Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В гости на досуге
ВЫСТАВКИ
1 октября 2015 года, 16:01
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
К Всемирному дню пожилого человека был приурочен визит подопечных Дудинского центра социального обслуживания населения “Заполярье” в Норильск. Гостей из Таймырского муниципального района принимали в Норильской художественной галерее, где первым впечатлением для соседей стала юбилейная фотовыставка, приуроченная к 80-летию компании “Норильский никель”.
Для большинства здесь присутствующих компания так и осталась Норильским комбинатом, как именовалась в дни их молодости. Многие из тех, кто сейчас находится на заслуженном отдыхе, лично принимали участие в становлении металлургического гиганта Заполярья, обеспечивая в Дудинке доставку грузов для строительства заводов и отправку продукции на материк. Поэтому разглядывать исторические фотографии многим интересно вдвойне: вспоминать и сравнивать картинки вчерашнего дня и сегодняшнего.
По словам сотрудников Норильской художественной галереи, взаимные визиты делегаций Дудинки и Норильска давно стали доброй традицией и вошли в практику. Поехать в гости, погулять по окрестностям, посмотреть на новое в соседнем городе, который вроде бы и рядом, а просто так выбраться не всегда удается.
В этот раз прием таймырских гостей прошел под девизом “Мы славим возраст золотой” и включал в себя обширную культурную программу. Встретили представителей центра “Заполярье” не только исторической фотовыставкой, но и накрытым для чаепития в честь встречи столом. Воспитанники детской школы искусств из Талнаха подготовили для гостей небольшой концерт.
В программе дудинцев были также экскурсия по Норильску, посещение храма Всех Скорбящих Радость, поездка в мемориальный комплекс “Норильская Голгофа”. И конечно, норильчане не упустили случая похвалиться новым спортивно-развлекательным комплексом “Арена”, который только-только начал работать в полную силу.
Много ли по большому счету нужно пожилому человеку на досуге? Впечатлений от посещения Норильска дудинцам хватит надолго, уверена принимающая сторона. У нас есть что посмотреть, но и познакомиться с житьем-бытьем соседей норильчане не откажутся, тем более что таймырцы всегда славились своим гостеприимством.
0

Читайте также в этом номере:

Закон должен работать (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Эффективно и открыто (Виктор ЦАРЕВ)
Наука без границ (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Здоровое открытие (Наталья УСКОВА)
Алхимия современности (Марина БУШУЕВА)
Дым без огня (Елена ПОПОВА)
В стиле боинга (Мария ГРИГОРЬЕВА)
День на день не похож (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Сердечный прием (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
О наболевшем (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
На самом высоком уровне (Валентина ВАЧАЕВА)
База открытых дверей (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Сезон закрыт (Анна ФИНН)
Услышь ближнего своего (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Опасен, потому что… (Валентина ВАЧАЕВА)
Абстрактный принцип мирового зла (Лев ГУМИЛЕВ, доктор исторических наук, крупный авторитет в области этнографии, истории восточных народов)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск