Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
День на день не похож
ДЕТСТВО БЕЗ ГРАНИЦ
1 октября 2015 года, 15:59
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
В Норильске стартовал образовательный марафон “АрктикPRO”. Компания “Норильский никель” в рамках проекта “Мир новых возможностей” уже проводила такую акцию год назад – по итогам викторин и соревнований интеллекта “АрктикPRO” приобрел большую популярность среди школьников. Настолько широкую, что организаторы решили продолжить начатую инициативу.
Нынешний марафон стартовал 21 сентября. Первый его этап предусматривает онлайн-участие: следует зарегистрироваться на сайте и ответить на вопросы в Интернете. В викторине уже приняли участие ребята из Норильского промышленного района, Дудинки, а также их сверстники из Мончегорска. По предварительным подсчетам, в этом году в “АрктикPRO” участвовало в полтора раза больше ребят, чем в прошлом. Правда, по признанию организаторов, низкое качество Интернета на территории создавало некоторые проблемы уже на первом этапе, но все их удалось решить в оперативном порядке.
По итогам викторины – в зависимости от качества и количества правильно данных ответов – будет отобрано по 30 человек с каждой территории для дальнейшего прохождения состязаний. Есть шанс добраться до второго тура проекта и у тех, кто немного растерялся на этапе викторины. Для этого нужно придумать и разместить на сайте “АрктикPRO” тематический вопрос.
Второй этап планируется провести в дни школьных каникул. Предполагается, что это будет двухдневная игра-путешествие по повести братьев Стругацких “Понедельник начинается в субботу”. Эти состязания уже перейдут из виртуального пространства в реальное – в первый день тренеры собираются устроить участникам теоретическую проверку главным образом на умение работать в команде и проявлять личностные качества. Во второй день школьники займутся практическими заданиями – будут моделировать и программировать собственные роботизированные системы.
Сильнейшие в научно-фантастической сфере, а именно 20 финалистов, примут участие в итоговых состязаниях, которые пройдут в Красноярске.
0

Читайте также в этом номере:

Закон должен работать (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Эффективно и открыто (Виктор ЦАРЕВ)
Наука без границ (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Здоровое открытие (Наталья УСКОВА)
Алхимия современности (Марина БУШУЕВА)
Дым без огня (Елена ПОПОВА)
В стиле боинга (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Сердечный прием (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
О наболевшем (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
На самом высоком уровне (Валентина ВАЧАЕВА)
В гости на досуге (Денис КОЖЕВНИКОВ)
База открытых дверей (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Сезон закрыт (Анна ФИНН)
Услышь ближнего своего (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Опасен, потому что… (Валентина ВАЧАЕВА)
Абстрактный принцип мирового зла (Лев ГУМИЛЕВ, доктор исторических наук, крупный авторитет в области этнографии, истории восточных народов)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск