Четверг,
18 октября 2018 года
№41 (4659)
Заполярный Вестник
Рудник как на ладони Далее
ФОКус на спорт Далее
В результате поиска Далее
Я уеду жить в Лондон Далее
Лента новостей
15:40 Норильчане взяли 16 золотых медалей на первенстве по спортивной борьбе
14:40 Уже двенадцать новорожденных появились на свет в Норильском перинатальном центре
13:40 Норильчане выбирают имя для своего аэропорта
12:40 Молодые специалисты выбирают самого умного
11:30 В дудинском интернате появился кукольный театр
Все новости
С понедельника в новую жизнь
ФЕСТИВАЛИ
27 декабря 2017 года, 13:32
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Самую большую концентрацию волшебства в городе волшметры зафиксировали во Дворце культуры 22 декабря. Фестиваль “Дед Мороз – 2017” собрал на главной сцене девять семейных пар, девять творческих бригад, а в зале – работников девяти предприятий компании “Норникель”.
Предновогодние корпоративные конкурсы стали в нашем городе одним из символов праздника. “Если конкурс не пройдет – не наступит Новый год” – так однажды определили свое отношение к событию участники соревнований Дедов Морозов.
Традиция, имеющая более чем десятилетнюю историю, активно развивается. Сегодня молодые талантливые работники подразделений компании становятся актерами, игротехниками новогодних бригад на детских утренниках. А чтобы главные праздничные персонажи могли достойно представить себя со сцены фестиваля “Дед Мороз – 2017”, каждая пара прошла обучение на семинарах-тренингах. Без такой спецподготовки и нестандартную визитную карточку не создать, и в дефиле новогодних костюмов не почувствовать себя уверенно, и даже семейного снеговика не слепить. Что уж говорить о поздравлении работников компании – это же должен быть мини-спектакль.
О тебе, обо мне, о семье
Итак, четыре конкурса, девять подач. Девять вариантов раскрытия темы. Визитная карточка – удобный случай рассказать о семье. Прекрасно поющей, как Шандрыгины с рудника “Октябрьский”. Трио в составе Алексея, Светланы и их дочери Антонины норильчане знают и любят. Но как рождаются музыкальные номера и чем уже “помогает” старшим маленький Арсений, увидели впервые. Многим понравился творческий отчет  Шандрыгиных в форме домашнего видео.
А сколько разных предметов хранят историю каждой семьи! Шапочка – ее Валера донашивал за старшим братом. Веник, который родители подарили на новоселье. Новогодний костюм старшего сына. Гипс.
– Что может сказать о нашей семье гипс?
– Смотрю на него и вспоминаю, как ты нес меня на руках до самого травмпункта.
Эти любви счастливые моменты зрители фестиваля разделили с норильскими строителями Радой и Валерием Козмеренко.
– Предавайтесь воспоминаниям вместе, но только не предавайте их, – закончили выступление супруги.
– За Новый год, за медный завод семья Халиловых идет, – представились Вадим и Сумбуль.
Эта пара на протяжении всей программы выдержала определенный стиль. Даже семейный снеговик у них был одет в костюм, напоминавший наряд Сумбуль. И выбранный супругами слоган: “Халиловы, какие есть” – они сумели обыграть во всех конкурсах. И были единственными, кто вышел на сцену с подшефными – учениками школы №6. “Мандарины на столе и узоры на стекле”, – пели ребята вместе. А главное новогоднее пожелание от Халиловых – “Не ждите чудес, чудите сами!”
Вполне уверенно начальную волшебную подготовку показали дудинцы Маниловы: Роман, понятно, Дед Мороз, Александра – Снегурочка. Группа поддержки – два снеговичка-сыночка, Никита и Максим, и коллеги из Заполярного транспортного филиала ГМК. Дед Мороз немного тронулся. И в путь неблизкий двинулся. А чтоб историю всю рассказать, решили видео снимать. Ролик у них получился веселый, с национальным таймырским колоритом.
Колоритный семейный танец с поварешками украсил визитную карточку семьи Подолько из Норильского обеспечивающего комплекса. Кирилл и Вероника показали себя приверженцами здорового образа жизни и на протяжении всего конкурса вели природоохранную линию. Тут и посох минеральный, и новогодние костюмы из экологически чистых материалов.
Современные разработки включили в свое дефиле Галина и Михаил Гвоздиковы с предприятия “Единое складское хозяйство”: конкурсанты обшили костюмы нанотехнологичными лентами. Вот какие уникальные материалы использует наша компания!
Пусть вас надежда согревает
Новый год – отличный повод поздравить с праздником друзей и коллег, а для людей творчески одаренных еще и богатый сценический материал. Так, чтобы вспомнить и обыграть события 2017-го, строители Козмеренко взяли пиджак норильского мэра Рината Ахметчина – для солидности, фрагмент новой полосы аэропорта – для взлета, кусочек оптоволокна – для скорости, Советское шампанское – для шарма, все поздравления президента Владимира Путина – для уверенности – и органично вплели этот реквизит в новогоднее приветствие работникам компании “Норникель”.
– Этот город не замерзнет никогда! – твердо знают Ольга и Александр Вирченко, ведь есть в нем коллектив трудолюбивых, мастеровитых, ответственных, изобретательных людей из “Норильскникельремонта”. Все лучшее они заберут с собой в новую жизнь. И как все нормальные люди, начинают ее с понедельника. А 1 января – понедельник!
Как поздравить работников компании? “Что тут думать, – сказала родителям Елизавета, – запостил – было, не запостил – нет”. Ольга и Дмитрий Симины собрали группу “КС” (креативная семья, кислородная станция, команда Симиных), и отправилась новогодняя бригада  Надеждинского металлургического завода по всем предприятиям ГМК, расположенным в Норильске. Душевные встречи, фото на память, добрые слова: “Желаем вам в работе процветанья! В семье уюта, нежности, тепла! Друзей надежных и коллег признанья! Чтоб жизнь была красива и светла”.
В таком же ключе сделали праздничное видеоприветствие Светлана и Алексей Сидоровы из Норильско-Таймырской энергетической компании. Они преподносили подарки своим коллегам по НТЭК. Получилось и поздравление, и знакомство с героями дня: 22 декабря норильские энергетики отмечали профессиональный праздник. А из букв на ярких подарочных коробочках сложилась самая, пожалуй, популярная в эти дни фраза: “С Новым годом!”
– В этой новогодней суматохе мы с радостью пришли смотреть на вас, – спела команда Подолько. А зрители с удовольствием смотрели на семейные пары, подбадривали их речовками, поддерживали выступление флагами и другой праздничной атрибутикой. Не жалели аплодисментов, когда жюри выставляло их любимому Деду Морозу высшие баллы.
И хотя это был конкурс, в нем выставлялись оценки, по большому счету проигравших не было. Как справедливо заметил председатель жюри Василий Трохов, заместитель начальника управления корпоративных проектов Заполярного филиала ГМК, на фестивале есть победитель и есть участники. Каждая семейная пара получила дипломы и памятные призы. Главную награду завоевали Рада и Валерий Козмеренко, представлявшие Заполярную строительную компанию. Победу по праву разделили с родителями их сыновья Вячеслав, Арсений и дочь София.
Самые веселые снеговички живут в Дудинке
Угощение готово – так пляши от всей души
Это всё любви счастливые моменты
За Новый год, за медный завод!
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Векторы перемен (Виктор ЦАРЕВ)
Слет неравнодушных (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
На высокой скорости (Виктор ЦАРЕВ)
Приумножая традиции (Татьяна РЫЧКОВА)
Коллектив сложился (Татьяна РЫЧКОВА)
Да будет свет! (Наталия НИКОЛАЕВА)
Фабрика учителей (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
С русского на хинди (Валентина ВАЧАЕВА)
Как по НОТАм (Валентина ВАЧАЕВА)
Ёлочка, гори! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Урок от Деда Мороза (Виктор ЦАРЕВ)
Не теряйте голову (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
С пользой для здоровья (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Расцвел девятый (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск