Четверг,
18 октября 2018 года
№41 (4659)
Заполярный Вестник
С электричеством не шутят Далее
Груз доставлен Далее
Мечты новатора Далее
Я уеду жить в Лондон Далее
Лента новостей
15:40 Норильчане взяли 16 золотых медалей на первенстве по спортивной борьбе
14:40 Уже двенадцать новорожденных появились на свет в Норильском перинатальном центре
13:40 Норильчане выбирают имя для своего аэропорта
12:40 Молодые специалисты выбирают самого умного
11:30 В дудинском интернате появился кукольный театр
Все новости
На высокой скорости
НАГРАДЫ
27 декабря 2017 года, 13:40
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Прокладка “Норникелем” широкополосного Интернета и подключение Норильска к мировой Сети стало одним из главных событий года по версии ежегодной премии “Сделано в России”, проводимой журналом “Сноб”.
Премия “Сделано в России” была учреждена пять лет назад для лучших соотечественников, достигших выдающихся результатов в науке и бизнесе, культуре и благотворительности.
В этом году награждение проходило по семи направлениям. Номинантов и победителей определило открытое читательское голосование на сайте премии. В номинации “Культура” был отмечен Кантемир Балагов за фильм “Теснота”. Лучшим “Общественным” проектом признан фонд больничной клоунады “Доктор клоун”. В направлении “Литература” приз взял Дмитрий Быков за роман “Июнь”. В номинации “Наука и технология” читатели отметили проект “ЭкзоАтлет” – медицинский скелет для реабилитации инвалидов. В “Бизнесе” победил завод “Киров-Энергомаш”, который создал универсальный стенд для испытания паровых турбин мощностью до 75 МВт. В номинации “Филантропия” – Владимир Потанин и компания “Норникель”, при поддержке которого реализован проект по присоединению Норильска, самого крупного заполярного города мира, к широкополосному Интернету.
Получая приз, старший вице-президент компании Сергей Малышев отметил, что запуск волоконно-оптической линии был полностью реализован на средства компании.
– Норильск – последний крупный город нашей страны, в котором не было широкополосного Интернета. Благодаря нашему проекту на территории Таймырского полуострова перестало ощущаться так называемое цифровое неравенство. Приход скоростного Интернета позволил жителям территории получать недоступные ранее услуги, в том числе медицинские и образовательные, – сказал в ходе церемонии топ-менеджер.
По его словам, для “Норникеля” реализация данной инициативы является ключевым фактором успешного развития собственной IT-инфраструктуры и внедрения новейших технологий, которые позволяют компании быть еще более эффективной с точки зрения производственных и управленческих процессов.
Гран-при премии получил Кирилл Серебренников. Кроме того, специальным призом АФК “Система” в номинации “Наука и технологии” был награжден Максим Никитин за создание алгоритмических нанороботов для биомедицины.
 
ЦИТАТА
Одним из проектов, реализация которого стала возможна в Норильске благодаря появлению на территории высокоскоростного Интернета, стала  “Школа блогеров”, которая работала в северном городе с октября по декабрь. Участие в проекте, организованном “Норникелем” при поддержке Snob.ru и медиакомпании “Северный город”, приняли больше сотни горожан. Секретами успешного блогинга с ними делились восемь ведущих специалистов этой сферы страны.
– Мы рады участвовать в совместном со “Снобом” проекте, – отметил Сергей Малышев. – Для многих норильчан это уникальная возможность заглянуть в новый мир, который они ранее не видели.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Векторы перемен (Виктор ЦАРЕВ)
Слет неравнодушных (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Приумножая традиции (Татьяна РЫЧКОВА)
Коллектив сложился (Татьяна РЫЧКОВА)
Да будет свет! (Наталия НИКОЛАЕВА)
Фабрика учителей (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
С русского на хинди (Валентина ВАЧАЕВА)
Как по НОТАм (Валентина ВАЧАЕВА)
Ёлочка, гори! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Урок от Деда Мороза (Виктор ЦАРЕВ)
Не теряйте голову (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
С пользой для здоровья (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Расцвел девятый (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск