Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Юбилейный матч
СПОРТ-ТАЙМ
22 октября 2015 года, 15:43
Текст: Анна ФИНН
В честь 80-летия “Норильского никеля” поединок Единой лиги ВТБ между ЦСКА, владельцем которого является компания, и БК “Химки” был объявлен юбилейным. Игру предварили красочное 3D-шоу и презентация нового танца группы поддержки ЦСКА.
Незадолго до начала юбилейного матча в фойе открыл свои двери музей ЦСКА и компании “Норильский никель”. В коллекции – завоеванные командой трофеи, уникальные артефакты, документы и фотографии. Посетители смогли узнать множество интересных исторических фактов о “Норникеле” и ЦСКА.
–  Для нас очень важно участвовать в таком проекте, как создание музея ПБК ЦСКА и “Норильского никеля”. Поклонники команды вправе гордиться историей клуба, едва ли не самой богатой в Европе. Мы рады, что смогли внести свой вклад в историю команды, у которой до сих пор, к большому сожалению, не было своего музея. Создавая экспозицию, мы преследовали цель показать историческую связь между клубом и нашей компанией, продемонстрировать общие ценности и желание достигать побед. Также мы очень рады возможности отметить 80-летний юбилей нашей компании с командой и болельщиками ЦСКА в ходе поединка с одним из принципиальных соперников – “Химками”, – отметила вице-президент ГМК Елена Безденежных.
Сергей Тараканов, председатель Совета ветеранов профессионального баскетбольного клуба также подчеркнул, что открытие Музея ПБК ЦСКА –  важное и долгожданное событие в истории клуба:
– Кропотливая работа по созданию музея велась на протяжении всего текущего года. Мы долго обсуждали, где открыть музей. В результате было принято принципиальное решение открыть его в отремонтированном холле трибуны Сергея Белова. Стоит сказать, что в Москве нет ни одного баскетбольного музея. ЦСКА и здесь оказался первым, за что спасибо руководству клуба и “Норильскому никелю”. Любому ветерану приятно, что его труд таким образом отмечен. То, что делают ЦСКА и “Норильский никель” для ветеранов, не имеет прецедентов в российском баскетболе. Без поддержки владельца клуба ничего бы не получилось.
0

Читайте также в этом номере:

В перспективе – миллионы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Воздуха будет достаточно (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Будет и тепло, и светло (Екатерина БАРКОВА)
Ликвидация безгрантности (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Игра света (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Первые в области (Елена СЕВЕРНАЯ)
От мечты к карьере (Екатерина БАРКОВА)
Сколько вешать в тоннах (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
На высоте (Марина БУШУЕВА)
В каждую школу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Зеленый щит (Евгения СИДОРУК, главный специалист городского архива)
Генофонд (Валентина ВАЧАЕВА)
Все предопределено (Александр БАЕВ, ученый с мировым именем, биохимик, молекулярный биолог:)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск