Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
14:20 Международный музыкальный фестиваль «Живой звук» пройдет в Норильске с 24 по 27 октября
13:35 Волонтерам XXIX Всемирной зимней универсиады вручили благодарственные письма «Норникеля»
13:05 Минприроды России призывает запретить охоту на дикого северного оленя
12:05 Факелы эстафеты огня Зимней универсиады – 2019 передали Норильску
Все новости
Энергозатратный футбол
СПОРТ-ТАЙМ
17 октября 2013 года, 11:20
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
Главный тренер МФК «Норильский никель» назвал кубковую победу 6:3 над «Новой генерацией» заслуженной, а тренер гостей отметил, что его подопечные проиграли, показав лучшую игру сезона.
Во вторник восьмью матчами стартовала 1/8 финала Кубка России по мини-футболу. На этой стадии в борьбу вступили клубы Суперлиги. Согласно жребию, в соперники северянам досталась неуступчивая «Новая генерация». В первом матче «Норильский никель» принимал клуб из Сыктывкара на своей площадке.
Стоит отметить, что ни северян, ни «Генерацию» кубковыми командами не назовешь. Самое крупное достижение «Норильского никеля» – выход в финал в 2000 году (северяне проиграли решающий матч в дополнительное время «ГКИ-Газпрому» 2:3). Команда же из Сыктывкара доходила максимум до четвертьфинала (в сезонах 2009/10 и 2011/12).
В рамках Суперлиги соперники сыграли друг с другом десять матчей, и незначительный перевес на стороне северян – пять побед при двух ничьих и трех поражениях. По сути, на площадку «Арктики» вышли равные по силам команды.
Мгновенный ответ
Команды начали встречу настолько осторожно, что до пятой минуты не нанесли по воротам друг друга ни одного прицельного удара. Трибуны восприняли такие тактические маневры улюлюканьем и свистом, заставив игроков активизироваться. Сначала капитан гостей Коданев потревожил Василия Белова, затем Пономарев и Давыдов опасно ответили. На седьмой минуте очередной удар Давыдова цели достиг. Но недолго радовалась «Арктика» – ответный мяч в ворота хозяев влетел через… 14 секунд. Забил португалец Коко.
Такой поворот событий раззадорил северян. Они взвинтили темп, стали чаще бить по воротам с разных дистанций, подали подряд три угловых, розыгрыш последнего лишь чудом не завершился голом – Туманов промахнулся с двух метров. Исправился молодой нападающий «Норильского никеля» через 15 минут. Промчавшись по бровке, он одной диагональной передачей отсек трех защитников, и Погорелову оставалось лишь попасть с острого угла в ворота. Кирилл не промахнулся – 2:1.
Никелевый каток
Неизвестно, что сказал в перерыве своим подопечным главный тренер «Новой генерации» Михаил Безрук, но заиграли гости очень активно. Временами северяне откровенно за ними не успевали. Как итог – три фола, полученные в течение минуты! Время пожинать плоды наступило на 32-й минуте – «генератор» Соколов счет сравнял.
На 34-й минуте случился момент, который можно назвать переломным. За игру рукой в своей штрафной был удален сыктывкарец Бурков (это была его вторая желтая карточка в матче), а в ворота гостей назначен пенальти. Шестиметровый уверенно реализовал Погорелов – 3:2. И даже гол португальца Гомеша, сделавшего счет 3:3, уже не смог остановить каток под названием «Норильский никель». На 43-й минуте Давыдов выводит хозяев вперед, на 46-й Иванченков делает счет 5:3, точку в матче с десятиметровой отметки ставит на 48-й минуте Гордеев. 6:3 – неплохой задел перед ответной встречей в Сыктывкаре 28 ноября.
Заслуженный бонус
Однако победы по сумме двух матчей домашняя виктория не гарантирует. Это особо отметил после матча главный тренер «Норильского никеля» Константин Маевский.
– Та разница в счете, которая высветилась на табло, я считаю, полностью соответствует тому, что происходило на площадке. С первой до последней минуты моя команда доминировала и создала очень много голевых моментов. Мы еще большую часть из них не реализовали. Играли дисциплинированно и очень энергозатратно, и разница в три мяча – это бонус для команды. Счет закономерен, но он ни в коем случае не гарантирует победу по сумме двух встреч. В ответной игре все может случиться.
Надежду на вторую встречу возлагает и рулевой «Новой генерации» Михаил Безрук.
– Очень интересная была игра для болельщиков, – прокомментировал кубковое противостояние тренер гостей. – Футболисты играли с огоньком, с огромным желанием. Я считаю, в этом сезоне по самоотдаче, по желанию это была одна из лучших наших игр. Но, к сожалению, бывает так, что отдаешь много сил, эмоций, а это не приносит результата. Очень тяжело, в первую очередь игрокам. Будем работать дальше – впереди вторая игра.
0

Читайте также в этом номере:

Без ажиотажа (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Как ветром сдуло (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Расслабляться рано (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Шансы на успех (Елена ПОПОВА)
Дело житейское (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Самая северная остановка (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Как в море корабли (Елена КОВАЛЕНКО)
Обновление “Арктики” (Екатерина БАРКОВА)
Беречь спортивную гордость (Даниил КОТ, председатель Совета ветеранов спорта города Норильска)
Вне поля зрения (Николай ЩИПКО)
Тактические игры (Екатерина СТЕПАНОВА)
Игровая философия МФК (Екатерина СТЕПАНОВА)
Чем чище, тем дороже (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Писем нет (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Взрывная работа (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Разминка для ума (Марина БУШУЕВА)
Урожай по осени считают (Марина БУШУЕВА)
Мужские приемы (Марина БУШУЕВА)
Система меняется (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Работа в удовольствие (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Незримые связи (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск