Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Праздник для покорителей
ЕСТЬ ПОВОД
31 августа 2017 года, 15:25
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
День шахтера отпраздновали в Норильске. Тематические мероприятия традиционно проходили в течение трех дней, главной площадкой проведения торжеств стал Талнах.
Основные торжества развернулись в рудной столице 26 августа. На улице Спортивной работала традиционная выставка производственной техники “Парад авто”. Норильчане смогли увидеть и сделать памятные фотографии на фоне подземных машин, в том числе буровых и вспомогательных, поступивших в этом году. Своих “железных коней” представили байкеры из клуба “Полярные волки”: по мнению талнахцев, выставка мотоциклов неизменно становится украшением общегородского праздника.
– Уже не первый раз мы с сыном приходим посмотреть на экспонаты от “Полярных волков”, пока только примеряемся, подрастет малой – обязательно купим такой мужской транспорт, – говорит Дмитрий, отец 12-летнего Егора.
Талнахский филиал музея организовал обзорные автобусные экскурсии по памятным местам района. Посетить их предложили всем желающим.
Празднование не обошлось без крупных спортивных событий: на площади Горняков состоялись соревнования по гиревому спорту, а на стадионе “Солнышко” провели турнир по футболу с участием восьми команд. Первое место по итогам баталий досталось “Ремонтнику”, второе – “Металлургу”, а третье – “Строителю”. Лучшим бомбардиром турнира стал Наил Гусейнов (“Ремонтник”), лучшим нападающим признали Максима Половникова (“Ремонтник”), лучшим вратарем назван Евгений Макаренко (“Строитель”), лучший универсальный игрок – Юрий Максимов (“Строитель”), а лучший защитник – Олег Евков (“Металлург”). На память футболисты получили медали, кубки, грамоты и корпоративные подарки.
На главной площади Талнаха на протяжении нескольких часов работали многочисленные интерактивные площадки. Найти развлечение по вкусу смог каждый желающий. Так, для молодежи провели акцию “Хорошее настроение”. Для детей устроили конкурс рисунков на асфальте. В импровизированном фотосалоне каждый мог сделать памятную фотографию в этническом костюме. Любители интеллектуальных соревнований сразились в шахматы.
Праздничную программу “Покорителям недр – слава!”, проходившую на главной сцене района, открыли поздравления официальных лиц. Глава Норильска Олег Курилов подчеркнул, что День шахтера является самым значимым профессиональным праздником рудной столицы. Градоначальник пожелал Талнаху процветания и развития, а горнякам – крепкой кровли над головой и семейного благополучия. И.о. заместителя директора Заполярного филиала “Норникеля” по горному производству Талгат Муштекенов отметил, что труд в шахте – это удел сильных людей, и пожелал горнякам новых производственных достижений, семейного процветания и крепкого здоровья.
Затем свой подарок горнякам представили местные творческие коллективы: вокально-эстрадная студия “Аквамарин”, театр юного актера “Зазеркалье”, народный ансамбль народной песни “Раздолье”, преподаватели талнахской детской школы искусств Ольга Прокофьева и Анастасия Шестакова. Артистам удалось создать настроение семейного, доброго и самого важного праздника. Следом на сцену поднялись приглашенные гости – группа “Город 312”. Горняков поздравил и один из лучших коллективов ВМФ России – Ансамбль песни и пляски Краснознаменного Северного флота.
– В прошлом году мы попали на выступление этого ансамбля случайно, были поражены уровнем профессионализма, слаженностью коллектива, филигранностью танцев. В этот раз, когда узнали, что в Дудинке снова будут учения, а значит, и Ансамбль песни и пляски Краснознаменного Северного флота приедет, планировали попасть на их выступление. Снова восхищены, – рассказала “Вестнику” жительница Талнаха Оксана Ивлева.
Завершилась субботняя программа праздничной дискотекой.
27 августа тематические мероприятия проходили в Центральном районе города. Торжества развернулись на Комсомольской площади. Сначала на главной городской сцене выступили местные творческие коллективы – духовой оркестр Кайерканской детской школы искусств BrassBanda, ансамбли Voices, “Фристайл” и “Терек”. Затем с праздником горожан поздравляли гастролеры – артисты коллектива “Город 312”. Отдельным пунктом праздничной программы стал кинофестиваль под открытым небом: норильчанам показали четыре короткометражных фильма молодых российских режиссеров.
 
Фото Елены ХУДАНОВОЙ, Владислава ШУКШИНА
На фоне подземных машин каждый может почувствовать себя покорителем недр
Талнахцы уверены, что выставка мотоциклов – украшение любого общегородского праздника
Победить в конкурсе рисунков на асфальте старался каждый ребенок
0

Читайте также в этом номере:

Радиальные изменения (Екатерина СТЕПАНОВА)
Серьезная консолидация (Татьяна РЫЧКОВА)
Как в первый газ (Марина БУШУЕВА)
Молодо – не зелено (Наталия НИКОЛАЕВА)
Скромный мастер (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Хорошо сидим (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Не на заборе написано (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
В ответе за каждого (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Раскрыть старую тайну (Валентина ВАЧАЕВА)
На десятилетия вперед (Владислав ШУКШИН)
Дело всей страны (Анна ФИНН)
Смотрите, где чистый воздух (Татьяна СОКОЛОВА)
Эффект от шоу (Анна ФИНН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск