Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сергей СЫТИН: “Есть еще над чем работать”
СПОРТ-ТАЙМ
1 октября 2015 года, 15:28
Текст: Елена ПОПОВА
Об игре “металлургов” на старте чемпионата и важности предстоящих домашних матчей с “Диной” наш разговор с Сергеем СЫТИНЫМ, подписавшим в этом сезоне двухлетний контракт с “Норильским никелем”.
– Сергей, как вы оцениваете начало чемпионата для команды?
– Сезон мы начали с уверенной победы над “Прогрессом”. Потом был ряд поражений, когда мы играли с лидирующими командами чемпионата. “Норильский никель” в этих матчах выступил достойно, хотя, без сомнения, есть еще над чем работать… В частности, над реализацией моментов, и тогда, думаю, все будет хорошо. Делать какие-то выводы пока что рано. Чемпионат только начался. Все еще впереди.
– Какая игра для вас была самой сложной?
– Выездные матчи с “Сибиряком” нам очень тяжело дались…   И последняя игра с “Газпром-Югрой”, когда мы проиграли со счетом 3:7. Борьба с самого начала была не то что равной, но у нас было предостаточно опасных моментов у ворот соперника, которые, к сожалению, не удалось довести до гола. Плюс ко всему в конце немного расслабились, и наш соперник нас за это наказал.
– Если говорить о том, чего не хватило в матчах с лидерами чемпионата, чтобы заработать очки, реализация – это главная причина?
– Не хватило реализации и концентрации. Потому что, как только мы сравниваем счет, соперник в течение пяти минут тут же забивает нам голы. После чего команде уже трудно отыграться. Выпускаем на площадку пятого полевого игрока – где-то получается воспользоваться численным преимуществом, а где-то снова допускаем ошибки, которые тут же обращает в свою пользу наш соперник. Эти  недоработки пытаемся сейчас исправить на тренировках.
– Константин Маевский обратил внимание на участившиеся судейские ошибки в отношении команды. В частности, это было в играх с “Динамо”, КПРФ и в последнем  туре с “Газпром-Югрой”. Это как-то сказывается на настроении ребят?
– Судейские ошибки были… Что, конечно, вызывает возмущение. Хочется, чтобы арбитры были абсолютно беспристрастны. С другой стороны, все понимают: судьи тоже люди, им  свойственно ошибаться. Никто от этого не застрахован. Я думаю, выводы сделаны и в следующих матчах получится неприятных моментов избежать.
– После первых игр тренер обращал внимание на то, что заметно обновившейся в этом сезоне команде пока еще не хватает сыгранности. Вы с этим согласны?
–  Конечно, обновленный состав только начал играть. Матчи требуют от нас сплоченности, и мы стараемся сыгрываться, в чем нам помогает тренер, пробуя поставить сильные четверки. Опять же, кто-то вынужден пропустить игру из-за желтой карточки, кто-то травмировался…   Идет постоянная ротация. Тренеры пробуют различные сочетания, тем более что в этом сезоне в “Норильском никеле” появилось много молодых игроков. Но, я думаю, пройдет еще немного времени – и все будет нормально.
– У вас самого получилось полностью адаптироваться в команде?
– Адаптация проходила довольно легко. Я давно знаком с Алексеем Поповым. Мы на протяжении многих лет играли с ним в мини-футбольных клубах Украины. Других ребят я знал по чемпионату, так что никаких проблем с адаптацией не возникло.
– Как можете оценить свою игру сейчас? Пять забитых голов в семи матчах для Сергея Сытина – это хороший результат или мало?
–  Я еще не до конца втянулся…   Всегда ведь  где-то можно сыграть порасторопней, где-то –  понадежней. Практически в каждой игре есть моменты, когда можно забивать. Поэтому не могу сказать, что я отыграл великолепно, мне есть над чем работать. В том числе над реализацией. Что-то удается использовать, а что-то, к сожалению, нет. Поэтому буду совершенствовать игру, исправлять ошибки.
– Сколько голов планируете забить в этом сезоне?
– (Смеется.) Если честно, я над этим никогда не задумывался… Количество для меня не важно.  Главное, чтобы это было на пользу команде. Чтобы она добивалась поставленных задач.
– А задача для “Норильского никеля” в этом сезоне попасть в плей-офф?
– Попадание в первую восьмерку – это первоочередная задача. А вот после этого уже можно попытаться побороться и за медали.
– С вашей точки зрения, это реально? Учитывая, что в команде много новичков и молодых игроков.
– Конечно, в межсезонье команду покинули иранцы, однако у молодых игроков тоже есть стимул проявить себя в Суперлиге. Хотя пока им, возможно, и не хватает опыта…   Я думаю, ничего страшного в том, что команда значительно обновилась, нет. Будем выполнять все установки тренера, будем отдаваться полностью на площадке…   В плей-офф “Норильский никель” должен попасть.
– Сергей, вы шесть лет защищали цвета “Дины”. Как вы сегодня оцениваете этого соперника и каковы, на ваш взгляд, шансы “Норильского никеля” в предстоящих играх?
–  Шансы, я считаю, всегда есть. Да, “Дина” усилилась, в команду пришли новые исполнители. Но в этом нет ничего страшного. Будем выходить и бороться. Задача у нас одна – играть на победу. “Норильский никель” и так потерял в предыдущих играх много очков. К тому же спаренные матчи с “Диной” пройдут в Норильске, что тоже обязывает. Болельщики нас ждут, поэтому мы должны хорошо выступить на домашней площадке.
0

Читайте также в этом номере:

Закон должен работать (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Эффективно и открыто (Виктор ЦАРЕВ)
Наука без границ (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Здоровое открытие (Наталья УСКОВА)
Алхимия современности (Марина БУШУЕВА)
Дым без огня (Елена ПОПОВА)
В стиле боинга (Мария ГРИГОРЬЕВА)
День на день не похож (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Сердечный прием (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
О наболевшем (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
На самом высоком уровне (Валентина ВАЧАЕВА)
В гости на досуге (Денис КОЖЕВНИКОВ)
База открытых дверей (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Сезон закрыт (Анна ФИНН)
Услышь ближнего своего (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Опасен, потому что… (Валентина ВАЧАЕВА)
Абстрактный принцип мирового зла (Лев ГУМИЛЕВ, доктор исторических наук, крупный авторитет в области этнографии, истории восточных народов)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск