Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Наука без границ
ПРОЕКТЫ
1 октября 2015 года, 14:39
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Завтра, 2 октября, в Красноярске стартует V Всероссийский фестиваль науки, приуроченный к Междуна­родному году света и световых технологий. Генеральным партнером и соорганизатором мероприятия выступает компания “Норильский никель”.
Фестиваль науки пройдет под девизом “NAUKA 0+ – наука для всех”. Его цель – пробудить интерес к науке и технике среди молодежи, поддержать креативные инженерные идеи и инновационную активность школьников, показать перспективы развития отечественной и мировой науки и технологий. На площадках фестиваля будут представлены экспозиции инновационных достижений вузов и других научных организаций. Ведущие российские и иностранные ученые прочтут лекции о новейших открытиях и разработках. Пройдет серия массовых познавательных шоу-программ.
В краевой столице на днях состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему событию. В ней приняли участие директор Красноярского представительства ПАО “ГМК “Норильский никель” Дмитрий Свиридов, заместитель председателя правительства края Наталья Рязанцева, заместитель проректора МГУ имени М.В. Ломоносова, руководитель дирекции Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ Леонид Гусев и проректор по науке и международному сотрудничеству СФУ Сергей Верховец.
– Этот год для нас особый – 80 лет компании “Норильский никель”. И сегодня для компании честь быть генеральным партнером такого события, как фестиваль науки, – сказал Дмитрий Свиридов. – Я считаю, что это мероприятие охватывает молодежь, которая стоит перед выбором своей будущей стези. В апреле мы проводили в Норильске подобное мероприятие – фестиваль научных открытий Arctic Wave – и были поражены тому, какой интерес вызвало это у детей. Интерес велик и сегодня. Создавая условия, мы даем молодежи проявить себя. Сегодня дети должны иметь возможность реализовать свой интерес в крупных компаниях. Наша компания  выстраивает кадровую политику таким образом, чтобы молодые специалисты имели перспективу быстрого карьерного роста и имели возможность внедрения тех идей, которые у них рождаются. Это, безусловно, наиболее перспективные работники. Молодежь – это огромный кадровый резерв всех крупных предприятий нашего края.
Наталья Рязанцева рассказала, что большим шагом к реализации проекта NAUKA 0+ стало соглашение, которое было подписано в феврале 2015 года в рамках Красноярского экономического форума при участии губернатора края Виктора Толоконского, ректора СФУ Евгения Ваганова, представителей Минобразования РФ, МГУ и “Норильского никеля”.
– Мне кажется, что фестиваль науки в Красноярске стал возможен благодаря самому большому и пристальному вниманию со стороны СФУ, со стороны администрации края и со стороны генерального партнера и соорганизатора “Норильского никеля” к программе. Это не просто организаторы. Это партнеры, вовлеченные в то, чтобы сделать действительно классное мероприятие на самом высоком уровне. Потому что все относились к этому как к личному делу, чтобы их дети, друзья и знакомые пришли и сказали: “В Красноярске сделали очень классное и нужное мероприятие для людей и города”. Очень важно, чтобы это было не зря, – подчеркнул на пресс-конференции  Леонид Гусев.
Организаторы ожидают, что на фестиваль съедутся более 40 тысяч участников, представители свыше 70 организаций, запланировано 350 мероприятий. Основными участниками станут высшие и профильные учебные заведения, научные центры, учреждения РАН, инновационные компании, музеи, промышленные предприятия, государственные корпорации, школы, зарубежные гости.
0

Читайте также в этом номере:

Закон должен работать (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Эффективно и открыто (Виктор ЦАРЕВ)
Здоровое открытие (Наталья УСКОВА)
Алхимия современности (Марина БУШУЕВА)
Дым без огня (Елена ПОПОВА)
В стиле боинга (Мария ГРИГОРЬЕВА)
День на день не похож (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Сердечный прием (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
О наболевшем (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
На самом высоком уровне (Валентина ВАЧАЕВА)
В гости на досуге (Денис КОЖЕВНИКОВ)
База открытых дверей (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Сезон закрыт (Анна ФИНН)
Услышь ближнего своего (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Опасен, потому что… (Валентина ВАЧАЕВА)
Абстрактный принцип мирового зла (Лев ГУМИЛЕВ, доктор исторических наук, крупный авторитет в области этнографии, истории восточных народов)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск