Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Выбрать и реализовать
В ТЕМУ
18 мая 2017 года, 15:38
Текст: Владислав ШУКШИН
Теперь и в Норильске есть возможность для развития и успешной реализации потенциала молодежи в области грантовых проектов и соцпредпринимательства. На базе НГИИ создана первая студия личных и профессиональных перспектив Derzai.
Организаторы проекта уверены: время, когда каждый человек при должном подходе и с достаточным уровнем знаний сможет реализовать любую свою идею, пришло. В Норильске такую возможность предоставляет грантовая программа “Мир новых возможностей”. Но как правильно написать проект? Как преподнести свою идею, чтобы войти в число победителей? Этому молодежь заполярного города готовы научить авторы проекта Derzai.
А зародилась инициатива осенью 2016 года: небольшая группа амбициозных людей во главе с Юрием Куляном загорелась идеей создания молодежной медиастудии, где каждый желающий сможет получить конкретный совет и составить реальный план продвижения научно-творческих идей для развития Норильска. При этом деятельность студии, согласно задумке авторов проекта, должна быть сопряжена с профессиональной ориентацией молодежи, развитием актуальных знаний и навыков, необходимых для успешной карьеры в будущем. Благодаря финансовой поддержке “Мира новых возможностей” идею воплотили в жизнь – и студия заработала.
На базе НГИИ сформировали инновационную площадку, где школьники 8–11-х классов будут пробовать реализовать свои проекты с использованием технологий видеоредактирования, компьютерной графики и 3D-моделирования. Ребята обучатся теории и практике оформления технических, социальных и бизнес-идей.
Сейчас молодежная студия дизайна Derzai проводит отбор участников. Для того чтобы попасть в одну из рабочих групп, конкурсанты писали вступительное эссе на предложенную тему – например, как стать инженером с большой буквы и улучшить инфраструктуру города или каким я вижу Норильск в будущем. По результатам эссе на конкурсной основе проходил набор участников. Однако, отмечают организаторы, те, кто по тем или иным причинам не прошел, будут приглашены для личного собеседования с куратором проекта, на котором и решится вопрос об их зачислении.
В дальнейшем работать с ребятами будут преподаватели НГИИ и неравнодушные волонтеры, которые станут кураторами участников и будут координировать их обучение.
– Сейчас такое время, когда дети должны уметь практически всё, их сознание и мышление сформированы совершенно иным образом, чем у нас. Им необходимо постоянно развиваться, но вот вопрос: в каком именно направлении? – говорит создатель проекта Роман Кулян. – Наша студия дает не только какие-то специфические знания о графике, мы учим не только правильно составлять проекты и их реализовывать, а прежде всего – как удачно выбрать свое, а затем грамотно преподнести идею, учим говорить так, чтобы заинтересовать слушателей. Это, несомненно, является важным навыком в современной жизни.
0

Читайте также в этом номере:

Заполярная олимпиада (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Практически готов (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Долгому ждать недолго (Лариса ФЕДИШИНА)
Готовь базу к лету (Лариса ФЕДИШИНА)
“Чайка” строится (Лариса ФЕДИШИНА)
Каждый второй – гений (Валентина ВАЧАЕВА)
Батл в стиле техно (Анастасия ПАПОНОВА)
Имени Бориса Ивановича (Лариса ФЕДИШИНА)
Город ждет новые проекты (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск