Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
10:25 Полным ходом идет строительство трехзвездочного отеля в Норильске
09:05 Норильск станет пилотным городом, в котором будет реализована Стратегия развития Арктической зоны
08:50 В Норильске собираются друзья заповедной природы
08:05 Потепление в Норильске наступило вместе с метелью
06:50 Норильск занял первое место во всероссийском конкурсе «Города для детей - 2019»
Все новости
Привели к нормам
БЫТ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
12 января 2017 года, 15:00
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Накануне Нового года в административно-бытовом корпусе колонны №1 автотранспортного объединения “Центральная автотранспортная контора” после капитального ремонта открылись бытовые помещения.
В эксплуатацию сдали мужской гардеробный блок общей площадью 708 кв. метров. Это уже третий объект предприятий группы “Норникель”, на котором в течение декабря минувшего года выполнены подобные работы в рамках программы улучшения социально-бытовых условий работников.
Гардероб, душевые, парные и многое другое рассчитаны на 160 работников. К выполнению комплексного ремонта бытовых помещений была привлечена подрядная организация “Норвент”. Она установила новые инженерные коммуникации: водоснабжение и отопление, канализацию, электроснабжение, приточную и вытяжную вентиляцию, противопожарную сигнализацию, провела большой объем строительно-монтажных работ.
Реализацию проекта курировали два управления: УПиСП и УГМ, а также администрация АТО “ЦАТК”. Ремонт проводился в два этапа, чтобы не нарушать производственный процесс на предприятии. Согласно проекту также выполнен ремонт спортивного зала, комнаты приема пищи и отдыха работников. Недостающее оборудование для всех помещений будет приобретено в рамках программы в наступившем году.
Общая стоимость работ на капремонт помещений (материалы, проектная документация и так далее) составила около 22 млн рублей, что стало возможным благодаря действующей в компании корпоративной программе по улучшению социально-бытовых условий работников предприятий группы “Норникель”, известной как “Быт на производстве”. Она действует на предприятиях с 2003 года.
В рамках программы в АТО “ЦАТК” уже выполнены работы по капитальному ремонту бытовых помещений колонн №7 и №3. На 2017 год запланировано выполнение проектной документации на комплекс ремонтных работ для мужского гардеробного блока колонны №2.
За 13 лет действия программы отремонтированы и улучшены бытовые условия на 110 объектах – это гардеробные, столовые, спортивные и актовые залы, здравпункты. Управление по персоналу и социальной политике проводит оценку социальных объектов и определяет необходимость включения их в ремонт, планирует периоды проведения ремонтных работ. Управление главного механика организует конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций и осуществляет строительный контроль при выполнении проектных и ремонтных работ.
В настоящее время реализация программы продолжается на 16 объектах предприятий группы “Норникель”. Крупнейшие среди них – бытовое помещение на медном заводе площадью 1225 кв. метров, а также помещения столовой “Славянка” – 3700 кв. метров.
Программа предусматривает приведение к нормам эксплуатации помещений и объектов социально-бытового назначения предприятий, то есть проведение комплекса ремонтных работ в соответствии с проектом, замена устаревшего оборудования, укомплектование инвентарем и мебелью по функциональному назначению.
Затраты на реализацию программы улучшения бытовых условий работников в 2016 году составили 745 млн рублей. В предыдущем году на эти цели было направлено 415 млн рублей.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск