Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Налетай! Далее
Стабильные сети Далее
Чтобы у всех был праздник Далее
Гороскоп Далее
Лента новостей
09:00 Контроль всех систем SAP будет автоматизирован
07:50 Проблем возникнуть не должно
07:00 Олимпийский чемпион дает мастер-класс юным норильским спортсменам
06:30 За звание лучших боролись 106 предприятий Норильска
13:55 Госавтоинспекторы рекомендуют вовремя оплачивать штрафы
Все новости
Игра света
АНОНС
22 октября 2015 года, 15:05
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Световое 3D-шоу станет финальным событием в череде мероприятий, посвященных 80-летию “Норильского никеля”. Такого в нашем городе еще не было.
28 ноября Гвардейская площадь Норильска превратится в большой семейный альбом, страницы которого компания предлагает перелистать всем горожанам. Популярность таких световых шоу набирает обороты в стране. Городской фестиваль “Круг света”, 200-летие Государственного Эрмитажа, открытие фонтанного комплекса в Петергофе – яркие примеры этого необычного формата праздника.
Как сообщил журналистам руководитель центра внешних коммуникаций – начальник пресс-службы департамента общественных связей ЗФ Евгений Ерохин, действо развернется прямо на стенах здания на Гвардейской, 2, основного офиса Заполярного филиала компании. Шоу посвящено первым лицам города – людям, создававшим Норильск и “Норильский никель”. Речь идет не только об известных личностях, вошедших в историю города и компании, но и об обычных работниках, ежедневный и многолетний труд которых – основа развития территории и расположенного на ней промышленного гиганта. Принять участие в акции “Первые лица” могут все. Для этого нужно до 10 ноября отправить организаторам историю своей семьи, родного или близкого человека и архивное фото через сообщество “ВКонтакте” и другие соцсети с хештегом #Норильскийникель80 или #norilsknickel80.  В городе также работают четыре специальных пункта, где волонтеры примут тексты и отсканируют архивные снимки. Они расположены в ТЦ “Арена” на Металлургов, 10, во Дворце культуры на Ленинском проспекте, 9, в Центральной библиотеке на Ленинском проспекте, 20А, а также в здании автовокзала Центрального района, что на Нансена, 177. Организаторы отберут наиболее яркие истории, которые будут включены в шоу. Таким образом, каждый может увидеть фото близкого или родного человека на “экране”, которым в назначенный день станет фасад здания управления ЗФ.
Еще одна составляющая шоу световых проекций – проект “Облик будущего”. Норильчанам предлагают нарисовать, как будет выглядеть Гвардейская площадь в будущем – далеком и не очень. Рисунки или архитектурные эскизы можно также передать через соцсети, используя хештеги, указанные выше. Участниками могут стать горожане всех возрастов. Самые яркие идеи станут частью светового шоу.
Несмотря на то что в юбилейный для компании год уже состоялось немало крупных праздничных мероприятий, световое мероприятие называют главным событием года. Дата его проведения выбрана не случайно: такое шоу нужно проводить в темноте, а в конце ноября наш город уже погрузится в полярную ночь. Для пущего эффекта на Гвардейской площади погасят уличное освещение. По словам Евгения Ерохина, организаторы надеются на то, что погода будет благоприятствовать действу.
А перед тем как насладиться игрой света на фасадах домов на Гвардейской, норильчанам предлагают… потанцевать. Танцевальный флешмоб состоится на Комсомольской площади. Здесь будет “зажигать” группа “ЮДИ” – она покорила Россию, Англию и всю Европу. Эпатажные артисты специально приедут в Норильск, чтобы станцевать вместе с горожанами. Евгений Ерохин отметил, что танец, специально поставленный для флешмоба, можно разучить заранее. Для этого все желающие могут прийти на репетиции, расписание которых есть в официальной группе “ВКонтакте”.
0

Читайте также в этом номере:

В перспективе – миллионы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Воздуха будет достаточно (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Будет и тепло, и светло (Екатерина БАРКОВА)
Ликвидация безгрантности (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Первые в области (Елена СЕВЕРНАЯ)
От мечты к карьере (Екатерина БАРКОВА)
Сколько вешать в тоннах (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
На высоте (Марина БУШУЕВА)
Юбилейный матч (Анна ФИНН)
В каждую школу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Зеленый щит (Евгения СИДОРУК, главный специалист городского архива)
Генофонд (Валентина ВАЧАЕВА)
Все предопределено (Александр БАЕВ, ученый с мировым именем, биохимик, молекулярный биолог:)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск