщательно прорабатывать последовательность операций, изготовить дополнительную оснастку, разработать дополнительные способы сборки и монтажа. Также стоит отдельно отметить этап строительства компрессорной режима СК, где подрядчик столкнулся с необходимостью разработки скального массива, состоящего из долеритов 4-й категории. Разработка подобного материала после применения различных способов в конечном итоге была выполнена с использованием зарядов генераторов давления шпуровых.
– Расскажите более подробно об особенностях “Хантайки”?
– К основным особенностям ГЭС относится ее географическое местоположение. УХГЭС является самой северной гидроэлектростанцией подземного типа в мире. Она расположена на 68-й параллели, в суровом северном климате.
Здание ГЭС подземного типа (на глубине 47 м) сооружено в закрытой скальной выемке правого берега реки. Подземная компоновка машинного зала, разработанная “Ленгидропроектом”, является оригинальным техническим решением в строительстве гидроэлектростанций в районах Крайнего Севера. В подземном комплексе при строительстве круглогодично поддерживались положительные температуры, это обеспечило бесперебойное производство проходческих, бетонных, монтажных работ независимо от температуры наружного воздуха, осадков и ветра.
Также в процессе строительства гидроузла была доказана техническая и экономическая целесообразность максимального применения в условиях сурового климата и районов распространения вечномерзлых грунтов подземных сооружений и плотин из грунтовых материалов, позволяющих свести к минимуму потребность в привозных материалах, максимально механизировать строительные и монтажные работы.
– Какое количество персонала задействовано в проекте по замене гидроагрегатов?
– Для реализации проекта задействованы более десятка специализированных организаций, работу которых возглавляет генеральный подрядчик АО “Тяжмаш”. Максимальное количество персонала подрядчика, задействованного только на монтажной площадке, составляло 150 человек (ПК-1). На реализации ПК-3 работали в среднем около 80 человек. Заказчик, со своей стороны, осуществляет постоянный контроль и надзор за выполнением работ. Надо отдать должное персоналу ГЭС – они поддерживают стабильную работу предприятия в условиях сложной модернизации. Я бы хотел выразить благодарность всем сотрудникам станции, подрядчикам, инженерным силам НТЭК за неравнодушное отношение к этому проекту, за их эффективную работу и надежность, за интересные технологические решения и их успешное внедрение.
 
Беседовала Вера КАЛАБЕКОВА
Оник Азнаурян и Сергей Липин высоко оценивают работу генподрядчика
Всю информацию о работе гидроагрегата теперь можно увидеть на панели управления
Оник Азнаурян награждает лучших работников УХГЭС
Дежурный машинист Андрей Портенко следит за бесперебойной работой агрегатов
0

Читайте также в этом номере:

Радиальные изменения (Екатерина СТЕПАНОВА)
Серьезная консолидация (Татьяна РЫЧКОВА)
Как в первый газ (Марина БУШУЕВА)
Молодо – не зелено (Наталия НИКОЛАЕВА)
Праздник для покорителей (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Скромный мастер (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Хорошо сидим (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Не на заборе написано (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
В ответе за каждого (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Раскрыть старую тайну (Валентина ВАЧАЕВА)
На десятилетия вперед (Владислав ШУКШИН)
Дело всей страны (Анна ФИНН)
Смотрите, где чистый воздух (Татьяна СОКОЛОВА)
Эффект от шоу (Анна ФИНН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск