Георгиевская ленточка 2018
Четверг,
19 апреля 2018 года
№15 (4633)
Заполярный Вестник
“Вестник” признан лучшим Далее
Главное слово – “дружба”! Далее
Конкурс без соперников Далее
Трудиться – его традиция Далее
Лента новостей
14:59 Норильчанам предлагают обсудить концепцию развития торговой отрасли на публичных слушаниях
13:53 Авиакомпания NordStar объявила о традиционной акции для участников и инвалидов Великой Отечественной войны
13:47 В Таймырском краеведческом музее можно узнать историю загадочной и удивительной Республики Тувы
12:41 Книгу о бывшем директоре комбината Анатолии Филатове представят сегодня в Норильске
11:37 Социальные предприниматели предлагают открыть в Норильске медицинские центры и центр грудничкового плавания
Все новости
Викторина
Самая малочисленная народность на Таймыре
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
“Комбинат добра” – лучший
НАГРАДЫ
27 декабря 2017 года, 13:42
Текст: Виктор ЦАРЕВ
“Норникель” признан  уверенным лидером корпоративной благотворительности. В конкурсе, организованном газетой “Ведомости” при поддержке Форума доноров и компании PWC, программа “Комбинат добра” названа лучшей, способствующей развитию волонтерства в России.
Комментируя победу, начальник управления благотворительных программ “Норникеля” Игорь Сухотин отметил, что для компании программа корпоративного волонтерства – это инвестиция в качество социальной среды, в которой живут ее сотрудники.
– Благодаря всестороннему участию в программе у работников “Норникеля” появилась уникальная возможность расширить свои социальные связи, приобрести новые знакомства, освоить новые навыки, получить моральное удовольствие и, как следствие, ощутить гордость за свою работу, – подчеркнул он.
Волонтерская программа не только стала неотъемлемой частью КСО компании, но и наилучшим образом вписалась в систему стратегических подходов, когда “Норникель” перешел к модели взаимовыгодного партнерства как между компанией и сотрудником, так и между бизнесом и местным сообществом. Существенную пользу от внедрения волонтерской инициативы приобрели местные сообщества в регионах присутствия ГМК.
– Этот год был годом роста и развития программы. Мы запустили первый экомарафон “ПонесЛось!”, провели более ста волонтерских акций и мероприятий, в которых приняли участие более десяти тысяч сотрудников и членов их семей, знакомых. Программа личных пожертвований собрала более пяти миллионов рублей. Нам есть чем гордиться! И мы довольны, что наша активность замечена и экспертным сообществом, – добавил Игорь Сухотин.
Вторая победа в этом же конкурсе присуждена также “Норникелю” в номинации “Лучшая программа, направленная на продвижение идей благотворительности в обществе” за проект “Школа городских компетенций”. Он представляет собой комплексную стратегию социализации детей и молодежи, содержательно сфокусированную на формировании у подрастающего поколения городских компетенций, способную удовлетворять запросы семей, местных властей и градообразующих предприятий, находящихся на территории присутствия ГМК.
В исследовании 2017 года, которое легло в основу проведенного конкурса, приняли участие 52 компании, которые предоставили данные о благотворительной деятельности за прошлый год. Это добывающие и металлургические предприятия, представители химической и нефтехимической промышленности, компании розничной торговли, производители товаров повседневного спроса, а также бизнес, работающий в области информационных технологий, телекоммуникаций и связи.
Участники исследования в совокупности поддерживают более 1,2 млн рабочих мест. По данным организаторов конкурса, практически все они (94%) отмечают необходимость решения выбранных ими социальных проблем (это можно проследить даже по набору программ). Они говорят о значимости благоприятного климата в регионах операционной деятельности, интеграции компании в локальное окружение, а также перехода от дарения к социальным инвестициям. Совокупный объем расходов участников   проекта на благотворительную деятельность увеличился более чем в два раза. Самыми крупными инвесторами в социальное развитие стали “Норникель” (10,9 млрд руб.) и АЛРОСА.
Еще одним достижением компании в сфере волонтерских программ стала победа в конкурсе People Investor, организованном Ассоциацией менеджеров России (АМР). Проект “Комбинат добра” стал лауреатом премии “Лидеры корпоративной благотворительности” в номинации “Развитие местных сообществ”.
По мнению экспертов, “Норникель” является образцовой компанией, распространяющей наилучшие инновационные практики социально ответственного бизнеса в России.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Векторы перемен (Виктор ЦАРЕВ)
Слет неравнодушных (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
На высокой скорости (Виктор ЦАРЕВ)
Приумножая традиции (Татьяна РЫЧКОВА)
Коллектив сложился (Татьяна РЫЧКОВА)
Да будет свет! (Наталия НИКОЛАЕВА)
Фабрика учителей (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
С русского на хинди (Валентина ВАЧАЕВА)
Как по НОТАм (Валентина ВАЧАЕВА)
Ёлочка, гори! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Урок от Деда Мороза (Виктор ЦАРЕВ)
Не теряйте голову (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
С пользой для здоровья (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Расцвел девятый (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Вт, 24 апреля 2018 года
ММВБ:10848,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск