Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
Мороз на стороне порядка
ПОДРОБНОСТИ
12 января 2017 года, 14:43
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Стабильной и контролируемой назвали полицейские обстановку с охраной общественного порядка в Норильске в течение новогодних каникул. Об этом сотрудники правоохранительных органов уведомили горожан и гостей Норильска на своем сайте сразу с началом новой рабочей недели.
Работа полицейских в праздничные дни традиционно проходила в условиях повышенного внимания и бдительности. Усиленный контроль за соблюдением законности и правопорядка на территории позволил оперативно реагировать на сообщения и заявления граждан.
При этом, как считают специалисты, сильные морозы выступили естественными помощниками полицейских, сократив посещение общественных мест в праздники. По некоторым подсчетам, посетителей городской елки и новогоднего городка сократилось в этом году из-за низких температур до 1,2 тысячи человек, около тысячи норильчан посетили церковь на Рождество.
В рождественские праздники вместе с полицейскими на улицах города и в общественных местах дежурили сотрудники добровольной народной дружины. Благодаря превентивным мерам нарушений общественного порядка в местах массовых мероприятий допущено не было.
Всего за новогодние праздники в дежурную часть отдела МВД по Норильску поступило 1240 сообщений и заявлений о происшествиях. Оперативные дежурные зарегистрировали 37 преступлений, из которых 24 удалось раскрыть, что называется, по горячим следам.
Однако основными поводами для выездов нарядов на место происшествия являлись семейные ссоры. Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев они возникают на почве чрезмерного употребления спиртных напитков. В эти праздничные дни полицейским пришлось выезжать на урегулирование семейных ссор 150 раз.
Еще 243 раза сотрудникам правоохранительных органов пришлось составлять протоколы об административных правонарушениях, основанием для которых стали 66 случаев появления в нетрезвом виде в общественных местах, 15 случаев распития здесь же спиртных напитков и 19 проявлений мелкого хулиганства.
На дорогах Норильского промышленного района задержаны шесть водителей, управлявших автомашинами в нетрезвом виде. Выявление явного нарушения закона стало результатом проверки 1500 транспортных средств, к которым прибавилось еще 500 фактов нарушения правил дорожного движения. За каникулярную неделю на дорогах произошло 28 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом различной степени и четырьмя пострадавшими.
Возможно, у полицейских Норильска хлопот в эти новогодние праздники было бы больше, не выступи на их стороне крепкий заполярный мороз. С такой погодой и хулиганить-то не с руки.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск