Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
12:05 Народный ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро» отмечает 50-летие
11:30 В Норильске пройдет день бесплатной правовой помощи
11:05 Убойный цех для переработки мяса домашнего северного оленя построят в поселке Тухард
09:50 Норильский плавательный бассейн отмечает юбилей на воде
06:25 В Дудинке пройдет Арктический фестиваль национальных культур и шествие Дедов Морозов
Все новости
Бросят валенок
ВЫСТАВКИ
12 января 2017 года, 14:40
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Выставка творческого объединения “Галакс” под названием “Стиль Вояж” в Норильской художественной галерее – это путешествие по стилям. В ближайшее воскресенье на фоне выставки пройдет живой показ моделей необыкновенной одежды от мастериц объединения.
Что это: просто новогодние фантазии взрослых или чудесное дополнение к домашнему интерьеру? Можно и вправду поехать-полететь куда-нибудь в таких прекрасных одеждах бохо или вояж? В длинном, ярком, кисейном? В шляпке с вуалью? Надев валяный жилет с “нарисованным” на нем городом? Вручив в руки ребенку оригинальную, опять же, свалянную своими руками веселую, мягкую, теплую сумочку? Захватив в дорогу для малыша такие же игрушки хендмейд? Долой скучных Барби и готовую одежду от известных дизайнеров! Они сами себе дизайнеры и мастера.
Какая дорога без чемоданов? Их здесь несколько. Чемоданы не простые – со сказками, мамиными секретами и настроением ретро. А уж если, прихватив такой чемоданчик, и присесть где-нибудь в дороге, положив причудливую шляпку на колени, то, конечно, на такой вот стул-трон с нарисованной на нем цитатой “Я помню чудное мгновенье…”. Потому что хочется прожить жизнь красиво и ярко. Особенно в Новый год и Рождество.
Творческому объединению “Галакс”, который ведет свою историю от известного флористического клуба Ирины Пшеницыной, уже больше двадцати лет. Когда-то Норильск охватила мания флористики, на смену ей пришли куклы Тильда и валяние из шерсти. Процесс похож на валяние валенок, только плотность-мягкость-яркость изделия регулируются автором. Идея может быть подсказана Интернетом или быть абсолютно авторской. Техника поменялась, но планку “Галакс” по-прежнему держит высокую. В своем направлении.
На конкуренцию с такими гениями, как Андрей Поздеев, чьи картины выставлены в соседнем зале, они не претендуют. Потому что из разных списков. Для них это просто творчество для души.
Руководит объединением “Галакс” Городского центра культуры Ольга Терешонок, по основной профессии оператор ЭВМ с рудника “Октябрьский”. Эти изобретательные женщины уже провели перед Новым годом дефиле своих коллекций одежды – и аксессуаров ручной работы, 15 января в 16 часов в Норильской художественной галерее на фоне выставки состоится еще одно праздничное шоу. С гаданием-киданием валенка и прочими атрибутами святок. Приглашаются все желающие.
Олени Киры Чиж готовы отправиться в дорогу
Чемодан с мамиными секретами Светланы Мязиной
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск