Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
10:00 На заповедном озере плато Путорана провели грандиозную уборку
09:00 Расклейщикам объявлений в Норильске звонит автоинформатор
08:00 До конца года все города Красноярского края подключат к системе «112»
07:05 Чистая прибыль «Норникеля» выросла почти в два раза
14:00 В Арктике ищут новые острова
Все новости
Маленькая хозяйка большого склада
МАСТЕР ГОДА
17 октября 2013 года, 13:30
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
Алена ЮСЬКО – номинант конкурса “Мастер года – 2013” среди работников материально-технического обеспечения.
Молодой специалист Алена Юсько работает на предприятии “Единое складское хозяйство” с 2005 года. И уже в 2006-м по итогам производственного соревнования она стала лучшим молодым рабочим ЗФ ОАО “ГМК “Норильский никель”.
Начинала Алена приемосдатчиком груза и багажа, а теперь заведует складом №89 товароперевалочного цеха №2 в Дудинке. За это время успела окончить Новосибирскую государственную академию водного транспорта.
В ведении Алены Юсько все хозяйство большого склада, на котором хранится и перерабатывается поступающий на территорию Норильского промышленного района лес, и коллектив из десяти сотрудниц. Кто руководил чисто женским коллективом, поймет, о чем речь. Добавьте сюда условия, в которых они трудятся: на улице и в мороз, и в дождь, и на ветру, и даже на воде в летнюю навигацию, когда идут большие плоты, такая у них работа.
Утро начинается с планерки, на которой первым пунктом идет повторение основ техники безопасности, а затем распределение заданий. Ее кабинет – маленький, но чистый и уютный вагончик. И сама Алена, сразу видно, замечательная хозяйка, по-дудински привет-ливая и гостеприимная.
Своими девчонками она гордится, считает, что ей просто повезло руководить таким замечательным коллективом. Главными заповедями называет сохранение человеческой жизни и качественную приемку грузов. И объясняет: не только не потерять ни одного бревна, потому что другого уже не довезут, но и не допустить брака, правильно оформить все документы. Сорта, породы леса, диаметр бревен, адрес доставки и так далее – ничего нельзя перепутать, все нужно знать и помнить.
– Как мы примем груз, так и будем работать весь год, – поясняет моя собеседница. – Лес стоит очень дорого, доставлять его приходится издалека, потери здесь не приемлемы. В общей сложности на нашем складе хранится пять сор- тов леса.
Сохранить каждую щепку
Андрей Трунов, начальник перевалочного цеха №2 предприятия “Единое складское хозяйство”, считает, что Алена Юсько – самый достойный кандидат на победу в таком престижном конкурсе, как “Мастер года”. Она не только высококвалифицированный, техниче-ски грамотный специалист, но и авторитетный, уважаемый руководитель.
– Чем она всех к себе привлекает, так это выдержкой и дружелюбием. В нашей работе это очень важный фактор, так как общаемся мы не только с коллегами по работе, но и с партнерами. Ладить с людьми, быть вежливым и внимательным, соблюдать нормы корпора-тивной культуры, этического кодекса работника нашей компании так же необходимо, как и технику безопасности.
Как руководитель склада, она обязана следить за достоверным учетом наличия и движения материально-производственных запасов, организовывать и обеспечивать раскредитование вагонов с грузом, поступившим в адрес склада. Оформлять документы на погрузку вагонов для отправки предприятиям ЗФ и на склады ПЕСХ. Груз должен быть доставлен по месту назначения, каждая щепка должна быть сохранена – это святое. Благодаря своевременному и качественному выполнению заданий коллективом склада под руководством Юсько грузооборот материально-производственных запасов увеличился на 39,7 процента. Реализация составляет около 200 млн рублей в год. Лес идет в основном на нужды компании. Например, на медном заводе используют бревна-“дразнилки”. Это когда в расплав меди опускают бревно определенного диаметра для выжигания кислорода, после чего остается чистая медь. Идут бревна и на рудники в качестве люковых опор, рудных стоек и так далее.
И конечно, нельзя не сказать о том, что Алена Леонидовна принимает активное участие в общественной жизни коллектива, производственном обучении молодых специалистов, оказывает им профессиональную помощь. Обеспечивает соблюдение работниками пра-вил охраны труда и техники безопасности.
В общем, молодец она, настоящая хозяйка своего склада.
0

Читайте также в этом номере:

Без ажиотажа (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Как ветром сдуло (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Расслабляться рано (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Шансы на успех (Елена ПОПОВА)
Дело житейское (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Самая северная остановка (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Как в море корабли (Елена КОВАЛЕНКО)
Обновление “Арктики” (Екатерина БАРКОВА)
Беречь спортивную гордость (Даниил КОТ, председатель Совета ветеранов спорта города Норильска)
Вне поля зрения (Николай ЩИПКО)
Тактические игры (Екатерина СТЕПАНОВА)
Игровая философия МФК (Екатерина СТЕПАНОВА)
Энергозатратный футбол (Екатерина СТЕПАНОВА)
Чем чище, тем дороже (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Писем нет (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Взрывная работа (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Разминка для ума (Марина БУШУЕВА)
Урожай по осени считают (Марина БУШУЕВА)
Мужские приемы (Марина БУШУЕВА)
Система меняется (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Работа в удовольствие (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Незримые связи (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск